Возлюбленный Конфуций

Понимание Пути к Более

30 июля 2012 г.

Возлюбленные,

Есть много таких вещей, которые человеку еще предстоит познать. Вещам из Духа, которые выше вашей способности понять, мы можем учить небольшими порциями, так чтобы вы могли усвоить более высокую концепцию, прежде чем мы дадим вам следующую. И так через годы этой и других диспенсаций учения давали вам Более, но от вас зависит – принять это Более и отказаться от ограничивающих убеждений, часто преподносимых теми индивидуумами, чей высший приоритет – они сами.

Мы мастера в каждой мыслимой науке и философии, и мы образовали Братство, чтобы объединиться и делиться нашими истинами и тем, как можно лучше служить Богу. Я ЕСМЬ Конфуций, Владыка Озарения. Все же Я ЕСМЬ Более. Следовательно, то, что я несу в Более, превосходит мое пламя озарения. Я могу нести озарение истиной или огнем Рубинового Луча. В обоих случаях то, что я несу, будет зависеть от нужд ученика, потому что Бог во мне точно знает, в какой форме и манере лучше помочь ученику Быть Более. Этот процесс происходит не посредством размышления над тем, что я знаю и считаю лучшим из того, что я могу дать, но проявляется через Бытие. Процесс знания предшествует мышлению. Я знаю, потому что Бытие, которое Я ЕСМЬ, знает и едино с большим Я ЕСМЬ Единого.

Ключ к Бытию Более
Понимаете ли вы этот процесс, мои возлюбленные, что постоянный сонастрой с чем-то более высоким, с некой более высокой реальностью – это ключ к Бытию Более? Я знаю, кто Я ЕСМЬ, но также я знаю, что Я ЕСМЬ Более в более высокой реальности того, кто Я ЕСМЬ. Пока я поддерживаю фокус на том, кто Я ЕСМЬ, всегда помня, что Я ЕСМЬ Более, я знаю, что я могу достичь больших высот Бытия. Однако это требует усилий, потому что я не могу всегда видеть большую картину, пока не возьмусь за более трудное задание, которое не знаю, что способен выполнить.

Если бы мне предстояло стать Господом Мира, как Гаутама, и у меня не было бы прежде так много несовершенных энергий в силовом поле, я бы не знал, что я могу сделать то, что делает Гаутама. Если бы я попытался, мне бы пришлось делать это, не зная заранее, что я способен выполнить эту задачу и не потерпеть неудачу. Если бы я попытался сделать это без надлежащей подготовки, я бы с большей долей вероятности провалил бы испытание. Однако если бы существовали следы и признаки, что я удерживаю все больший и больший дисбаланс в своей ауре, не поддаваясь этому разладу и не позволяя ему вывести меня из мира, я бы, вероятно, предпринял бы этот шаг и попытался выполнить эту задачу.

Когда мы учреждаем внешние школы и диспенсации, имея ввиду внешние на физическом плане из наших внутренних обителей в Духе, нам приходится выходить из своей комфортности и рисковать утратой Более, потому что мы отдаем Более с надеждой, что наши чела примут это Более, усвоят его и приумножат. Обязательное условие для того, чтобы стать хорошим учителем – это стать хорошим учеником. Цель любого истинного учителя – помочь своим ученикам стать Более. Если это не является целью, тогда этот учитель не спонсируем Светом.

Почему многое ученики желают ложного БОЛЕЕ
Как правило, ложные учителя ставят цель на более, но не на Божье Более, а человеческое БОЛЕЕ. Во внешних проявлениях отдачи с целью получить будут присутствовать алчность и эгоизм, желание собственной выгоды, будь это финансовые или материальные доходы, и самая распространенная цель – это  обретение чувства собственной значимости, которое можно использовать различными способами для подпитки лжетворений низшего я.

Если бы у нас на небесах стояла цель человеческого БОЛЕЕ для себя, у нас не было бы учеников, потому что ученики нуждаются в Более, и они желают это Более от своих учителей. Однако на земле есть еще слишком много учителей с целью человеческого БОЛЕЕ для себя, и они притягивают учеников в гораздо большем количестве, чем истинные учителя Света. Причина их успеха в притягивании множества учеников, процветании и разрастании до больших объединений с последователями состоит в том, что такие ученики сами желают человеческого БОЛЕЕ и готовы отдавать и делать всё, чтобы также получать это БОЛЕЕ. Они будут давать деньги, похвалу, выражать идолопоклонство и поддерживать любую цель ложного учителя, пока у этого учителя есть приманка, что, следуя за ним, они могут получить человеческое БОЛЕЕ.

Такую динамику не просто понять душе, которая ищет Более и понимает необходимость жертвы, которая должна быть сделана низшим я, чтобы впитать то Более, которое они получают от истинного Учителя. Они видят все жертвы ложных учеников, отдающих деньги, время и обожание своим учителям, очень мало что получая взамен. И в то же время они наблюдают, что эти самые ученики мало жертвуют своей нереальностью, от которой необходимо отречься, чтобы получить истинное Более.

