Великий Божественный Направитель

ИЗИЗ как Бого-Реальность, стоящая за всем Божьим Благом


Национальный Парк Лассен, США, сентябрь 2012 г.

 

22 сентября 2012 года

Возлюбленные мои,

эта диктовка послужит, чтобы дать просветление там, где истина была покрыта ложью. Мы всегда учили на ретритах Великого Белого Братства, что есть праведная жизнь. Будда учил Благородному Восьмеричному Пути1: правильное воззрение, намерению, речи, поведению, образу жизни, усилиям, памятование и сосредоточение.

Эти «правильные» навыки дают направление, что существует стандарт, которому необходимо придерживаться. Если бы не было стандартов, то не было бы и необходимости для направления Будды. Следование этим стандартам приводит к просветлению и свободе от греха и страданий, вызванных согрешениями. И так с такими стандартами как Восьмеричный Праведный Путь любой может сделать выбор поддерживать некую форму праведности, созданную Высшим Разумом. Кто может Быть этим Разумом? Может ли это Быть Бог Отец-Мать? Высший Разум, создающий такой стандарт может дать только, что Я ЕСМЬ и что есть Реальность ИЗ в Бытии ИЗ. То, что есть Реальность ИЗИЗ.  

Поэтому ИЗИЗ является Бого-Реальностью, стоящей за всем Божьим Благом. Все было индивидуализировано в Я ЕСМЬ. Одним из Я ЕСМЬ стали Вы. Все же из Единого образуется много пламен, которые содержат Я ЕСМЬ. Вам предназначено вернуться к Я ЕСМЬ как к «вы», но это «Вы» в Бытии Более. Поэтому я дал этому Посланнику название для ее первой опубликованной книги «Путь: Знай, что «Я ЕСМЬ» Ты». Я послал ее в библиотеку найти иллюстрацию для обложки книги, которая укажет Путь, и единственным направлением было найти ангела с синевой на крыльях.2 Через несколько минут она взяла книгу с полки, которая содержала картину Благовещение Марии, и так она нашла Архангела Гавриила с голубыми крыльями. Это была наша совместная работа, одна из многих, которые мы выполняли вместе, она внизу в мире форм, работающая вместе, посредством Единства Действия, с моим Присутствием Вверху. Однако этого бы не произошло, если бы этот Посланник не знала нашей Праведности через свое Бытие, стандарта Праведности в Я ЕСМЬ Ты.

Эта Праведность от Я ЕСМЬ Ты соединяет всю жизнь с Единым. Без связи с Я ЕСМЬ через стандарт Праведности, грех и греховное сознание отделяет вас от Я ЕСМЬ и от близнецового пламени. Близнецовое пламя души – это ваше близнецовое пламя, Я ЕСМЬ Присутствие – тоже ваше близнецовое пламя. Помимо близнецовых отношений есть еще одна связь, которая делает вас близнецом Вознесенного Владыки. Это происходит, когда частица от «Я» владыки посылается в физический мир после того берет на себя обязательство быть «хранителем брата своего». Вознесенные Владыки служат не только с небес, они служат, сходя на физический план, помогая подняться человечеству, указывая им путь во многих сферах деятельности.     

Однако Владыки, которые решили остаться с этой планетой и перевоплощаться, должны переступить завесу Майи и утратить сознательное ведение того, кто они есть. Единственное преимущество, которое у них есть, это их Бого-Мастерство в сердечной чакре, с которым они могут соединиться через правильное использование своей свободной воли. Даже с таким потенциалом в сердце нет никакой гарантии, что находясь в воплощении, физический вес кармы, которую они приняли, не воспрепятствует восстановлению ими связи с сердцем и Бого-Мастерством, чтобы преодолеть кармические условия, принятые на себя. Часто это крайне негативное сознание, которое они приняли, есть отделение их сердца от всякого единства с Я ЕСМЬ.

