Я ЕСМЬ управляет 

Лорейн Майклс

27 апреля 2005 г.

Где мы хотим Быть в жизни – это находиться под полным управлением Я ЕСМЬ. Как мы достигаем этого состояния сознания? Как мы понимаем Бого-Контроль Я ЕСМЬ, и что такое контроль от «я»?

Учения, переданные за последние годы, даны, чтобы вести каждую душу, имеющую уши, чтобы слышать, к путям и средствам, чтобы отпустить контроль своего я и передать контроль высшему Я, или Я ЕСМЬ. В последней диктовке Эль Мории мы открыли, что один из способов передать контроль Я ЕСМЬ – это Быть в сейчас. Теперь мы собираемся изучить, что происходит на самом деле, когда мы пребываем в настоящем и когда нами руководит Я ЕСМЬ.

Пробуждение к Бытию
То, чем я делюсь с вами здесь, – это мой путь Бытия и необязательно ваш. Но я даю вам перспективу того, какова может быть альтернатива механическому распорядку и ритуалу в мире Бытия, когда вы становитесь готовы и входите в Тайную Обитель Сердца, чтобы Быть единым с Я ЕСМЬ.

Когда я просыпаюсь утром, я не думаю: «Что я собираюсь делать сегодня?»  Я встаю, не задумываясь о том, как я буду подходить к дневным делам или проблемам, которые могут возникнуть. Я встаю и немедленно направляю свое внимание на нужды мира. Первым делом я включаю компьютер и проверяю входящую почту, разбираю ее, если ко мне обратился кто-то, кому требуется помощь. И обычно таких людей много, потом это продолжается в течение дня.

Я затем обращаюсь к своему Я ЕСМЬ и к Владыкам для получения направления, чем необходимо заняться сначала, и на что меня могут направить, чтобы помочь другому. Затем, когда я чувствую, что наиболее важные дела решены, я встаю, чтобы удовлетворить физические потребности для поддержания своего тела.

Несколько лет назад моим приоритетом, до того, как сделать что-то еще, было встать и начать мою духовную работу по чтению велений. И это обычно занимало больше полутора часов или более того. Затем я завтракала и шла на работу или помогала семье отправиться на работу или в школу. Это было ритуалом так долго, что я автоматически выполняла его без какого-либо позыва от своего Я ЕСМЬ Присутствия. Но во время духовной работы я получала направление по своим личным проблемам в психологии и делам, которыми необходимо было заняться дома, включая мировые проблемы.

Но после многих лет такого ритуала я обнаружила, что в этом больше нет необходимости. Ритуал помог мне достичь места, где я должна была быть – единой с Я ЕСМЬ. Я уже не просыпалась каждое утро, чтобы выстроить свою духовную защиту как первую потребность часа. Я стала своей собственной духовной защитой. Веления перестали быть необходимостью, и я долго читала веления, чтобы помочь другим, а не себе.

Но я осознала глубокую вещь, которая нарушала прежний способ мышления; я больше не могла молиться за других, как я делала в прошлом, иногда часами читая веления, призывая фиолетовое пламя, чтобы трансмутировать их карму, поскольку моя карма была трансмутирована несколько лет назад. Я больше не могла молиться за их освобождение от темных сил, ежедневно тратя время, чтобы призвать сонмы Господа окружить их и освободить от сил, которые они привлекают в свою жизнь снова и снова, сколько бы я ни просила Господа освободить их.

Я обнаружила, что наступил день и век, чтобы люди повысили свою ответственность и сами вернули себе силу, чтобы они молились за себя. Прежде я имела длинный молитвенный лист с перечнем людей, которых я знала, а некоторых не знала. Я держала их имена на листе и просила Я Христа и свое Я ЕСМЬ Присутствие назвать их поименно для исцеления, для их просветления, а иногда для суда.

Иными словами, я исполняла поручения части самой себя, которой было комфортно принимать контроль и направлять мои энергии, посвящая себя помощи другим.  Но это делалось механически и в форме ритуала. Я не знала, многие ли из этих людей получили помощь и знали ли они вообще, что я молюсь за них каждый день. Но это не имело значения, я чувствовала, что я вносила свой вклад, чтобы сделать этот мир лучшим местом, давая другим возможность получить исцеление и расти духовно. Но я была буквально слепа в том, что происходило, когда мои молитвы исходили от меня. Поэтому я верила, что Бог использует мои молитвы, чтобы помочь другим, и этого было достаточно, чтобы изо дня в день держать меня у алтаря.

Чтение Розариев  для Высшего Я.
Но недавно все изменилось. Когда я начала читать розарии, я осознала, что лично я не нуждаюсь в том, чтобы произносить эти слова для себя, – я уже исцелилась от проблем, которые охватывали эти розарии. Я стала тем, что призывала в произносимых словах. Почему я должна читать розарии, прося исцеления, когда я уже получила исцеление и единство со своим Высшим Я? Единственный способ, каким я могла бы читать розарии, это читать их, как если бы я была кем-то другим на земле и нуждалась бы в этом исцелении и просветлении.