Когда душа предпочитает не принятие разума как своего прибежища и места большой мудрости, а предпочитает войти в свое сердце, она делает это только посредством отказа от желания человеческого БОЛЕЕ, основанного на эгоистичных желаниях. Такой выбор самоотверженности должен быть предпочтительным выбором через множество различных сценариев. С каждым выбором, когда душа самоотверженно служит другим или делу Света, или отрекается от чего-то, что является её сердечным желанием, чтобы другой обрел Более, она сплетает свадебное одеяние, бессмертное солнечное тело, которое образует солнечное тело, по вибрации подобное истинному Я, Христо-Сыну. Когда это свадебное одеяние полностью соткано, исчезает разделение между Христо-Сыном и душой, – они становятся едиными. Не существует коротких путей для создания этого свадебного одеяния.

Если вы можете себе представить, что такое ткать одеяние из нитей, вы поймете, сколько потребуется нитей, чтобы соткать его. Не все одеяния одинаковы, потому что, как все души не одинаковы, так и их выборы не одинаковы. Так, у невесты, украшенной для Христа, есть выборы, составляющие её одеяние, взятые у другой невесты Христа. Поэтому видите ли, могут быть еще большие жертвы, большее самоотречение, большее служение и большая самоотверженность, которые позволяют сплетать одно одеяние из другого. Различия между тем, кто стал невестой, и другим будут проявляться как больший свет в одном, чем в другом. С большим светом можно достичь большего служения в Свете. У одного будет Более, чем у другого, и из этого следует, что один будет Более от Бога, чем другой. Чем более вы от Бога, тем больше у вас Любви, и больше Любви вы получите. Это не значит, что одно из своих творений Бог любит условной любовью, и что они становятся любимы, если соответствуют тому или иному условию. Все же Бог Любви есть ИЗ Более через того, кто сделал себя Более при помощи Любви. Бог Любит их Более, потому что они являются Более Любовью. Это основано не на сравнении одного Бытия с другим и кого Бог считает более великим, это Бог есть Бытие Более Любовью через то Бытие, которое он сотворил для Бытия Более.

Истина о Безусловной Любви
Ложные учителя человеческого БОЛЕЕ приносят свою безусловную любовь, потому что они не могут получить Любовь Бога, пока не захотят Божье Более. Они должны создать своего бога богом безусловной любви, который принимает их в их ложном БОЛЕЕ, а также их последователей. Все, кто не любит Бытие Более, желают вещей этого мира больше, чем Быть Более, или желают власти, славы и контроля, которые может принести Бытие Более, – все они имеют общий знаменатель в продвижении бога безусловности. С их идеей бога безусловной любви они вольны делать все, что им заблагорассудится в убеждении, что в создании бессмертного солнечного тела нет необходимости, потому что их бог требует только того, чтобы вы принимали всех безусловно, и так вы выполните требования для Христобытия и Буддабытия. Вера в то, что для вознесения и достижения Нирваны существуют условия, – которые пригодны только для невежд в их системе убеждений, – и что также существуют условия для освобождения от цикла перерождений, понимается ими как контроль над разумом. Они считают, что с мудростью контроль над разумом превзойден, и что только менее продвинутые допускают этот контроль. Поэтому тот, кто обладает мудростью, по их мнению, будет выше любого, кто достигает более высоких уровней сознания, используя контроль над своим разумом, и поэтому он вынужден следовать правилам и условиям.

Как следствие, та душа, которая старается соткать свадебное одеяние, придерживаясь дисциплин, законов и послушания более высоким концепциям, которые преподают истинные Учителя, автоматически получает от ложных учеников ярлык, что она невежественна. Таким образом истинные посвящаемые на пути Христобытия будут презираемы и изгнаны, так же как и истинный Учитель, поддерживающий для своих учеников цель в Бытии служением, жертвенностью, самоотречением и самоотверженностью как пути к Более.

Ни один «истинно» мудрый ученик не примет такого учителя, который верит, что наивысшая любовь имеет условия, которые должны быть соблюдены, чтобы получить Божью высочайшую любовь. Такие ученики верят, что высочайшей любовью является безусловная любовь. Они думают, что они любят тех, кто невежественен так же, как они любят мудрых, но их действия опровергают их слова. Они считают, что безусловно любить кого-то означает думать, что ты любишь этого человека, независимо от того, что он делает или думает. Для этого им нужно только сказать, что они любят кого-то безо всяких условий, и этим они выполняют требование безусловно любящих индивидуумов, тем самым заслуживая право на превосходство, ведь они могут любить безусловно, а тот, кого они любят безусловно, не заслуживает этого права.

Дорога в ад вымощена благими намерениями, которые кажутся благими, но не являются таковыми. Бог знает все благие намерения, которые идут от сердца. Притворяться любящим, когда цель – получить, это ложь. Бог поругаем не бывает, и у вас будет Более, потому что вы любите Бога и делаете шаги, каждый из них, к своей Победе в Бытии Я ЕСМЬ. Не будьте менее, принимая те обвинения против своего Бытия за вашу приверженность пути Христа. Каждый шаг, который вы делаете, прокладывает путь другим, кто следует за вами, а также к вашей собственной победе.

