Стремитесь к Единству с Божьей Любовью

Ответ Иисуса, принятый Лоррейн Майклс  14 октября 2011 г.

Вопрос:

Может ли близкая связь с Богом заменить потребность в близких отношениях с человеком? Может ли человек, находящийся в воплощении испытать любовь к Богу не только как концепцию или воображаемый образ?

Ответ:

Возлюбленные,

Весьма важный вопрос, ответ на который желают получить многие души: «Является ли их любовь к Богу сколь-нибудь больше или меньше, чем их любовь к самому дорогому человеку?» Поистине, когда вы любите кого-то Божественной Любовью, которая ЕСТЬ Бог, вы любите Бога. Нет разделения между вашей любовью к Богу и вашей любовью к этому другому индивидууму. Однако есть различие между той любовью, которой вы любите близкого человека и той, которой вы любите Бога, потому что Бог есть Любовь. Между тем те, кто больше всего близок к вам, имеют в себе многие части, которые могут не отображать Божественную Любовь. Это не меняет вашей любви к этому человеку, но может влиять на вашу способность любить всю полноту того, кем они являются. При этом Полнота Бога есть Любовь. Поэтому любить Бога – это выражение чистой радости, ведь что нет ничего, что отделяет вас от Божьего Бытия Любовью, кроме ваших внутренних личных проблем.  

На свой вопрос о замене близких отношений любовью к Богу можете ответить только вы. Вы знаете о Католических Святых, которые никогда не состояли в браке, проводили мало времени среди людей в миру и умирали в экстазе, целиком фокусируясь на небесах и мне. Их любовь ко мне была настолько велика, что они попросту не имели иного желания, кроме как быть сфокусированными на мне. Это не единственный способ вести жизнь на земле, и такой пример не часто повторяется одной и той же душой. Посвящение своей жизни тому, чтобы быть невестой Христа, венчанной только с Христом, может быть для души очень полезным и необходимым опытом. Иногда это требует полной преданности с полным устранением вещей этого мира. Но это исключение, потому что быть в этом мире и взаимодействовать с людьми, – это поистине возможность дать душе большой рост.  

Чему же должна научиться душа в воплощении? Она выделилась из Я ЕСМЬ, чтобы познать, каково это отдавать любовь выбором свободной воли. При наличии завесы Майи душа быстро забывает о своей связи с Я ЕСМЬ и начинает отождествлять себя скорее с земными родителями. Это происходит после того, как ребенок принял личность вместе с человеческим телом и стал через это тело взаимодействовать с миром. До момента такого отождествления душа знает себя как Дух и свободно перемещается между планами Духа и Материи, учась при этом адаптироваться к форме и твердым объектам, с которыми взаимодействуют ментальное и эмоциональное тела. За сутки душа проводит мало времени в теле ребенка, а продолжает посещать различные духовные обители, соединяясь наконец с теми, кто был по божественному замыслу помещен в ее мир ради ее достижения физического мастерства.

Каждая жизнь – это возможность для роста души и в конечном итоге возможность обретения союза с высшим Я, находясь в материи. Это может казаться легкой задачей –  всего лишь помнить, что в действительности ты есть Духовное Существо, а затем просто быть этим Духом с некоторого времени. Но это отнюдь не так. Если бы это было так просто, приход в воплощение не был бы такой желанной целью. Причина, по которой души решают прийти в воплощение, начинается с желания стать Более. Но в случае с планетой земля, – когда среда обитания наполнилась альтер-реальностью к тому, что Реально, и когда большинство людей принимают эту альтер-реальность как абсолютную истину, – как душа будет обретать свою истинную Реальность в Я ЕСМЬ, находясь в мире?

Это непростая задача двигаться против потока в текущей реке. Чем быстрее поток воды, тем труднее двигаться против него, и тем больше времени и усилий потребуется, чтобы плыть или ползти против течения. Подобным образом, если душа входит в среду обитания, где вода течет в направлении, обратном Бого-Реальности, и чем больше тех, кто течет в этом ложном направлении, тем скорее душа, желающая стать Богом, обнаружит, что каждый совершаемый ею шаг встречает противодействие, и усилие, требуемое, чтобы сделать шаг вперед будет велико. Фактически, на каждые два шага вперед она может сделать один шаг назад.

Быть скалой Христа

Так было всегда: когда есть такие потоки, движущиеся от Бога, а не к Богу, Кармическое Правление и космическая иерархия стараются изменить этот негативный курс от Бога для каждой кармической группы и восстановить поток. Они стараются замедлить этот негативный поток, так чтобы воплощающиеся души, которые желают расти в направлении Бога, не останавливались. Таким образом, вы обнаружите, что некоторые души в каких-то воплощениях входят в форму с четкой целью посвятить всю свою жизнь и фокус воссоединению с некоторым Бого-Существом, таким как я, представляющим Вселенского Христа.

