Путь Розового Креста


11 сентября 2014 г.

Вид на Тихий океан с горы Тамалпаис, округ Сан-Франциско, штат Калифорния, США

С того момента, как рождаются дети, они периодически испытывают боль и дискомфорт. Ребенок не может выразить свой дискомфорт и боль, разве что плачем, и потом он должен полагаться на тех, кто рядом, чтобы они могли интерпретировать это плач и облегчить их боль. Дети очень легко адаптируются к своему окружению, привыкая к некоторому уровню дискомфорта. Они должны носить подгузники и полагаться на других, чтобы они содержали их в чистоте и опрятности, а когда они голодны – чтобы им давали пищу. Дети должны научиться общению без речи путем использования своих тел и плача с различной интенсивностью, чтобы дать родителям представление о своих нуждах. Когда ребенок пренебрегаем до некоторой степени, он может научиться уходить от страданий и боли, прежде чем он скажет о том, что ему требуется помощь.

За гранью физических нужд ребенка, когда он испытывает боль или дискомфорт, присутствуют эмоциональные нужды, удовлетворение которых позволяет ребенку чувствовать себя в безопасности, любимым и желанным. Неполучение любви или ощущение своей ненужности оставляет трудно излечимую рану, которая может оставаться с этим ребенком всю его жизнь, если только он не начнет искать профессиональную помощь, а также исцеление и понимание посредством духовных практик. Эмоциональную боль им трудно понять в детстве, потому что дети не могу знать, что то, что они получают, является нездоровым, пока они не повзрослеют и не узнают о том, что любовь существует, и как она выражается нормальным образом.

Хотя дети не сознают, что ими пренебрегают, как это осознается в зрелом возрасте, они все равно чувствуют, что что-то не так, особенно, если к другим братьям или сестрам в семье относятся иначе. Дети не ругают своих родителей за это пренебрежение, скорее всего, если они чувствуют, что они нелюбимы или нежеланны, они изобретут идеи, что они недостаточно сообразительны, недостаточно хороши, совершенны или придумают любую другую версию, которая утвердит их в осознании того, что ими пренебрегают. Это не происходит на сознательном уровне, когда мы наблюдаем за поведением других и логически приходим к выводу, что что-то отсутствует в нашей жизни. Нет, это изобретение формируется на подсознательном уровне, который контролирует наши чувства, и которых нет на сознательном уровне.

Груз нелюбви
Лично я сформировала у себя идею, что мне нужно быть совершенной, чтобы быть любимой. Позднее в жизни, если я сознавала, что сделала что-то неправильное, мне хотелось спрятаться, чтобы не потерять любовь других. Я считала, что если бы люди знали, какой несовершенной я была, они бы наверняка перестали меня любить. Поэтому мне было трудно сказать: «Извините». Если бы я сказала, что сожалею о чем-то, я тем самым признала бы, что совершила ошибку, и что я была неправа и поэтому теперь я «недостойна любви». Мне было немного за двадцать, когда я увидела это убеждение о себе. Я уже применяла фиолетовое пламя и очистила все наиболее легкие записи кармы. Но это стало булыжником в моей психике. Я не знала, как он попал туда и я не осознавала, насколько распространенным это заблуждение было в мире, в сердцах многих других людей.

Что подтолкнуло меня к этим проблескам понимания своих внутренних мыслей и чувств, так это моя встреча с Гуру. Я всегда была очень застенчивой, трусливой и боялась властных фигур, но тут я сделала что-то беспрецедентное для себя. Мой Гуру (в «Саммит Лайтхаузе») посвящал некоторые воскресные службы помощи исцелению людей. Люди могли просить Гуру помощи в исцелении, и затем она давала им некое духовное понимание и учение об их болезни. Пришло несколько сот людей, ожидающих приема, и надо было встать в очередь и дожидаться своей очереди. Те, кто вставали первыми, точно дожидались своей очереди, а те, кто вставали в очередь не сразу или долго не решались, могли пропустить такую возможность задать личный вопрос, поскольку отведенное время в конце концов истекало. Хотя я колебалась, я преодолела свои внутренние возражения, рано поднялась и встала в очередь. Некоторые из моих возражений были: «Это не столь важно» или «Я слишком стеснительна», но что-то большее, чем я сама, побудило меня встать в эту очередь.

