Ответ Иисуса о Последнем Суде и конце Света

Вопрос:

Мне бы хотелось задать вопрос о конце света в 2012 году: настанет ли он? И каких стран он коснется? Большое спасибо!

Ответ:

Конца света не наступит ни 21 декабря 2012 года, ни в любую другую дату, предсказанную пессимистами. Космические циклы огромны и охватывают длительные периоды времени. Земле миллиарды лет и в скором времени конца ее не предвидится. Необходимо понять, что материальная вселенная создана в повторяющихся циклах, движущихся подобно океанским волнам по водной поверхности, наращивающих свою силу по мере приближения к суше. Эта энергия проявляется благодаря мелководью, замедляющему волну, по мере того, как у берега собирается все больше энергии движения. Таковы же и циклы энергии от Бытия Я ЕСМЬ, которые расходятся волнами от каждого Космического Существа в материальной вселенной или за ее пределами.

В силу того, что Божьи Существа имеют неисчерпаемые возможности творить в физическом мире, этими энергиями управляют, позволяя, чтобы какая-то одна Космическая сила направляла скопление энергий. Эти Космические силы известны как юги, это индийский термин для описания циклических событий Божьего вдоха и выдоха; можно сказать, что большая сила созидания и расширения обычно исходит на выдохе и направляется Брахмой, Творцом, в то время как вдох направляется энергиями разрушителя Шива. Состояние спокойствия между входом и выдохом поддерживает Вишну, Хранитель.

То, что происходит на выдохе, который является нынешним циклом во вселенной – это излияние энергий, которые выносят в открытое пространство много энергии, скопившейся от всех со-творцов в Боге. Это созидательная фаза, когда у всех со-творцов есть изобилие космической энергии для сотворения всего, что они пожелают. Во время стадии спокойствия, созданного и сияющей чистотой, будет излучаться Свет. Поэтому все, что нечисто и не излучает света, будет выявлено Светом Божьим через Бого-Бытие. Когда происходит вдох, все, что было создано и не имеет Света, будет поглощено.

Эти циклы так далеко отстоят во времени, что их внешние признаки понятны только при космическом вмешательстве, когда некие просветленные существа передают человечеству знания об этом, внося понимание и содействуя другим просветленным существам вместе с детьми Божьими в продвижении человеческой эволюции. Итак, можно понять, что земля принимает не только сыновей и дочерей Бога и детей Солнца, но и другие творения в рамках эволюционной цепи человечества. Поскольку при выдохе со-творцы Бога могут создавать все, что угодно, такие творения не могут быть жизнеспособными, потому что они не излучают собственного света. Эти творения могут имитировать реальных Существ Божьих, но всякий с Христоразличением увидит, что они являют на самом деле под прикрытием Света Бытия.

Свет через Божий вдох и выдох

Включите ручной фонарик в темной комнате, и он осветит все, что в ней находится. Откуда как не от Божьей энергии образуется источник света? Человек не может ни создать, ни разрушить энергию, потому что она течет со вдохом и выдохом Бога. Поэтому человек способен только приспосабливать эту энергию для внешних нужд и создавать из нее электроэнергию и свет. Но как человек получает энергию для поддержания своей формы? Он может извлекать энергию для существования из внешних источников, – как напрямую из такого источника, как солнце, так и опосредованно, из пищи, произведенной фотосинтезом и заключенной в листьях, или употребляя в пищу животных, которые питаются жизнью растений. Чем крупнее организм и форма жизни, тем больший источник энергии потребуется этому творению, превосходя внешний прямой и опосредованный свет.

Становится ясным, что большие организмы должны раздобыть источник света – или энергию – для существования, который превосходит все внешние источники энергии. Такой энергетический источник проходит через душу – или групповую душу в случае более низких форм жизни, – которая соединена с более высоким космическим Существом, пребывающим вне формы. Жизнеформу можно понимать как расширение какого-либо высшего Существа, поддерживающего Свое расширение в материи. Душа несет светокопию замысла и цели создателя. Таким образом душа является продолжением Я, пребывающего вне формы и несет в себе божественное предназначение Быть в Матери всем, чем является Вверху – или в случае групповых душ, расширением космической иерархии, которая наполняет физический план с целью оказания помощи человечеству в получении внешних источников света.

Создание механизированных творений со-творцами

Совершенно очевидно, что у со-творцов есть внешние и внутренние источники энергии и света для поддержания жизни в физической форме. Но что поддерживает лжетворения со-творцов, не имеющих внутреннего источника для поддержания Света и энергии? Во время выдоха все жизнеформы, созданные со-творцами, должны сами поддерживать свое существование или они перестанут существовать. Таким образом, создание жизни, которой для существования необходим внутренний источник света, потребовало бы доступа к более высокому плану творения, превышающему возможности сотворцов, ведь для своего существования этим творениям необходимо полагаться на внутренние источники Света. Вот почему создание высших форм жизни во время нахождения в физическом царстве находится вне Законов Бога. Только со-творцы, находящиеся вне физического плана, могут передать физическую жизненную энергию в форме Света, пользуясь внутренними средствами.