В такой ситуации они находятся в негативном потоке и при этом так концентрируются на Бытии Единым с Божественным, что они буквально становятся скалой или глыбой в этом негативном потоке, которая меняет курс этого негативного течения. Воде приходится обтекать эту скалу, потому что она не может сдвинуть ее. Эта скала может также замедлить негативный поток. И если будет достаточно этих скал и глыб Христосознания, которые невозможно сдвинуть с места, тогда река будет сдерживаться дамбой или замедляться, и таким образом все души, приходящие в воплощение потом, не будут испытывать столько трудностей в своем желании обрести союз с Я ЕСМЬ посредством Христа.

Но заметьте, что эти скалы неподвижны и кажутся навсегда погруженными в этот негативный поток. Это показывает, что для того чтобы стать такой скалой, этой твердой структурой в текущем потоке, должно быть достаточно вещества, чтобы создать мощную преграду анти-потоку. Единственный путь создания такой мощной преграды лежит через Любовь. И эта Любовь должна быть интенсивной любовью, которая является совершенной реальностью Бога. Она не может включать человеческую любовь, мирское понимание безусловной любви или эгоистичную любовь, которая исходит из заботы только о себе и своих нуждах.

Любовь, создающая жесткую преграду анти-потоку – это Чистая, Настоящая Божественная Любовь. Не бывает настоящей чистой любви в человеческом обличьи. Все земное несет частные и общие элементы ложной любви, созданные падшими умами падших существ, восставших против Бога. Поэтому кто-то должен отказаться от человеческих взаимоотношений и взаимодействия на уровне личных любящих отношений только для того чтобы создать эти скалы Любви Христа. Поэтому они вызвались принять форму ради этой миссии, всецело посвящая свои жизни этой цели. Вы заметите, что зачастую эти души обременены тяжелыми заболеваниями, которые, в конце концов, выводят их из воплощения в молодом возрасте. Им не требуется оставаться в воплощении пятьдесят, семьдесят пять лет или еще дольше, чтобы создать эти скалы Христа. Полной преданности и сонастроя с Божественной Любовью они достигают за очень короткий срок, когда целиком фокусируются на Христовой Любви.

Так что ответ на ваш вопрос двояк. Любовь к другим неотделима от любви к Богу. Но есть мощное действие, демонстрируемое этими святыми, которое имеет под собой конкретную цель – исключить всё, что менее Божественной Любви, чтобы подготовить путь душам, приходящим в негативные среды, где так велико течение анти-Бытия. Все иные поводы для отношений или отказа от них происходят в процессе особых испытаний души в зависимости от того, что ей необходимо, чтобы подняться на более высокую ступень любви к Божественному Более и обретения союза с Я ЕСМЬ. Таким образом, редко когда душа концентрируется исключительно на любви к Богу, полностью, исключая отношения с другими. Если у души есть желание избегать любые любящие отношения и фокусироваться только на Боге, тогда возможно, что эта душа кричит от боли в страдании и одиночестве.

Ищите союза с Богом через Я ЕСМЬ и Я Христа, но не исключайте отношений с другими. Истинное исцеление придет, когда вы научитесь любить бескорыстно, желая отдавать Богу в этом индивидууме скорее, чем вы желаете получать любовь назад. У Бога так много любви, и у всех, кто на небесах, так много любви, что можно быть целиком удовлетворенным любящими отношения с небесными существами. Но небеса поощряют стремление каждого делиться этой любовью с окружающими. В любви нуждаются все. И многие не имеют возможности получать её, потому что они одиноки или закрыли свои сердца для ее получения, поскольку у них есть блоки к отдаче любви. Зачастую ими оказываются как раз те люди, которым можно помочь, отдавая любовь без ожиданий. Заметьте, я говорю «без ожиданий», а не «без условий». В этом есть разница.

Любить без условий

Вы не даете любовь в ожидании, что кто-то вернет ее вам аналогичным способом. Это условная любовь, которую духовные круги «нью эйдж» дня сегодняшнего продвигают как «условную любовь» и почему они продвигают «безусловную» любовь как необходимую в любом случае и во всех отношениях. Стремление любить каждого безусловно начинается с неуемного желания сделать всех одинаковыми. В действительности, каждый, кто сотворен Богом и вышел из Великого Центрального Солнца, был создан с равным потенциалом достичь победы в Бытии. Что он сделает со своим потенциалом – это его выбор, но падшие ангелы насадили в массовое сознание людей земли то, что каждый, кто достигает отличий, как например Святые, не делает ничего особенного, и таким образом им не требуется награды или похвалы как выдающимся индивидуумам, и они любимы точно также, как и те, кто не делает ничего, чтобы быть лучше.

Другая причина побуждения любить всех безусловно у этих падших связана с их бунтом против Божьей Воли и Законов, которые начинаются на небесах. После их изгнания с эфирных уровней небес они более не могли подняться к чистому уровню Божественной Любви, но могли только населять нижние планы, где чистота уже не была гарантирована, но зависела от свободной воли каждого. Поэтому чистую любовь можно было обрести путем возвышения своего сознания до эфирных уровней, где всё осталось чистым, и где пребывает Я ЕСМЬ. Так как эти падшие отказались любить Божью Волю и Законы, они не смогли подняться до этих чистых уровней любви. Поэтому им пришлось принижать чистую любовь, заставляя человеческую любовь выглядеть чистой. Потом эти падшие пытаются повергнуть всех тех, кто действительно возвысил свое сознание в Божественную Любовь и кто принес небеса на землю, став открытыми дверями для Чистой Любви Бога.