И поэтому я использовала каждое слово и произносила его, и рассматривала это как исцеление той части себя, которая в действительности была частью целого, которое все еще травмировано. Другими словами, мое Высшее Я, с кем я едина, не нуждалось в исцелении; но в нем нуждались другие части Высшего Я, которые оставались в мире дуальности, все еще пойманные в не-Бытие, с которыми я становилась единой, пока читала розарий. Поэтому, каждый раз, когда я читала розарий, я буквально возвышала сознание некоторой части Я ЕСМЬ, все еще пойманной в «я». И я обнаружила, что я не могу молиться только для кого-то одного, так как мы все едины. Я уже не могла молиться так, как делала это многие годы моей жизни. Мои молитвы и образ мышления изменился. Есть только Единый.

Так, после завершения своих утренних дел в моем мире сегодня, я жду направления от Я ЕСМЬ, чем мне заняться дальше. И так проходит мой день. Я продолжаю делать ежедневные дела и выполнять обязанности перед семьей, постоянно находясь в созвучии с побуждением своего Высшего Я в том, что является потребностью часа. Это всегда сосредоточено на служении. Весь мой день проходит в служении определенной частице жизни, и даже когда я посвящаю себя работе по дому, это служение здоровью и единству моей семьи.

Я периодически проверяю, что происходит на мировой арене, во что-то углубляюсь или смотрю новости по телевизору. И иногда, когда ощущаю временный перерыв, или, когда мировые энергии становятся слишком тяжелыми, я на некоторое время уединяюсь, погружаюсь в мир фантазий и смотрю фильмы, всегда надеясь, что я найду фильм, который возвысит мой дух и сознание, так что я смогу вернуться в мир служения, наполненная новой радостью, состраданием и решимостью, на которые меня вдохновили фильмы.

И это основа моего дня. Как только я получаю побуждение написать что-то, завершить проект, заняться чем-то, я это делаю. Я не планирую, что я буду делать завтра или даже сегодня. Завтра для меня не проблема. Всегда есть чем заняться сегодня, не беспокоясь о том, что нужно делать завтра. Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? И то, что не сделано, всегда будет казаться бременем, когда вы задумываете это сделать завтра.

Свобода в сейчас
Свобода – это жизнь в сейчас. Свобода – это наслаждение моментом во всей его полноте. Свобода – это знание, что все, что ты делаешь сейчас – это часть того, что пребывает в сейчас. Свобода – это жизнь, целиком присутствующая в Я ЕСМЬ без разделения вас на части, когда одна ваша часть все еще находится в прошлом, а другая проецируется в будущее. Где Я ЕСМЬ, там и вы. Но если вы не в Я ЕСМЬ, но в будущем или в прошлом, где тогда Я ЕСМЬ? Я ЕСМЬ пребывает в вечном сейчас, и вы не являетесь частью Я ЕСМЬ, пока все еще живете прошлым или будущим.

Сложность жизни в сейчас и выживания в мире дуального сознания, который постоянно питает наши умы и сердца футуристическими концепциями и убеждениями, что «завтра наступит лучший день», «завтра у вас будет…», и который всегда внушает нам концепцию, что «сегодня – это всегда недостаток чего-то», может быть преодолена просто Бытием.

Мы можем принимать все эти проекции от мира, и все же оставаться в своем Я ЕСМЬ просто Бытием. Мы постоянно получаем из каждого источника вне духовных практик и духовных устремлений, что мир – это реальность, и реальность все, что присутствует в нем. Когда в действительности, многое в этом мире – нереальная часть бытия, которая временна, иллюзорна и уводит нас от Я ЕСМЬ. Поэтому, чтобы сохранить себя в мире, который есть анти-Я ЕСМЬ, и только: «я» хочу, «мне это надо», «дайте мне», без какой-либо мысли реализовать Я ЕСМЬ, Альфу и Омегу, уравновешенную силу Бытия Бога Отца-Матери в МА, плане Материи, мы должны вернуть контроль Я ЕСМЬ через свое «я».

Мы должны решить освободить «я» от «мне» и передать его Я ЕСМЬ Бого-Матери. Мы делаем это по свободной воле, решая отречься от потребности руководить через свое «я», позволяя руководить Я ЕСМЬ. Ма есть энергия. Мы – это ЕСМЬ – МА в мире эмоций [эмоция = энергия в движении].

Через управление нашими эмоциями мы можем превзойти «я», «себя» и «мне» и стать Я ЕСМЬ. Когда мы освобождаемся от гнева, страха, вожделения, алчности, сомнения, чувства безнадежности и многих мириад негативных эмоций, которые уводят нас от Бытия Я ЕСМЬ, у нас остается любовь в мириадах форм Бытия, которые Я ЕСМЬ стремится выразить через нас.

Так что, если вы хотите испытать этот мир сейчас, в котором изобилует свобода Бытия всем, чем вы являетесь, просто переходите от «мне» к «Я ЕСМЬ», отпуская потребность контролировать из низшего я и позволяя руководить Высшему Я.