Изречение Слова

Ответ Иисуса

Принят через Лоррейн Майклс 25 января 2012 г.

Вопрос:

Иисус, не мог бы ты объяснить истинный смысл слова грешник. Я понимаю, что нам не следует придерживаться идеи, что мы грешники, и все же нам необходимо признавать свои ошибки. Как сохранить баланс, чтобы, глядя на свои грехи, не чувствовать себя грешником? Если я совершаю ошибку, разве это не делает меня грешником? Общество анонимных Алкоголиков учит такому пониманию. У них есть множество историй успеха, подкрепляющих их систему. Но если ты когда-то был алкоголиком, о тебе всегда будут говорить как об алкоголике, каким бы долгим ни был период трезвенности. Применима ли эта концепция к грешникам, что мы остаемся ими, пока находимся в воплощении? 

Ответ:

Идеи, что вы являетесь грешником, не было в замыслах Бога. Концепция греха появилась после того, как падшие ангелы были изгнаны с небес и вошли в физический мир. До этого падения первые коренные расы воплощались без греха. Материальному миру предназначено быть зеркалом Духа, поэтому это сложная задача – входить в Материальную сферу и воспроизводить Дух, когда это иной уровень, отделенный временем и пространством. Нести Дух в Материю становится целью просвещенных сотворцов Бога. Проблема возникает тогда, когда увеличивается расстояние между Духом и Материей, таким образом допускается еще большая иллюзия в понимании того, что составляет Бого-реальность.      

До падения ангелов в Материю расстояние между Бого-реальностью и иллюзией было минимальным. Души могли входить в воплощение и достигать цели привнесения Духа в Материю через свое Бытие с неослабеваемой приверженностью Бого-Реальности в требуемом временном интервале. Когда Материальная сфера заразилась сознанием падших ангелов и бунтом против Воли Бога, вошла в Материю и идея грехопадения и грешного сознания. Эти ангелы не могли более оставаться в чистом состоянии Бытия, потому что они не могли служить в низших сферах Эфирного плана с их концепциями бунта против Бога. Их бунт вывел их из союза с Бытием ИЗИЗ и привел к концепции ИЗ. 

Бог – ИЗ, но за ИЗ – Бытие ИЗИЗ. Из Единого родилась Любовь как Более. Любовь – это ИЗ, но Более есть ИЗИЗ. Именно поток Бытия рождает ИЗИЗ. В начале было Слово. Что это значит? Первыми Словами были: «Да будет Свет!» (или «Быть Свету!»). И заструился поток  от этого «Быть» к «Бытию», и Более стало Светом. От повеления Быть к Бытию Альфа и Омега сформировали плюс-минус Бытия. Они стали полярностями Бытия как Свет, становящийся Более. Поток Света, как Альфа-плюс, огонь Бытия, к Омеге-минусу, водам творения, теперь сформировал чрево творения, где способен зародиться Сын. Итак, из Огня и Воды было рождено Слово как разум Христа, как Сын единородный. Сын – это поток Огня к Воздуху через Воду, очищенную как Слово.  

Троица – Огонь/Воздух/Материя
Слово, проявленное, становится Материальной сферой, рожденной из чрева Воды. Таким образом, Дух познается через Сына в Материи, как Святой Дух в Сыне, единый с Матерью, единый с Отцом. Отец, Сын и Святой Дух формируют Троицу Огонь-Воздух-Материя, зарождающуюся в чреве Матери, когда Троица становятся Четверицей квадратурой круга. В итоге должен образоваться квадрат, который есть душа, усовершенствованная в Бытии. Поток от Духа идет через белый куб, являющийся центром вашего Бытия. Без квадратуры круга нельзя принести небеса на землю. Когда четыре тела находятся в равновесии с четырьмя аспектами Бога, тогда поток от Духа в Материю течет через белый куб вашего Бытия.   