Иногда мы чувствуем себя настолько нечистыми, грязными и несовершенными, что мы не можем исцелиться, как бы мы ни просили у Бога прощения за свои грехи, или как бы мы ни использовали фиолетовое пламя, чтобы трансмутировать записи прошлого. Бог не может забрать у нас то, от чего мы не можем отречься. На уровне сознания мы хотим свободы от боли и чувства греха, но подсознательно наша душа считает иначе. Она верит, что ее грехи настолько страшны, что Бог никогда не сможет простить ее или принять ее в свое царство, и что она должна страдать и накладывать на себя эту боль. Так будет, пока душа не пробудится к причине страданий: привязанности.

Причина на уровне души
Трудно поверить или принять, что можно быть так привязанным к страданиям, что можно так хотеть страдать, но это так. Есть даже название этому заболеванию: ипохондрия. Это заболевание души, когда некоторые люди чувствуют, что у них есть какая-то серьезная болезнь, которая собирается убить их. Некоторые ипохондрики имеют мириады физических симптомов, которые сообщают им, что они больны и страдают, однако медицинские обследования и анализы не показывают никаких отклонений. Однако сами эти люди терпят боль от болезней, которые есть только в их подсознании и не проявляются физически или даже созданы ими самими в бодрствующем сознании, однако эти мнимые болезни причиняют им физическую, психическую или эмоциональную боль.

Я не была ипохондриком, мои симптомы и боль были на физическом уровне и видимыми. У меня был варикоз во время беременности, и такой сильный, что вены выступали на моих ногах и ягодицах. Это был мой четвертый ребенок, и я три месяца посещала духовную конференцию, где приходилось много сидеть или стоять, а физической нагрузки было мало. Это вызвало застой крови в нижних конечностях и теле, а также привело к образованию жидкости в ногах, в результате чего они опухли. Хотя в нормальной жизни и при нормальном уровне активности такого усугубления не было бы, я чувствовала неладное и нуждалась в исцелении. Я уже на тот момент родила дочь и опухлость уменьшилась, и все же стремление добраться до причины этой проблемы подтолкнуло меня встать в очередь и просить исцеления.

Хотя очередь была уже длинной, когда я заняла ее, что показало мою нерешительность, я получила возможность просить понимания. Гуру сказала мне, что я не любила себя, и это потрясло меня до глубины души. Мне никогда не приходило в голову, что я могу любить или не любить себя. Это пробуждение на сознательном уровне было достаточным, чтобы подвигнуть меня к годам преданного исцеления своего сердца. Мне было сказано практиковать сердечную любовь к другим, и ничего не упоминалось о любви к себе. Так я и делала. Я посылала любовь небесам, своим близким на земле, я делала медитации на сердце каждую неделю, сосредотачиваясь на усилении сердечной чакры и уравновешивании трехлепесткового пламени. Эти медитации были созданы Гуру для Сен-Жермена, который является иерархом и чоханом Века Водолея и носителем Пламени Свободы. Чтобы истинно быть свободными, мы должны научиться любить с чистотой сердца и уметь свободно любить всю жизнь.

Жизнь продолжалась, и мое понимание истинной любви росло. Моя застенчивость исчезла по большей мере, а в моем голосе стала звучать сила. Я прошла курсы целительства и могла служить, помогая исцеляться другим. Мое сердце было сильно в моей любви к Богу и к Высшему Я. Однажды меня посетила мысль: «Я всегда любила себя». Иными словами, моя любовь была настолько сильной в знании себя как Бога Я ЕСМЬ, что я могла заболеть уже от того, что чувствовала, что меня не любили в детстве, но эта любовь проявлялась в другом плане – в моей любви Более Бога. Свет Бога вел меня к пониманию, почему же так произошло. Во время обучения гипнотерапии у меня была сессия, когда мое Высшее Я вернуло меня назад в младенчество, и я обнаружила себя одной в своей комнате. Это было так болезненно, что я сознательно вывела себя из медитации с Я ЕСМЬ и отказалась возвращаться и наблюдать за тем, что там происходит. Вечером того же дня я уселась в медитации и попросила большего понимания, почему мне не захотелось смотреть продолжения. Свет заговорил со мной и поведал мне, что я пришла к своим родителям, чтобы принести им любовь, но они не смогли ее принять, они не смогли ответить на мою любовь. Они подолгу оставляли меня одной в комнате, так что я научилась вставать на колени и укачивать себя, чтобы уснуть.