Чистая любовь Бога учит стремиться к заслугам и мастерству, что достигается только за счет усилий. Если никто не получает награды за свои старания и заслуги, будет ли у него желание становиться лучше? Если вы проходите путь от школьной скамьи до академических уровней, то вы удостаиваетесь дипломом, который является вам наградой, давая возможность устроиться на конкретную работу в вашей сфере, которую вы не смогли бы получить без сертификата. Если бы каждому давали сертификат, невзирая на его достижения в избранной области, тогда бы любой другой имел право получить работу, не имея на то квалификации. Как бы тогда развивалась наука или технология, если бы должности занимались индивидуумами, которые не имеют представления о том, как создавать или понимать специфические законы вселенной, необходимые для совершенствования несовершенного?

На небесах у нас такие высокие уровни достижений, которые позволяют заслужить титул или мантию для выполнения конкретной роли, в которой эти существа преуспели на земле или на небесах. Они доказали Богу и другим, что они достаточно квалифицированы, чтобы содействовать возвышению сознания жизни в своей сфере достижений. Тем, кто работает, не покладая рук, и достигает побед, дается еще больше работы. Таким образом, все Вознесенные Владыки, которые приняли мантию Чохана, несут большую ответственность, за которую даруется Более. Чем они Более ответственны, тем большей награды они удостаиваются за свое Большее служение. В этом нет «безусловной любви», но есть конкретные условия, которые должны быть выполнены за большую награду и большее служение.

Является ли Божья Любовь концепцией?

Ваш второй вопрос: может ли находящийся в воплощении испытать Божью любовь как нечто большее, чем концепцию, и можно ли вообразить себе Божественную Любовь? Что ж, вообразить себе можно все что угодно, но это вовсе не означает, что воображаемое является реальностью. Ваш мир доказывает, что у людей большое воображение, и что воображаемое человеком может быть сопоставимо со смертью и адом. Никто не может вообразить Божью Любовь. Ибо как сотворенный может представить себе Творца? Может ли что-то, созданное вами, быть значительнее вас?

Любовь – это не концепция. Концепция исходит целиком от разума. У вас есть два отдельных  инструмента, одно для разума, а другое для сердца. Первый – это ментальное тело, которое является вашим ведущим телом, помогающим вам жить в мире форм, пока вы достигаете единство с разумом Христа, а второй – это эмоциональное тело, проводник, который вы должны очистить Бого-желаниями, чтобы войти в сердце Бога,  вашу собственную тайную обитель сердца, где заякорены ваше Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствие. Вы задаетесь вопросом, есть ли такие вещи как сердце и эмоциональное тело. Я надеюсь, это проясняет вам, что невозможно  смешивать яблоки и апельсины как один и тот же фрукт. Точно также ментальное и эмоциональное тело являются отдельными инструментами, данными, чтобы помочь вам подняться к Единству с Я ЕСМЬ.

Есть Разум Божий и Сердце Божье. Они существуют как Единое, но являются полярностями Единого. Также как Альфа и Омега есть Одно, но состоит из двух полярностей, и также как газ и твердое вещество есть Одно, но переживается либо как одно, либо как другое в зависимости от того, какие другие условия оказывают влияние на молекулярную структуру. Таким образом, то, что может казаться в какой-то момент твердым, может в следующий момент стать газообразным, поскольку окружающая среда оказывает влияние на эти молекулярные структуры.

Когда вы любите Бога, вы можете в какой-то момент понять Божью любовь своим разумом, но вы не испытаете Бога через разум. Тем не менее, если вы войдете внутрь и испытаете Бога через ваше внутреннее Бытие, вы обнаружите себя в Разуме Бога. В этот момент вы познаете Разум и Сердце Бога как Одно. Вы будете любить Бога через ваши очищенные мысли, которые позволяют вам войти в наиболее святую и чистую частицу вашего Бытия, ваше сердце, но не во внешнее сердце, которое может быть нечистым из-за непомерных желаний, а во внутреннюю обитель сердца, которая всегда остается чистой. Из этой внутренней чистоты вы можете подниматься восходящей спиралью, которая пробираете через всякое разделение, до того момента как вы обретаете истинное Единство, которое ЕСТЬ Бог во ВСЕХ частицах Божественного начала. Вы познаете Бога как Я ЕСМЬ, как Вы, как Более. Вам больше не нужно будет спрашивать, можно ли испытать Бога за рамками концепций и воображения, потому что вы будете Богом в тот момент.

Стремитесь к этому Единству и облачайтесь в свадебные наряды очищенных мыслей и чувств, которые приходят с каждой победой, которую вы добавляете к своему Я ЕСМЬ Присутствию и каузальному телу. Это каузальное тело есть ваше достижение, которое обретается только многими победами. По мере расширения вашего каузального тела, будет расширяться и ваша любовь к Богу и Его творениям.