Грех – это творение сознания падшего человека, восставшего против включения Сына в поток Света. Существует бунт против Воли Бога и Его Направления. Если поток состоит из концепций и идей, рожденных в бунте против Воли Бога, то результирующие действия создают грех. Грех – это противодействие потоку Бытия Отцом или Сыном или Святым Духом в Материи. Грех – это человеческая воля считать, что Бог неправ, и что его воля выше Божественной. Это не то же, что совершить ошибку, ошибаясь в оценках. Первое есть преднамеренное решение – через невежество или злой умысел – выступить против Воли Бога, считая, что твоя воля выше. Второе – это принятие решений, которые вызывают негативные последствия и, возможно, вражду. Различие состоит в том, используете ли вы свою волю в эгоистических целях или же вы злоупотребляете своей волей, вследствие чего создаются лжетворения, идущие против Воли Бога. Последнее создает карму, которая может быть скорректирована выборами, которые подкрепляют понимание Законов  Бога. Первое же создает грех либо против Христа, либо против Отца или Матери. Такой грех труднее сбалансировать, ибо то, что идет против Бога есть основа бунта, что должно быть заглажено в самой сердцевине существа.       

Темная ночь души – это возможность души предстать перед прошлыми кармическими условиями, которые произошли из-за нарушения Законов Бога либо добровольно, либо в неведении. Душе дается возможность понять, что значит быть вне Божьей Воли, так чтобы она пожелала впредь быть в согласии с Волей Бога. Через опыт темной ночи души, душа понимает, что без любви Отца и его защиты перед натиском возвращающейся кармы и злоупотреблений энергией Бога, она будет жить в темном мире. Душа учится любить Божью Волю, потому что она предпочитает Свет и Бытие.  

Воплощение Стража
С этим глубинным бунтом душа, входящая в темную ночь, может принять решение игнорировать отсутствие Света в своем мире и сделать выбор воплощать темную сторону жизни. Темная ночь приходит ко всем душам, независимо от того, готова ли душа предаться Воле Бога или нет. Если встреча со своими грехами не рождает у души желания обрести единство с Божьей Волей, то испытание темной ночи Духа не поможет обратить душу к Свету. Во время этой темной ночи Солнце Я ЕСМЬ затмевается, и ваше желание любить Бытие Божьей Волей исходит из вашей собственной любви к Воле Бога. То, что вы накопили в своем сердце как Божественную любовь, поддержит вас во время этой ночи, пока вы не докажите, что даже притом, что Бог не является вам в Свете Я ЕСМЬ, вы будете поддерживать эту любовь Я ЕСМЬ,  не ощущая этого обратного потока любви к вам.     

Такие посвящения приходят ко всем, даже если кто-то не признал волю Бога как свою собственную. Если кто-то не проходит этих посвящений и выбирает утверждать свою волю в разрыве от Воли Божьей, темная ночь Бытия, которая следует за первыми двумя ночами, утвердит их падшее сознание в анти-Бытии. Теперь, при таком решении не быть в потоке Отца, Сына и Матери происходит зарождение стража порога. Души больше нет.  Ее поглотил страж, который является персонификацией бунта против Воли Бога. В этот момент подсознательный ум заместил сознательную волю быть Более. Рождается «я буду кем я буду». Это провозглашение анти-Бытия стражем порога.   

Теперь этот падший потерян – надолго. Нет возвращения того, что потеряно, – оно поглощено стражем. У него больше нет отдачи Богу. Они те, о которых я говорил народу: «Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мтф. 23:27).   

Эти падшие, исполненные лицемерием, продолжают воевать против Бога и Божьего народа. Они выступают против Истины и Бытия, занимая посты в церквях, в духовенстве и отстаивают дела, кажущиеся благими для того, чтобы контролировать детей Божьих и остановить поток Бытия. Поскольку они уже мертвы, живые мертвецы, в них нет праведности. Однако они оказываются в местах, где праведность должна присутствовать. Их длительное присутствие на земле – это постоянное бремя для планеты и людей. Их необходимо привести на последний суд, или же они будут продолжать воплощаться через кармические связи, которые у них имеются с людьми от Света, которые продолжают отдавать им Свет по невежеству, поскольку у этих душ не хватает Христо-различения, чтобы распознать воплощенное зло. Только Христосознание может дать вам знание о том, кто же есть эти живые мертвецы, понимание о том, что надо делать и силы призывать на них суд.       

