Арктур и Виктория 

Элохим Седьмого Луча

Воля – основа Жизни

28 февраля 2012 г.

Возлюбленные сердца,

Вы готовы к нашему предстоящему релизу только после того, как прочитали статьи о сакральной геометрии, недавно опубликованных этим Посланником, и когда вы пришли в день сегодняшний, позволяя потоку Святого Духа принести Более. Это было тестом для нее, который она прошла, и Я ЕСМЬ прошу, чтобы вы изучили эти статьи как важное дополнение к этому релизу. Эта Любовь к Более превосходит время и пространство. Вы можете очень хорошо понять Более через конечный разум, или вы можете понять Более через Бытие. Мы не связаны временем и пространством, но у вас есть эти ограничения, поскольку вы живете в конечном мире. Вы должны научиться течь с циклами дня и ночи, хорошо высыпаясь, а затем используя свои часы бодрствования для всего того, чего вы можете достичь, чтобы привнести в свою духовную жизнь сознание Более.

Понимаете, возлюбленные, это тест – каждый день оставаться в равновесии, правильно сочетать отдых и деятельность, при этом исполняя физические потребности, а затем не пренебрегать своими духовными потребностями и целями в течение этого уравновешенного действия, которое вы должны осуществлять каждый день. Как поступала этот Посланник, чтобы мудро использовать свои часы бодрствования? Она спрашивала свое Высшее Я, в чем приоритет данного дня. Затем она ставила своей целью на этот день достичь этот приоритет. Но существует много вещей, которые нужно также делать, пока вы заботитесь о достижении цели дня, что также является уравновешенным действием.

В этот день мы внесли перемены в структуру ее распорядка, который долго работал в ее ежедневных делах, по мере того как вы наблюдали устойчивый поток уроков, диктовок, статей, поддержки общины и личного консультирования. Но сегодня она не получила ответы на свои молитвы. В действительности, она получила много неверной информации, которая оставила ее озадаченной в том, какая ее деятельность поддержит Божью Волю. Решительно настроенная знать, какова Божья Воля на этот день, она снова и снова спрашивала направление у своего Высшего Я. Встретив то, что показалось ей противодействием на ее вопрос, но что просто было оставлено без ответа ради высшей цели, она получила направление, которое, казалось, противоречило тому, что она чувствовала внутри как Волю Бога от своего Высшего Я. Несколько раз она следовала этому направлению, достигая то, что, как она думала, может быть возможным высшим направлением, и так она сделала некоторые дела, но они были столь незначительными, что она быстро закончила и стала спрашивать снова, каким может быть приоритет для этого дня.

К концу дня у нее все еще не было ответа от Высшего Я. С одной стороны, она чувствовала, что она выполнила много задач в течение дня, но с другой – ни ода из них не казалась приоритетом дня. Поэтому она вошла в сердца и спросила, что она хотела видеть завершенным сегодня. Ей тут же пришло, что ей нужно завершить один проект, который она начала несколько дней назад. Все же она не спешила приняться за эту работу, так как ее Высшее Я не собиралось быть путеводным светом, стоящим за ней, а сама она не верила, что у нее есть способность получать необходимую для этой задачи мудрость. Если ее Высшее Я не собиралось быть путеводным светом, давая приоритетную задачу на этот день, почему ее Высшее Я должно помогать ей в этом проекте, который по ее ощущениям потребует участия каждой частицы Я ЕСМЬ?

Поэтому вечером она решила сесть и сделать попытку. Сначала шло не очень хорошо, пока она пыталась различить, что было истиной, а что нет. Но со временем она начала чувствовать приход идей, которые воодушевили ее не бросать начатое. Она испытывала удовлетворение от сделанного, спуская при помощи Святого Духа более высокую мудрость, не известную внешнему разуму, и поддерживая баланс между своей волей, желающей единства, и высшей Волей Бога через Бытие, не зная при этом, какова Боля Бога на данный момент, с которой она входит в единство. И так эта задача была завершена. И сразу же появилось ее Высшее Бытие, которое принесло ей Божью Волю вместе с нашей просьбой принять эту диктовку.

Какова была цель испытывать этого Посланника на отсутствие нашей поддержки в ее повседневных делах? Какой урок мы передадим вам тем, что она испытала через свое Высшее Я? Это был урок Бытия. Вы познаете Божью Волю через Бытие. Когда вы пройдете через то, что Святой Иоанн Креста назвал «темными ночами», вы испытаете это отсутствие Божественного Направления и Воли Бога от своего Высшего Я. Сможете ли вы найти Божью Волю внутри своего собственного Бытия даже притом, что вы не способны видеть или чувствовать свое Высшее Я, потому что вы ослеплены своей собственной кармой, или вы наставили так много идолопоклоннических образов Бытия и Более вместо Реального Я, что стали ослеплены своим собственным невежеством и ложным БОЛЕЕ?  