Когда прошли годы, я забыла о своей любви, я забыла, как любить, потому что никто не принимал моей любви, и эта модель продолжалась многие годы. В моей семье не обнимали, не целовали, не говорили слова любви, не хвалили и не общались. Я пыталась дать им любовь, показывая, какая я хорошая, делая для них приятные вещи, но они редко, когда замечали и реагировали на это. Поэтому я сформировала идею, что это было потому, что я была недостаточно совершенна, чтобы быть любимой. Учиться вновь принимать любовь было трудно, и мне пришлось работать над тем, чтобы исцелить эти модели в себе, которые были неосознанными. Истинное исцеление пришло, когда я испытала любовь Бога ко мне. С Божьей любовью я стала свободна любить и принимать любовь.

Таинство несения мировых энергий
Мой опыт неполучения заботы дал мне ключ к пониманию страданий других. Я стала чувствовать больше сострадания и нежности к другим людям, даже незнакомым мне. Я могла с большей готовностью понять страдания людей, и я хотела помогать каждому, кто испытал потерю любви из-за пренебрежения или по причине разлуки – в результате развода, смерти или кармических условий. Я видела, как другие распознавали эти нездоровые мысли о себе, основанные на том, какой уровень заботы они получали, будучи младенцами и в раннем детстве. Это ясно выходило наружу, когда люди искали исцеления, потому что их романтические отношения или отношения с родителями шли не очень хорошо, и они чувствовали себя отвергнутыми, нелюбимыми, брошенными или недостаточно хорошими, и они даже могли видеть, что они были неспособны отдавать любовь в своих семьях. Когда они могли наконец понять, что проблемы в их жизни не всегда возникают из-за других, они могли наконец прийти к той точке, чтобы наконец начать исцеляться и потом иметь более позитивные отношения. Иногда причиной был какой-то член семьи, и здесь ничего невозможно было сделать, кроме как отделить себя от его плохого обращения.

Так произошло с некоторыми членами моей семьи, с которыми я не могла продолжать отношения, и я разорвала эти отношения. Я на тот момент уже простила их за действия против меня, но я также достаточно любила себя, чтобы осознать, что продолжение отношений с некоторыми людьми, даже с членами семьи, было губительным для моего здоровья, и с моей стороны было бы нечестным делать вид, что между нами были какие-либо любящие отношения. Это был исключительный шаг, и в обществе такое воспринимается не хорошо. Семья есть семья, и ты должен любить семью, что бы они ни делали или как бы плохо вы ни ладили. Как часто мы слышали, когда друзья и сослуживцы описывают свою поездку к членам семьи как рутинную обязанность? Скольких людей мы знаем, которые не уживаются с некоторыми членами семьи или чувствуют боль или возмущение их последними действия? У меня было много клиентов, которые приходили на исцеление, чтобы разрешить свои прошлые проблемы, когда кто-то из членов семьи издевался над ними, от сексуального насилия до практики сатанизма или сатанинских ритуалов.

Путь Розового Креста
Один из способов понять, что вы все еще несете нереалистичные идеи о себе после выполнения духовной работы, это отслеживать свои мысли и чувства. Если у вас есть мысли стыда или вины, относящиеся к некоторым периодам вашего прошлого или чувства необъяснимой печали относительно вашего прошлого опыта, но в других сферах жизни у вас все нормально, тогда вы вероятнее всего несете мировые энергии. Это не та сфера исцеления, где традиционные доктора могут вам помощь. Даже духовными целителями это понимается не очень хорошо, пока они не поймут более глубокие таинства пути Розового Креста. Я шла этим путем и испытала преследование и страдание из-за моей любви к Богу и Божьей Истине. В период последнего брака я получала осуждение своей любви, чего я никогда не испытывала от членов семьи. Сначала он укорял меня, что я не люблю его, когда я любила. Затем он критиковал меня за то, как я отдавала ему свою любовь. Затем он клеймил мое выражение любви как неправильное и злое. Мне было не просто держаться от критики и осуждения, которые он накладывал на меня. Чем больше я любила Бога и отдавала свою жизнь Богу, тем больше меня отвергали и критиковали за мое выражение любви.