Противодействие Свету Божьей Воли
Задача такого воплощенного Владыки – преодолеть препятствия для соединении с Я ЕСМЬ через сердце. Как только они принимают анти-Божественные состояния сознания, обратный путь через сердце становится трудным. Даже Вознесенный Владыка может потерять свой путь, так как негативные энергии против его победы противостоят ему. Иногда противодействие его победе так сильно потому, что Свет, который он несет, провоцирует тьму через силы зла. Часто его негативное сознание находит поддержку у тех, кто не поддерживает Свет. Скорее они поддерживают тьму, а Свет и Праведность осуждают. Это противодействие Свету и Воле Бога является одной из основных силой зла, чтобы воспрепятствовать Вознесенным Владыкам и их чела, в воплощении и вне его, в достижения побед. Победа в возвращении к Единству с Я ЕСМЬ – это то предназначение, на которое Вознесенные Владыки надеются, сходя в физическую форму. Они приходят показать путь сквозь Майю и иллюзию, что означает придерживаться истинных Божьих стандартов Праведности.
    
Для этого Посланника это означало принятие противодействия змеиного сознания, тех самых змеиных энергий, которые приняли Адам и Ева. Негативное состояние сознания в Еве, вызвавшее ее падение, было не от зла. Скорее Ева приняла образ, который дал ей Змей, что не существует никакого истинного стандарта Праведности, и что ее отстаивание единства с Я ЕСМЬ является с ее стороны ошибкой. Это действие против Евы было заранее спланировано силами зла. В то время, когда Ева была запрограммирована Змеем, что ее праведность ошибочна, Змей убедил Адама создать измененную идентичность из его истинной Реальности в Я ЕСМЬ.
 
Падение Адама началось с отступления от Божественного Направления и принятия, что свободная воля, которую Бог дал ему, выше Божьей Воли. Ложь, которую Адам принял, состояла в том, что Божья Воля дается для того, чтобы каждый человек имел право выбирать, что для него есть Воля Бога, и поэтому он решил, что Божья Воля – это в действительности то, что хочет человек создать для себя, а не какие-то внешние стандарты, которых он должен придерживаться. А теперь сопоставьте это убеждение с убеждением Евы придерживаться своего единства с Я ЕСМЬ в принятии Божьей Воли как главенствующей и выше ее воли.

Из-за этого ложного предположения Адам сделал любовь Евы к Божьей Воле нестоящей. Это разделение между Адамом и Евой с их единством как близнецовых пламен из одного Я ЕСМЬ Присутствия породило разделение в их телах идентичности. У каждого был свой стандарт единства с Я ЕСМЬ. Это разделение не имело бы такого разрушительного воздействия на их единство, если бы Адам в свое время познал через свою чистоту сердца, что Воля Бога Превыше воли человека, не говоря уже о том, что он также потерял любовь к Матери. Когда он сделал Материнскую любовь к Воле Бога нечистой, он начал отрицать истинную истинное Божественное Женское в себе и в своем близнецовом пламене.

Адам видел, что у Евы был больший мир с её отречением Воле Бога, и что она могла с легкостью следовать Божественному Направлению, имея Веру, что исполнение Воли Бога в конечном счете приведет к победе. Ева доверяла Божественному Направлению, и она использовала свое внутреннее знание и единство с сердцем для обретения силы в принятии Божественного Направления, куда бы оно ни вело ее. Адам, исходя из своего большего единства с умом и мудростью, считал, что Бог хочет, чтобы он показал Еве, что истинная сила и власть приходят от принятия господства над чем-то, а использование воли позволяет доказать Богу, что ты являешься полноправным наследником Его Царства.

Оба их убеждения были и есть истинные. На разных стадиях посвящений вас могут попросить следовать Божественному Направлению только на основе веры. На более поздних стадиях вы получите тест подняться над Божественным Направлением от внешнего авторитета, которому вы доверяете, и пойти внутрь, чтобы следовать внутреннему направлению, даже если это внутреннее направление просит вас не повиноваться внешнему направлению. Если вы пройдете это посвящение, вас никогда не попросят вновь не повиноваться внешнему направлению, потому что ваша воля слилась с Божьей Волей. Они становятся едиными и подобными. Вам больше не будут давать внешнего направления, поскольку все направление будет приходить через ваше единство с Волей Бога. Вы вошли в точку знания из Бытия, единого с Я ЕСМЬ.