Наша сила как сила Седьмого Луча
Возлюбленные, мы Элохим Седьмого Луча. Мы Арктур и Виктория. Наша сильные стороны – это Правосудие и Свобода, служение фиолетовому лучу, несущему милосердие и трансмутацию. Без правосудия нет свободы. Мы помогаем принести милосердие, чтобы смягчить правосудие, поскольку это правосудие может быть отмеряно так, что может исчезнуть целый континент из-за коллективной кармы людей. Если дается милосердие, карма может быть снята или трансмутирована, дав душам возможность покаяться в своих грехах. Это милосердие может также продлить боль, которую некоторые испытывают, поскольку они готовы нести дополнительное бремя тяжелой кармы.

В то время как одни могут получить преимущество от высвобождения нашего милосердия, другие могут испытывать еще большую боль из-за продления несения ими дополнительного бремени, которое они приняли. Видите ли, если человечество загрязняет моря, и им дается милосердие, при котором они не получают суда, чтобы дать им больше времени выучить свой урок, кому-то все равно приходится нести бремя этих загрязненных морей. Если не элементалам, тогда кто-то из человечества должен принять на себя уравновешивание этого загрязнения. Если элементалы не несут его на себе, они должны стремиться принести равновесие, чтобы поддержать Бытие на земле, что может вызвать экстремальные условия на физическом теле планеты. В любом случае, когда сотворена карма, это вызывает дисбалансы на земле или в чьем-то личном силовом поле. Некоторый эфирный баланс должен быть сдержан, пока не завершено достижение физического, эмоционального и ментального баланса. 

Поэтому другим аспектом седьмого луча является фиолетовый луч и трансмутирующее пламя, которое может возвысить лжеиспользованные энергии и позволить возвращению в тело Бога исцелению и гомеостазу. Все же кому-то приходится делать призывы. Вы видите, когда кто-то лжеиспользует Свет, кому-то приходится платить за это цену. Если вы не заплатите за свои собственные ошибки, эти ошибки могут разрастись до огромной кармы, и это карма может вывести вас из воплощения. Если вы вне воплощения, у вас нет возможности оплачивать карму. Может уйти тысячи лет на то, чтобы заплатить ее, или пока требуемые обстоятельства не будут расставлены Владыками Камы так, чтобы помочь вам оплатить эту карму с максимальной пользой в исцелении, прощении и понимании у всех, кто имеет к ней отношение.

Теперь с этим пониманием, что равновесие должно постоянно кем-то поддерживаться, вы можете видеть, как важно содействовать равновесию планеты, на которой вы живете. Есть ваша личная ответственность поддерживать равновесие в своей жизни, а есть коллективная вовлеченность для поддержания равновесия в делах, с которыми вы имеете дело изнутри коллективного сознания. Как вы можете научиться поддерживать равновесие во всем, что делаете? Вы знаете, как трудно поддерживать равновесие в личной жизни, но насколько трудно поддерживать равновесие внутри коллективного сознания, где у вас меньше контроля и права вмешиваться в то, что делают другие люди?

Именно это вам поможет понять сегодняшний пример Посланника в контексте того, как поддерживать свою жизнь в постоянном равновесии, тем самым помогая коллективному целому, не создавая личной кармы, и, возможно, помогая также другим уравновесить их карму. Когда этот Посланник столкнулась с тестом временного отвода поддержки от Высшего Я, она работала над тем, чтобы восстановить это единство. Когда ничто не помогало из того, что она делала, она решила продолжать, словно у нее была эта поддержка, никогда не принимая, что может быть по-другому. Это Воля. Воля – это основа жизни. Это столп силы, которая воскрешает мертвых, помогает ходить хромым, а слепым восстанавливает зрение. Без Воли вы словно корабль без штурвала в ночи.

Великий План Жизни как Божья Воля в Бытии Более
Мы направили вас прочитать две статьи о сакральной геометрии, опубликованные этим Посланником сегодня, потому что мы бы хотели указать вам, где вы можете найти Волю, если вы верите, что вам ее не хватает. В статье «Где зародилась жизнь?» сакральная геометрия понимается в контексте Великого Плана Жизни. В то время как Любовь возобладала в силовом поле одних людей, в других больший контроль обрела воля, тем самым ограничивая Единство с Божьей Волей. В результате вы имеет мир, где любовь кажется наложенной на волю, прежде всего свободную волю, и где вам приходится выбирать одно над другим, отдавая в своей жизни приоритет чему-то одному. Но возникает проблема, когда, что бы вы ни выбрали из этих двух, вы всегда оказываетесь в противодействии тому, что вы не выбрали. Если вы демонстрируете свою свободную волю делать то, что вам нравится, вы также можете очень хорошо продемонстрировать, что вы не любите других больше, чем вы любите свою собственную волю. И обратное, если вы отдаете любовь кому-то, кто берет ее и поступает не по-доброму в следующий момент, и вы ничего не делаете, потому что верите, что вы должны любить кого-то, невзирая на их неуважение к вам или другим, вы тем самым отрекаетесь от своей свободной воли, чтобы сохранять ложный мир и гармонию.