В конце концов он бросил меня ради другой женщины, у которой была та же вибрация и философия, как у него. Весь наш брак и позднее я была способна любить его и прощать, и все же я была призвана отстаивать истину и разоблачать безусловную любовь и ее основы в нереальности. Это было очень трудно и болезненно, и объяснение этого выходит за рамки этой статьи, но я пыталась любить Бога в нем, в то время как видела и испытывала на себе его зло, которое не было от Бога, но которое верило, что оно не только сродни Богу, но и даже выше Бога. Этот опыт был труден, но в то же время радость пути Розового Креста была блаженством в моменты единства с Я ЕСМЬ, со Святым Духом и с космическими Существами.

Поэтому я шла путем Розового Креста и познала его как путь внутренних таинств любви, когда душа становится невестой Христа и Более. То, что мы познаем в сердце через любовь и только любовь, является частью этих таинств. Это путь Более, когда посвященный на пути Рубинового Луча учится самопожертвованию в бескорыстии и самоотречении через служение. Хотя мы можем изучать внутренние таинства через Учения Вознесенных Владык, как учит нас Санат Кумара, не все таинства можно найти в Учениях. Некоторые из этих учений сокрыты, пока не пройден путь и не достигнута победа вознесения. Недостаточно уравновесить пятьдесят один процент кармы, чтобы вознестись. Нас призывают к тому, чтобы отдавать Более и Быть Более, и в этом есть Розовый Крест.

Вознестись или остаться?
В прошлом столетии многие души, которые имели трудность уравновесить свою карму, получили возможности найти Учения и фиолетовое пламя, и совершить беспрецедентный прогресс на пути.  Требование было таково, что мы должны уравновесить сто процентов кармы, чтобы вознестись, а также выполнить другие требования Закона. В конечном счете, очень мало кто из человечества прорвался в порталы вечности. В недавнем прошлом человечеству была дана диспенсация, что если пятьдесят один процент всех энергий, которые индивидуум когда-либо использовал будет приведен в сонастрой с их Истоком, их Я ЕСМЬ Присутствием и с их внутренним законом бытия, они смогут стать кандидатом на вознесение. Если они выполнят это условия, с ними может вступить в контакт Великое Бело Братство, и владыка объявит им, что они выполнили требование, и затем им будет предоставлен выбор вознестись или остаться на земле, чтобы служить эволюциям земли. Этот выбор не дается через внешнее сознание, но дается на внутренних планах и с одобрения Высшего Я, Я Христа. Уравновешивание остатка кармы из физического тела дается непросто, и все же оставаться в воплощении может быть трудным для некоторых, и поэтому им лучше вознестись. Для других выбор остаться вообще не является выбором, пока их вознесение не будет завершено, и вся их карма не будет уравновешена, и затем они могут решить оставаться на земле, чтобы показать, что Путь возможен, что вознесение реально и Бытие Более Богом возможно во времени и пространстве.

Глубокая истина Бытия Более отрицается большинством человечества, также как и Путь Розового Креста, путем изъятия и подавления истинных учений Иисуса Христа и святых до него. По этой причине, когда души проходят посвящения Розового Креста, им будут ставить в вину Бого-Реальность, которой они являются. Без истины или только с частичной истиной победы в вознесении и познания Более Бога через Бытие где будет главенство и единство Матери в Материи с Отцом в Духе? Мы явились в Материю с намерением принести Более (Отца) через бытие Любовью (Матерью) в форме. Мы утратили эту миссию и цель, когда Змей встал между священным союзом Гуру и чела. Сначала между Гуру как Высшим Я, а потом, между Духом и Владыкой, который является Гуру.

Поскольку мой Отец дал мне руководство обучить внутренним таинствам, которые я узнала, и которые привели меня к вознесению, я посвящу эти учения победе душ, жаждущих познать Божье Более в истинной любви Христа. Здесь откроется истина тем, кто имеют глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Те, чьи уши и глаза закрыты, продолжат критиковать и обвинять тех, кто от Света, и даже Божью Истину, ибо они отказываются преклонить колени перед Божьей Волей и отречься от своего себялюбия.

Пришло время решительных действий и призвания суда над злом, где бы оно ни обнаруживалось, в нас самих, в наших близких или в мире. Мы можем сделать это лучше, когда прежде всего любим Бога и Его Волю. Затем, когда мы отречемся от своих привязанностей, мы можем войти в мировое служение, чтобы высвободить Божью Волю, заявляя: «Господня земля и все, что на ней!» Аминь.

Я ЕСМЬ Луара