Ответ Иисуса о Падении Люцифера

Вопрос: 

Какова история обмана Люцифера Пешу Алгой?

Ответ: 

Зачем вам необходимо знать это?  Пешу Алга был падшим ангелом, который возглавил бунт на эфирном уровне небес. Этот ангел начал восстание, а Люцифер очернил себя, когда окончательно поверил, что была допущена большая несправедливость на небесах, и что она продолжится на земле, если у человека, отпрыска творения Божьего через Элохим, будет свободная воля делать собственные выборы без мудрости от ангелов мудрости.

Люцифер видел, что произошло с Пешу Алгой и его миссией нести Свет Солнца/Сына более низким эволюциям. Поскольку некогда великий Пешу Алга был родителем Сына, Бог предоставил его отпрыску много большую роль. Они должны были войти в нижнюю сферу и стать Солнцем через Сына. Затем этим детям Бога предстояло подняться до большего статуса, чем был у ангелов и воссесть по правую руку Отца через Сына. Так они стали бы со-творцами*  Бога и законными наследниками Его Царства.

Что Пешу Алге оставалось делать? До этого момента он был лидером ангельских сонмов, которые несли этот Свет Солнца/Сына в нижние сферы Бытия, и теперь Бог изменил его роль – быть простым ангелом мудрости, чтобы служить Божьим людям. И затем этим Божьим людям было позволено посредством их свободной воли, сделать все, что им захочется и даже игнорировать мудрость ангелов, потому что они сами должны были найти путь становления Сыном Божьим и обрести Мудрость через Сына.

Пешу Алга посчитал это решение Отца как Законодателя  неправильным, потому что оно даст власть непосвященным, без больших достижений, которые были у него, творить все, что они захотят, и, возможно, создавая многие лжетворения из-за незнания  Закона и Воли Отца. Он захотел, чтобы Люцифер, который нес тот же самый Свет Солнца/Сына и который возглавлял множество легионов ангелов мудрости, передавая Свет Мудрости детям Сына, присоединился к нему с целью убедить Отца, что Его решение приведет к огромному хаосу с созданием лжетворений из-за своевольного невежества человека.

Люцифер стал думать, что Божий Закон Свободной Воли для Его детей – который был у ангелов мудрости и который они всегда использовали, чтобы принимать правильные решения – сделает его ниже этих детей, и что его великой мудрости и свету не будет позволено просвещать их, поскольку они будут стремиться обрести Мудрость Сына самостоятельно. Это стремление приведет к неправильному применению свободной воли, предоставляя им больше полномочий в творении, чем было дано ангелам. Как Бог мог быть столь несправедливым к ангелам, которые отдавали себя ради того, чтобы нести эти Мудрость и Свет, всюду являя чистоту Солнца/Сына, куда бы ни направил их Отец, и теперь ангелы были низведены до простых служителей несведущим, но потенциально более высоким существам, чем они?

Люцифер начал рассматривать план Бога как большое безрассудство, которое рано или поздно подтвердится. Будучи всеведущим, Богу следовало бы знать, что предоставление свободной воли людям, не обладающим мудростью для принятия правильных решений, приведет к множеству лжетворениям в физическом мире. Как человек, не имея мудрости и знания Законов Бога, может создавать в мире форм что-то красивое и стоящее? Они разрушат физическую сферу и все, что ангелы помогли создать. Если бы Бог был всеведущим, тогда бы Он понял, что Люцифер прав. Зачем дозволять такое разрушение красоты, когда Сын Бога, которым Люцифер считал себя, мог бы наделить Солнцем/Сыном этих детей?

Ни Люцифер, ни Пешу Алга, не рассматривали это решение Бога как часть Божественного Плана для материальной вселенной. Но всегда так было и есть, что Бог становится Более, когда он превращает себя в Более, становясь менее. Более Бога – это расширение Света. Как можно сотворить Более, когда вы уже Всё, что ЕСТЬ? Вы должны стать менее, а затем снова решить стать Всем. Из Всего того, что Бог ЕСТЬ ЕСТЬ Более.