Теперь, в Великом Плане Жизни вы прочитали, что правое полушарие мозга несет воображение, а левое – рассудок. Это дары, дарованные Богом Его творению, чтобы Быть. Если бы вам предназначалось использовать только одну сторону мозга, Бог и мы как Творцы Божьего Замысла, не стали бы задумывать мозг с двумя полушариями, и вместо этого, создали бы другой план. Эксперименты в физической форме, когда вы задействуете воображение в одной части своего мозга, позволяют вашему сознанию расширяться. Между тем другая часть вашего мозга приносит структуру и форму, позволяя прийти в проявление творчеству. Вы можете вообразить все, что захотите, но, чтобы проявить этот образ, вам потребуется Бог-Дух. Мозг – это сакральная геометрия, при которой различные полушарии наделяют вас рассудком и воображением для расширения вашего сознания.     

Все же внутри тела помещена еще одна сакральная геометрия – ваше сердце. Когда бы ваше воображение не уводило вас слишком далеко от ограниченного сознательного ведения, сердце может привести вас в Бытие. Есть большое различие между тем, что ваш мозг дает вашему сознательному ведению, и что дает ваше священное сердце, открывая дверь в космическое сознание. Вы можете совершить много путей в своем разуме, думая, что вы путешествуете по вселенной в Бого-Бытии, но вы никогда не испытаете Бого-Бытия, как только через сердце. То, что этот Посланник продемонстрировала своими отношениями с Я ЕСМЬ, – это поток ИЗИЗ. Чтобы понять этот поток, нужно жить в постоянном единстве с сердцем. Но вы многогранное существо. У вас двуполушарный мозг, который дает вам рассудок и воображение. Как вы можете вечно жить в сердце, оставаясь этим творческим существом с уникальными идеями и мыслями?   

Желание исполнять Волю Бога
Это вызов, – быть в мире и не от мира. Однако этот пример одного дня Посланника показывает, как принимать этот вызов. Глядя на предпринятые ею шаги, вы видите, что первым действием в вашей жизни должно быть желание исполнять Божью Волю. Этот стержень вашей жизни является также основой для отношений Гуру-чела. Без соединения с этой любовью нет никакого Более. Бог ИЗИЗ Любовь. Это означает, что естественный поток Любви это Бытие. Бог это сначала Бытие. Творец есть Дух, а Дух – сознание. Бого-сознание есть ИЗ. В момент, когда Более пришло в Бытие, Любовь к Более несла сознание Бога, желающего Более. Из [движения] Более к Любви и Любви к Более родилось ИЗИЗ.

Что сделал человек с Более и Любовью, стало актом их разделения, потому что он сделал равновесие между Бытием Любовью и Бытием Более двумя отдельными целями. Этот акт разделения привел человечество к неминуемому столкновению с разумом и его мощным воображением и рассудком. Разум переживает Более через правое полушарие как бесконечное сознание, тогда как левое полушарие хочет взять это Более и заключить его в некую ощутимую форму, тем самым поддерживая творение и входя в противоречие с правым полушарием, которое видит, что Более невозможно остановить. Когда душа думает, что сознание едино с Разумом Бога без того понимания, что Разум Бога является результатом Бога, Желающего Быть Более, возникает разделение в психике этого индивидуума. Душа знает Бога. Любовь к Воле Быть знает, что Божья Воля Едина в священном сердце. Вы желаете Более через волю Быть Богом. Поток в Великом Плане Жизни, в котором эта Любовь к Бытию создает Единство с Божьей Волей, дает вам священный баланс, поскольку у вас есть храм Божий, который является храмом с сакральной геометрией. Это сотворение в Более. Вы, в вашей любви к Более, позволяете воображению принять Более и расширить Более внутри Разума Бога путем достижения единства с сакральной геометрией Бога.    

Как это знание и выбор свободной воли сосуществуют вместе в гармонии и мире в том же самом храме Божьем? Если разум и сознание находятся в конфликте с левым и правым полушариями, переживающими Бога совершенно по-другому, а душа и сознание расходятся друг с другом, может быть только противоборство в членах между душой и сознанием, а внутри разума – между сознанием и творчеством. В человеческом храме не может быть мира.  