Слушайте, различайте и распространяйте высшие истины
Осознав, почему ложные учителя преподносят совершенно ложные концепции и почему есть ученики, которые желают пойти на край земли за такими учителями, вы будете более способны отстаивать истину против их лжи. Это может показаться пустой тратой времени или подверганием себя ненужной опасности из-за негативной реакции орд тьмы, которые их поддерживают, однако именно этот пример вам демонстрировал Иисус. Иисус входил в те храмы, где звучала ложь, вслушивался сначала в то, о чем шла речь, потом различал, о чем они говорили на самом деле, и наконец, он опровергал ту ложь, давая им некую более высокую истину.

Куда идти, и что говорить, дается вам Христом и Я ЕСМЬ. Не нужно искать особое место и особого ложного учителя, чтобы опровергать их ложь. Путь индивидуален для каждого, кто следует по Пути, ибо вам дают возможность Быть Более на каждом шаге. Поэтому нет повторяемых за кем-то, гарантированных жертв ради Более. Скорее качество Бытия, чистоты сердца и намерения одному принесут Более, а другому нет за то же самое деяние, если оно не сделано в божественной любви.

Вспомните мои слова, если почувствуете себя обескураженными тем, что другие осуждают ваши действия как невежественные из-за Бытия своим Высшим Я. Потребуется труд и преданность, и большая любовь к Божьему Более, чтобы стоять в одиночку, высказываясь против лжи, принятой так многими в этом мире, как например в концепции, что Божья любовь безусловна.

Помните, Конфуций Я ЕСМЬ, и я был учителем с учением истины и многих ритуалов. Я знал, что те ритуалы были образом жизни, которые приведут к более высоким состояниям сознания и Бытия. Народ Китая полюбил ритуалы, тем самым восстанавливая лучшие древние ритуалы и представляя новые в поддержку старых. Эти ритуалы стали общепринятыми в Китае, потому что люди выполняли их не ради обретения мудрости. Цель была – быть праведным в своих действиях во все времена, тем самым зная морально, что является праведным и приемлемым, а что неправедным и неприемлемым, что приведет к моральному разложению и отделению от Единого, в обществе, где каждый знал свое место, и откуда он пришел. Хотя Единый и не воспринимался ими как Бог, эффект был тем же самым для людей, чья вера в Бога являлась фокусом для обретения единства с неким идеалом, но не с Бытием.

Коммунизм, понимание лжи «один за всех»
Однако утрата китайским народом Бого-Бытия Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ привела к подавлению Более через коммунизм. Без Бытия Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ нет Более. Хотя люди считали, что ритуалы дают им чувство принадлежности к Более, они не обладали Более индивидуально. Без Бытия Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, единым истинным Богом, фокус на социальное единство стал искажен в безусловную любовь в форме коммунизма. С этим общим «один за всех» не будет классового разделения, особо почитаемых людей, никого выше другого, и каждый получает базовое обеспечение нужд, по мере того как они вносят свой вклад в Общее от каждого по способностям. Это Общее от людей стало Богом, которое удовлетворяет нужды каждого, вместо понимания, что есть большее общее – Единый вне частиц «единого» от самих людей. Идея социального единства, общей собственности и запасов исходя из потребности не находится в сонастрое с Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ и Богом Более. Индивидуума нет Более при коммунизме, и хотя Единое ставится превыше, это не Единое от Бога, но единое от человека.

Если бы Бог захотел, чтобы люди были Едиными без разделения в Бытии, он бы прекратил создавать индивидуумов и делал бы только «Я», Себя. Это Я могло бы тиражировать себя, сколько захочет, выпуская своих клонов, продолжая свое единство с самим собой. Но Бог не создавал Себя. Бог подразделил Единое на индивидуальные половины целого, сотворив Бога Отца-Мать, от которых родилось Слово. Слово стало Мудростью, которая должна стать «Я» всех творений Бога Отца-Матери. Что сделало каждое творение отличающимся, так это Я ЕСМЬ. Таким образом Бог создал Более в Я ЕСМЬ и Единого в Слове. Поэтому потенциал для Более есть в каждом Бытии, которого создал Бог и наделил Сыном.

Бог явил Слово, чтобы объединить всех людей через Христа. Затем Бог как Бог Отец-Мать создал со-творцов из Единого Вы, однако каждый был индивидуален как уникальное выражение из этого Единого с потенциалом Быть Более. Есть единство и разделенность в Божьем замысле, и какова его цель? Могут ли со-творцы сохранять свою уникальность, становясь Более Я ЕСМЬ, в то же время возвращаясь в единство с Единым? Да, могут и сохраняют.

Ключ к вашему единению в Едином, пока вы остаетесь уникальным индивидуальным Бытием с Более, лежит в знании, что это ваша Реальность. Тогда вы не будете подвержены лжи от мира, спроецированной на вас, что вы на самом деле есть то или это, или что Бог на самом деле есть то или это. Знание того, кто вы есть, приходит от знания того, кто ЕСТЬ Бог ИЗ в Вас.