Ангелы были созданы, чтобы расширить это Более через Бытие Всем, чем они были созданы Быть. Они подают пример Бого-Бытия, причем каждый отряд ангелов несет определенную характеристику Бого-Бытия. Люцифериане несли Мудрость Солнца/Сына. Но именно через гордыню в Бытии высочайшим Светом, какой только был известен в более низких октавах Бытия, Люцифер очернил свое имя, поверив в то величие, которое он нес в себе. Велик был тот Свет Солнца/Сына, с которым Люцифер отождествлял себя там, где служил. Насколько велик был его свет? Настолько же, насколько и ваше полуденное солнце на небе.

Окончательный суд

Этого великого Существа больше нет. Весь тот свет, который он имел, заставлял его блистать его перед ангелами как сам исток этого света – Единый Бог, из которого он был создан и выпущен Быть. Но ангелы не созданы как cо-творцы с Богом. Они Светоносцы, как описывает само имя Люцифера. Он без преувеличений нес великий Свет Утреннего Солнца на горизонте Бытия Я ЕСМЬ, чтобы пробуждать в Божьих отпрысках потенциал познания Света Я ЕСМЬ, когда они находятся в более низких и несовершенных сферах, где «вы» может стать «Вы в Бытие Я ЕСМЬ», посредством решения Быть Я ЕСМЬ. 

Для Люцифера и Пешу Алга это уже слишком поздно, так как оба они продолжили выражать свое неудовлетворение Божьим планом и стремились доказать, что Бог неправ, а они правы** Они не расширяли свой Свет и не изливали этот свет людям, чтобы показать им Путь к Более, но сознательно использовали свой свет, чтобы ввести людей в грех и таким образом доказать Богу, что человек без их мудрости будет с легкостью использовать свою свободную волю для сотворения в мире тьмы.

Использование своего света при доказательстве неправоты Бога только подтвердило то, что они не понимали смысла свободной воли. Весь их свет и мудрость не защитили их от невежества и совершения ошибки в восстании против Воли Бога. И все их попытки принизить детей Божьих не остановили Божий замысел Быть Более через деление Я на меньшее. Они только доказали, что невежество сопряжено с убеждением, что вы либо обладаете либо не обладаете величием. «Погибели предшествует гордость, и падению надменность» (Притчи 16:18).

Когда вы понимаете, что Бог ЕСТЬ Велик, и Бог ЕСТЬ Благой, и ничто кроме Бога не Велико и не Благо, у вас не останется ни гордости, ни ложного чувства собственности на то, что принадлежит только Богу. Не будет у вас и принижения Бога в себе, поскольку: «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Иоанн 1:3-4).

____________

*Санат Кумара, «Открытие Седьмой Печати, Путь Рубинового Луча» Саммит Лайтхауз, 1979. «Путь Рубинового Луча – это путь свободы: Божьей свободы в отдаче себя живой душе. Свобода души в становлении обладателем Бога по заветам Закона и Законодателя. Наследование Божьего сознания – это его передача по законному праву от родителя к потомству. Ни плоть, ни кровь, но живая душа, по свободной воле сливающаяся с ускоряющимся духом, может наследовать Царство (сознание) Божье. Душа, чье самосознание стало ускоряющимся духом, является единственной, кто может заявить о своих правах на владения Бога. Именно слияние этой души и этого Духа позволяет Сыну человеческому получить полное наследство Сына Бога. Поскольку в действительности он стал Богом».

** Люцифер был приведен на Суд Священного Огня, чтобы предстать перед Двадцатью Четырьмя Старцами на Бого-Звезде Сириус. 26 апреля 1975 года Люцифер был приговорен к второй смерти. Его окончательный приговор был объявлен Альфой через Саммит Лайтхауз 5 июля 1975. Окончательное решение суда над Пешу Алгой было объявлено Архангелом Михаилом 13 января 1985 через Саммит Лайтхауз. Он сказал: «Поэтому, передавая послание Суда Священного Огня Бого-Звезды Сириус, выступая от имени Двадцати Четырех Старцев, я объявляю вам, о дети Солнца, о дне дней. Итак, в этот самый час Суд — окончательный суд и вторая смерть — сошли на того, кого вы знали как Пешу Алга».