В вашем сердце находится ключ. Сердце находится на полпути к Богу в Вы. Когда вы возвращаетесь в Точку Вы в своем Бытии, там вы соединяетесь всего себя в сакральной геометрии Бытия. Когда вы откроете Бытие Богом через Вы, разделение между Более и Любовью перестанет существовать. Вы познаете воображение и рассудок через свое Бытие как сакральную геометрию, которая является частью Великого Плана Бога. Выбор Более не будет конфликтовать с желанием Любви. Отдачу Любви вы изберете через Любовь, желающую Быть Более и Бытие Более. Правое полушарие уступит левому полушарию через сознание Бытия Более. Левое полушарие уступит правому полушарию, существуя с Любовью, желающей Быть Более. Мозг познает и поймет Бытие через сердце. Ваш мозг обретет единство. Христос родится в вас. Это рождение Христа начинается с гармонизации левого и правого полушарий головного мозга. Сердце – это сакральная геометрия, где разворачивается алхимия Бытия. Это ваш священный труд.

Стоя у двери своего внутреннего Бытия, вы не сможете переступить этот порог, пока вы не объединили все свое сознание со всем знанием души. Затем вы сможете переступить этот порог в Более, где находится святая Любовь ИЗИЗ, а равновесие целиком выражено через ваше желание исполнять Божью Волю. Этот Посланник имела желание исполнять Божью Волю, и когда она не могла определить для себя Божье Волю при помощи Я ЕСМЬ Присутствия, она молилась и была настроена найти Божью Волю своей решимостью Быть Любовью, желающей Быть Более. То, что этот Посланник показала своими поисками Божьей Воли, является сакральной геометрией разума и сердца, которые текут вместе ради славы Божьей. «Я» знало, что сердце является центром Бытия, которое не пребывает в конфликте, когда есть поддержка сакральной геометрии разума, единого в Христе.

Этот день Посланника демонстрирует решимость исполнять Божью Волю и Любить Бытие Более. Без направления в Великом Плане Жизни может ли правое полушарие мозга поддерживать священный труд левого полушария, чтобы сделать невидимое видимым? Этой основой вашей жизни исполнять Божью Волю превыше своей собственной является Любовь, желающая Быть Более. Не существует разделение между Любовью и Более. Вы, отделенное от Бытия, наложено в своей свободной воле на «Я» как Божью Волю. Между тем ваш священный труд давать рождение Христу в своем разуме – это Бог внутри вас, выбирающий через ваше сознание, сердце и Христосознание превыше БОЛЕЕ, получаемого без отречения от воли. Христос несет различение, чтобы познать разницу между законным желанием Более через Бытие Более и желанием получить Более, которое можно видеть через левое полушарие как любовь, потому что оно не может понять Бытие, пока не придет в унисон с правым полушарием, которое несет осознание Более.   

Бытие Более понимается в Сердце
Наличие двух полушарий головного мозга позволяет проникнуть Божьему бесконечному сознанию и выражению, когда оба полушария работают вместе как Христосознание. Дух Божий не ограничивает разум. Наличие противоборства в членах ограничивает разум. Ваша задача – соединить эти различия посредством исследования в Более. Разделения в психике становятся вашей возможностью расширять Бытие Более. Мозг позволяет понять Бого-сознание. Сердце же объединяет это понимание через Любовь. Балансирование между бытием Любовью и Бытием Более понимается в сердце.

Наш приход к вам с этим пониманием – это также ваш суд, если вы приняли эти слова в коллективное сознание выбором свободной воли и заключили, что вы не согласны с тем, что мы этим приносим. Избирая оставаться отделенными своим добровольным выбором от сакральной геометрии, которая есть Любовь, желающая Быть Более, вы отходите от Единства. Я, Элохим Арктурус с Викторией, высвобождаю Суд Седьмого Луча, повышая ваше сознание до более высокого понимания Более, чтобы помочь уравновесить два полушария, соединяя их вместе, вместо разделения, которое вы могли испытывать изнутри коллективного сознания. С выпуском этой диктовки вы теперь кармически ответственны за Бытие Более. Всякий раз, когда вы избираете расширять свое осознание и через этот выбор получать более Высокую Истину, вы ограничиваете предлог не понять Любовь, желающую Быть Более как Точки Вы, видимые через Христосознание как Более.

Пересекая вселенные в Бого-Бытии, знайте, что это то место, где зарождается Жизнь. Сознание Бытия Более развертывает Храм человека в Бытии Богом. Человек, познай себя – означает выражение Более, в Любви к Бытию Божьей Волей.