Темная ночь души и духа

Пройдя путь Темной Ночи Души, Темной Ночи Духа и Темной Ночи Бытия, я знаю, насколько трудна каждая из них, и как совершенствуется наше Бытие через эти тесты. Бог никогда не дает нам больше того, с чем мы можем справиться. Когда вы готовы, тогда и только тогда, приходят эти тесты.

Темная Ночь души
В восхождении к совершенству душа проходит то, что Святой Иоанн Креста описывает как «темная ночь». Темная ночь души – это возвращение собственной кармы, которое на время затмевает свет Сына Божьего (аватара века или личное Я Христа). Первая темная ночь начинается, когда вы встречаетесь с возвратом личной кармы – человеческого творения, которое почти полностью временно затмевает свет Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствия. Эта темная ночь может длиться месяцы или годы в зависимости от вашей кармы, которую необходимо уравновесить, и от того, как вы реагируете на этот цикл. Прощение других, вера в Отца-Духа и Мать-Материю ускорит вас на этом пути. Боль от этого чувства оставленности Богом (которое является иллюзией) велика, поскольку вы чувствуете, что вы так плохи и несовершенны. Поэтому здесь важно не только прощать других, но и перестать критиковать себя за прошлое или настоящее. Фокус должен оставаться на призвании Фиолетового Пламени, чтобы трансмутировать эту карму и любить себя, невзирая на прошлое. Следуйте заповеди: «Возлюби ближнего, как самого себя», и познайте подлинный смысл этой заповеди, и как любовь к себе является единственным истинным путем для любви к ближнему, и тогда вы будете легко «поступать с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами».

Темная Ночь Духа
Эта «темная ночь души» является подготовкой к Темной Ночи Духа, которая включает высочайший тест Христобытия, который испытал Иисус на кресте, когда взмолил: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?» В этом посвящении душа целиком отрезана от Я ЕСМЬ Присутствия и небесной иерархии и должна пройти распятие и воскресение, поддерживаемая исключительно тем Светом, который она накопила в своем собственное священном сердце, держа баланс планетарной кармы.

Архангел Гавриил говорил об испытании Иисуса на кресте: «Распятие дома Иакова – это испытание этой Любви (абсолютной Любви, не обусловленной инь и ян внешней личности, но поистине преданной внутреннему Христу), которая должна быть достаточно велика, чтобы любить Его даже в кажущееся его полное отсутствие, отсутствие столь безрадостное и темное, что оно заставляет Сына человека воскликнуть: «Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?»

Темная ночь души таким образом создается меньшим я, но темная ночь Духа создается Большим Я. Первая ночь – это испытание столкновения души со своей собственной кармой относительного добра и зла, вторая – посвящение души на встречу с Великим Богом как присутствием и отсутствием Света, как плюсом и минусом, активное и пассивное участие в циклах его бытия.

Темная Ночь Бытия
Святой Иоанн Креста говорил об этих Темных Ночах, но я лично испытала еще одну Темную Ночь во время моего путешествия в Перу, которым я поделилась в другой статье. Находясь в Перу, я пережила физическую болезнь, в ходе которой мое тело испытала приступы лихорадки и все темные места, куда лихорадка может тебя привести. Во время этого испытания я ощущала полное отрицание и отвержение моего Бого-Пламени, Божественного Направления – Альфа-аспекта моего Бого-Пламени. Мое пламя Омеги – это «мирная экстатическая радость», которую я утратила, но не отвергла, а прошла определенный опыт в том месте, которым я также поделилась в той статье. Я отчетливо помню полное отвержение моего Альфа-аспекта Божественного Направления. Было поразительно видеть такую нищету и такое отсутствие направления, так что оставаться на этой земле для меня было крайне болезненно. В конце концов я сама пережила полный отказ от Божественного Направления. Слава Богу, я быстро восстановила свое чувство Бытия после ужасающей автобусной поездки с высокой температурой, и сегодня я оглядываюсь назад и не могу понять, как я вообще могла винить Божественное Направление!  

Но это аспект Темной Ночи, который мы должны пройти. Мы должны выбрать Быть или не Быть. И для каждого из нас этот выбор будет означать разные обстоятельства. Кто-то может решить не быть своим Бого-Пламенем Благодарности или любящего послушания, чем бы ни являлось их уникальное Бого-Пламя. Но оказавшись по другую сторону этой Темной Ночи вы должны сделать еще выбор – Быть Я ЕСМЬ. Это будет следующая ступень – выбрать Быть, но теперь уже выбрать Быть Я ЕСМЬ.

Выбор Быть имеет две стадии. Сначала необходимо выбрать Быть Я ЕСМЬ, а затем это выбор Быть Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ*. Сначала необходимо принять Я ЕСМЬ в себе как уникальное Бого-Пламя, которым вы являетесь. А затем ваш второй выбор – это вернуть эту уникальность обратно во Всеединство. Это истинный путь Единства. Это не горизонтальное единство, которое ведет к смерти и распаду индивидуальности и души, это вертикальное Единство, которое ведет к вознесению. Это истинный путь, который проходят все, независимо от ваших внешних верований или недостатка понимания внешнего пути. Это внутренний путь, и Я ЕСМЬ и небеса знают точно, как, где и когда направить вас на этом Пути. Это не означает, что нам не нужны внешние учителя на Пути, конечно они нужны. Существует внутренний путь, который идет параллельно со внешним путем. Оба они составляют инь-ян Бытия.

__________________

*Иногда (в других учениях Луары) эти две стадии рассматриваются как две отдельные «темные ночи» – «Темная Ночь Бытия Я ЕСМЬ» и «Темная Ночь Бытия Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ». На какой стадии находитесь вы, обычно определяется при помощи кинезиологии. Есть также ответы Иисуса, где он говорит о темных ночах, например этот (прим. пер.)