Чего Адам не пожелал увидеть, так это то, что Ева, доверяя Воле Бога, несла веру и мир, доверяя Божьей Воле, как свой вклад на Пути к высшему единству с Божьей Волей. Он рассматривал ее путь как нестоящий и в оппозиции к его высшему пути поступать по своей воле, которая едина с Божьей, но только после того, как ты доказал это Богу, пройдя испытание верой, что Его Воля стоит выше. Когда Бог сказал Аврааму, что Сара, его бесплодная жена, которая миновала детородный период, принесет сына, Исаака, Сара рассмеялась. Авраам выглядел глупым, слушая направление Бога. И снова Авраам слышит Божье направление после того, как Сара родила ему сына. Теперь его просят принести единственного сына в жертву, чтобы доказать, что он послушен Божьей Воле, а не своей. Вы должны быть готовы положить свою жизнь или чью-то, как Авраам доказал это с Исааком3. В тот момент своей жизни Авраам принял Божью Волю как свою собственную.

Превосходство Мудрости над Божественным Направлением
Эль Мория – чохан Воли Божьей. Душа Авраама исходит из Бытия и Я ЕСМЬ Вознесенного Владыки, которого вы знаете сегодня как Эль Морию. Этот Посланник приняла этого Владыку Божьей Воли, как своего личного Гуру, принимая его наставления в обучении ее души, пока она не одержала победу в подчинении своей воли Воле Бога. Именно в работе над Бого-Мастерством ей потребуется пойти по следам Евы, принимая внешнюю мужскую сторону как превосходящую в мудрости, имеющую Божье расположение и верховенство над Матерью и ее несовершенствами, принимая как свои основные обязанности удовлетворять потребности мужчины и семьи, оставляя Божественное Направление мужскому, у которого есть превосходящая мудростью и связь с Вознесенными Сонмами.

То, что разыгралось в жизни этого Посланника и ее бывшего мужа, было совсем не тем, чего ожидали. Ей было даровано яснослышание, чтобы напрямую сообщаться с Вознесенными Владыками и получать Божественное Направление, и не только для себя, но и для семьи. Когда пришло посвящение поставить свою внутреннюю волю над внешним направлением, то она выбрала следовать внешнему направлению, подавляя внутреннее знание. В этом была Божья Воля – внешне не пройти тест. Это внешняя видимость вызвала в конечном итоге в её муже чувство превосходства над ее Божественным Направлением. Впоследствии посланник-мужчина рассматривал любое Божественное Направление как уступающее его мудрости.  

То, что утратил Адам, он должен был найти с помощью другой альтернативной идентичности. Взгляд на Божественное Направление как на уступающее мудрости и логики ума открыло двери для создания эго и не-я. Бог дал человеку свободную волю и через этот дар возможность вернуться к единству с Реальностью Бытия. Представьте радость Бога Отца-Матери, когда сын или дочь возвращается обратно в Великое Центральное Солнце после долгого пребывания в Материальном царстве. Тот факт, что сын или дочь Бога нашли дорогу домой после вкушения полной свободы выбрать внешнюю тьму и все варианты потакания чувствам и получения быстрых удовольствий – является свидетельством любви, которую сын или дочь испытывают к Богу.

Вознесенные Владыки знают, каких усилий стоит вознесение. Требуется любовь. Не простая человеческая любовь, а необыкновенная любовь, которая желает Божьей Воли превыше чьей-либо воли, включая свою собственную волю. Затем требуется Бого-Мастерство в отстаивании принципов и в правильном использовании Божьих энергий, в то время как окружающий мир осуждает вас и винит вас в неправедности за вашу стойкость. Высочайший путь Свободы – это знание Воли Бога и отречение от всех желаний, которые вне Я ЕСМЬ.