Суд Рубинового Луча
Призыв суда Рубинового Луча – это древнее учение и мудрость из сердца моего Отца и вашего Отца, Саната Кумары. Те, кто пытается принизить мой суд и путь, скажут вам, что суд – это удел антихриста. Они будут убеждать слабовольных, что суд касается только удаления бревна из своего собственного глаза, и что призыв суда над нечестивыми исходит из умов дуалистически настроенных учителей и индивидуумов, движимых чувством страха. Что ж, говорю я вам: я как раз такой учитель, который учил и продолжает учить суду. Те, кто отождествляет себя с книжниками и фарисеями, избрали свою тьму, которая утвердит их стража порога, который со временем поглотит их души.     

Я, Иисус предупреждаю их сегодня: Горе вам, отрицающим Христа среди вас, тем, кто изгоняет истинных учителей и истинных Вознесенных Владык ради ложных учений и Антихриста! Ваш день истек! Ибо я, Иисус Христос говорил как Христос на земле через этого Посланника и всех, кто произносит эти слова со мной. Пусть волки в овечьей шкуре будут связаны и  приведены на суд Священного Огня для окончательного суда.

Этот суд – единственный ответ этим безбожным, живым мертвецам, которые бродят среди народа и часто являются лидерами наций, благих начинаний и религиозных движений. Народ Божий управляется этими  господами уже слишком долго. Пора уже пробужденным и просвещенным от Бога признать, что зло пропитало каждый аспект жизни на этой планете. Зло не имеет постоянства в Боге. И все же оно существует в вашем мире, потому что вы его допускаете. Многие считают, что это не их проблема, а Бога, потому что она появилась, когда падшие ангелы восстали против Бога. Однако они не принимают во внимание, что грех по неведению также серьезен, как и грех умышленный. Те, кто неправильно применяет мое учение об обращении другой щеки, делают это умышленно, чтобы остановить суд. Те, кто стремится выиграть, изымая суд (из учений и жизни – прим. пер.), являются теми, чье время истекло.    

Суд действительно возвращается к тем, кто ударил другого, не получив энергий мщения. Но этого может быть недостаточно, поскольку многие нечестивые научились уклоняться от возвращающейся кармы, манипулируя законами и обществом, людьми и благими деяниями. Поэтому мы, Вознесенные Владыки, всегда учили вас делать призывы. Призывайте Рубиновый Луч  суда на действия и сознание, которое влечет такие действия. Если вы этого не делаете, а просто отводите взгляд и зарываете голову в песок, ничего не предпринимая, то вы пожнете карму бездействия за то, что не связали то зло, которое вы ясно засвидетельствовали и решили проигнорировать.   

Бытие Христом – это поток со Святым Духом, практикуя различение, и при этом вы остаетесь в Воле Отца. Это требует активности, использования Слова, смелости бросать вызов злу, отстаивания дел Света, призвания Света и свидетельства Истины, невзирая на внешнее сопротивление. Если вы хотите быть Христом, тогда вы должны действовать как Христос. Не существует замены Бытию.

Если вы не Бытие, вы не течете с Богом Отцом-Матерью. Стремитесь к этому потоку во всем, что делаете. Грех – это не ваше естественное состояние, но падшее состояние сознания, отрицающее Волю Отца. Заявите о своем законном праве наследия, утверждая со мной каждый день: «Иисус Христос и я – одно, моя воля – это Божья Воля, и я принимаю Я ЕСМЬ, пребывающего в потоке Бога Отца-Матери и Сына, который Я ЕСМЬ. Отойди от меня Сатана, ибо твои грехи противны мне. Я желаю Быть, кто Я ЕСМЬ».

Я опечатываю этот релиз в Единстве с Богом Отцом-Матерью, где Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.