Поскольку солнце сияет и для праведных и для неправедных без различия, все могут получать внешний Свет в качестве источника энергии. Но эти высокоорганизованные творения жизни, появляющиеся в форме и созданные без внутреннего света, будут вынуждены таким образом красть его из источников, которые обычно поддерживаются за счет связи с Космическим Существом, находящимся вне физического царства. Поскольку эти творения не от Бога, они не могут напрямую обратиться к Богу, чтобы поддержать себя, да они и не хотят делать это, поскольку Бог не их создатель. Так, где же тогда легкий источник Света для таких лжетворений? В детях Солнца и Христическом семени, которое присутствует в их генетическом коде и ДНК.

Пока эти лжетворения пытаются вампирить свет детей Солнца, и также будут поступать те со-творцы, которые создали эти искажения, полностью сознавая, что они создают вне Воли Бога и Божественной Светокопии для физического царства. Этим со-творцам, со-творяющим вне Законов Божьих, предоставляется много возможностей для выбора творить в Свете. Если они продолжат свое лжетворчество, хорошо осознавая Законы и последствия отхода от Законов Бога, они тоже будут отрезаны от Космической связи и источника, поддерживающего Свет. Как бы ни было болезненно для Космического Существа отказывать своим собственным творениям в Свете, выбор ясен: любая восставшая душа должна либо Быть, либо утратить Бытие в следствие своего выбора свободной воли.

Если же они последовательно выбирают не Быть и создавать ложные творения, понуждая другие души делать выбор не Быть по эффекту домино, то Законы дезинтеграции приведут эти лжетворения обратно к истоку для перевоссоздания в Свете. Если со-товорец не предстанет перед своим кармическим долгом или изберет уклонение от кармы, слагая всю ответственность за свои лжетворения на других со-творцов, то личный цикл этого отдельного жизнепотока закончится.

Закон Кармы строг и справедлив, милосерден к любой душе и со-творцу, кто готов возвращаться к Богу и любви Бытия Я ЕСМЬ. Даже падший ангел может выбрать повиновение Божьим Законам и Божественной Светокопии для физического царства. Но если падший ангел продолжает свои лжетворения, которые заканчиваются нисходящей спиралью, увлекая вниз других со-творцов в вихре негативных энергий, то такому лжетворению и со-творцу вынесут суд. Такой суд – это вступление в силу Божьего Правосудия и Милосердия. Это Милость Божья – отсечь со-творца, который не может прекратить лжетоворения, и Божественное Правосудие вызывает Суд для защиты невинных душ, травмированных падшими ангелами, которые отнимают свет для поддержания своего существования. Итак, последний суд наступает, когда душа отказывается Быть и уводит другие души в анти-Бытие, пытаясь умышленно противостоять Божьей Воле.

Циклы юг разворачиваются в макрокосме, и Закон Причины и Следствия внутри каждой юги способствует максимальному росту Бытия в каждом цикле: будь это на вдохе, в состоянии спокойствия или на выдохе Бога. То, что вы видите в мировых календарях, в таких как календарь Майя, является отражением макрокосмических циклов для земли. Мир насчитывает множество микрокосмических циклов в макрокосмических циклах вдоха и выдоха. Вам необходимо только заботиться о своем стремлении к Бытию, проходя таким образом многие микрокосмические циклы и посвящения. Затем, когда вы достигните устойчивого уровня Бытия, ваше внимание не будет больше фокусироваться на я, но на большем целом, заключающем в себе Единого в Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.

Возвышение всей жизни

От Единого ваша Воля едина с Божьей Волей, и вы будете естественно возвышать Божье Бытие во всей жизни. И частью этого возвышения жизни в Бытие является призыв суда на анти-Бытие и всех, кто приравнял себя с ним. Если вы не можете призвать суд, считая, что это дуалистическое понятие для меньших существ, не понимающих природы Бога и Бытия, я могу только заверить, что вы сделали выбор, являющий анти-Бытие и вы подвергнетесь кармическому возмещению за игнорирование Божьей Истины и Бытия, как я уже пояснял здесь, и что я продемонстрировал 2000 лет назад. Вы не будете в Христо-Истине и Бого-Бытии, полагая, что вам ничего не нужно делать для того, чтобы прекратить атаки антихриста на земле, и что вам следует сосредоточиться только на себе. Я показал истинный Путь Христа, «идите по нему» (Исайя 30:21)

Позаботьтесь Быть всем, что Вы есть в Я ЕСМЬ. Когда вы обретете это единство с Я ЕСМЬ с помощью сознания Христа, вам не нужно будет задавать мне вопросы, относящиеся к вашему физическому существованию на земле – они станут излишними. «Я ЕСМЬ Путь Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (от Иоанна 14:6), это означает, что вы не сможете вернуться к Отцу через ложного Христа, будь это эго, плотский ум или недавно прославленное я Сознательного Вы, так же как и через любого ложного внешнего бога. Никто из них не приведет вас к Бытию, кроме Воли связать себя с Божьей Волей и Его Законами. Все, кто принижает Божьи Законы, считая их примитивными и нужными только непросвещенным, идут по пути погибели. Не следуйте за ними, иначе вы пойдете тем же путем погибели, как и они. И этому пути есть конец – Последний Суд – Суд Священного Огня. Идите же вы в Свете Пути и познайте истинного Иисуса, который Я ЕСМЬ.