Насущная задача для Земли
Насущной задачей для земли в этот час будет – не хватит ли им тьмы, чтобы наконец понять, что их выборы свободной воли, когда каждый делает то, что хочется, приводили в прошлом к полному разрушению цивилизаций и континентов? Хватит ли у них времени, чтобы обратить эти изменения на земле из-за бесчеловечности и бессмысленного уничтожения земных ресурсов? Время тикает. Божий стандарт, праведное Бытие будет единственным фактором, который сможет обратить нисходящий тренд на земле. Чем больше призывается Божьей Воли и чем больше призывается суда на неправедных, которые продвигают «свободную волю» как первостепенное право человека, тем больше диспенсаций может быть дано, чтобы остановить тиканье разрушительной бомбы, которая нависла над человечеством, озабоченным эгоистичной погоней за всем тем, что оно желает.

Сила Бога больше, чем вся власть, которую человек насобирал из природы или украл у Я ЕСМЬ. Один человек разделил воды Красного моря. Сила единого в Я ЕСМЬ – это сила в «Вы». Но вы должны знать, что ограничения, которые вы испытали в прошлом, не являются тем, кто вы есть в реальности. Сыновья и дочери Бога испытывают состояния сознания, которые они воспринимают чуждыми для своего истинного Бытия. Некоторые из вас обрели победу, когда приняли эти состояния анти-ИЗИЗ и стали инструментом в призвании над ним суда. Вы поняли, как губительны были эти энергии для вас и для тела земли. Пусть уйдет ваш стыд, чувство вины и самоосуждение за ваши испытания в этой тьме.

Миссия нести на себе частицу мировой кармы, чтобы исцелить прошлое и заложить новое основание Праведности, также на многих из вас оставило раны и шрамы от ваших испытаний. Примите, что вы можете быть исцелены от ваших мучений, причиненных злом, с которым вы столкнулись. Просите Бога Всемогущего удалить шрамы и записи вашей боли и восстановить внутренний мир и чистоту. Чем лучше вы можете соединиться с Я ЕСМЬ и ощутить, и испытать Чистоту Бога, тем больше вы будете излучать исцеление вокруг себя, неся помощь нуждающимся и тем, кто все еще травмирован своей собственной кармой и той частью мировой кармы, которую они несут.

Час настал, ибо осеннее равноденствие уже началось сегодня в Северном полушарии планеты.4 Это переход от цикла эмоционального тела к физическому телу. События, которые уже начались в ментальном и эмоциональном квадрантах годового цикла земли, теперь станут физическими. Помимо годового цикла есть и другие важные циклы, такие как солнечные. Космос и то, что он несет на землю, является одним из важных источников высвобождения суда обитателям земли. Наблюдайте за звездами и их знаками, чтобы знать предвестия будущих событий.  

Я ЕСМЬ Великий Божественный Направитель. Я высвободил свой Свет во время этой диктовки, и буду продолжать делать это в этом цикле, ведущем к Зимнему Солнцестоянию. Физический цикл начался и Кармическое Правление решило, что на земле нет достаточного присутствия Света, чтобы гарантировать какие-либо диспенсации в этот час. Вы недавно получили повторную публикацию диктовки Гуань Инь от 2005 года. Возлюбленная Гуань Инь служит вместе со мной в Кармическом Правлении. Вам нужно заслужить получение диспенсации, которая обеспечит вам заступничество. Должен быть обмен. Определенное количество тьмы должно быть изъято, чтобы даровать диспенсацию. Она обратится к вам лично на этот счет. Следуйте ее просьбе читать её обеты и ожидайте ее милости, когда последняя анти-ИЗИЗ энергия, которую кто-либо из вас принял, не будет отдана, и суд сойдет для восстановления и Победы ИЗИЗ на земле. Станьте Победой ИЗИЗ. Потребуйте эту Победу Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ ИЗИЗ. Заякоряйте ИЗИЗ в земле, и мы увидим, что можно будет сделать во время приближения темнейшего часа и окончания еще одного длинного цикла в космических циклах, уходящих вглубь времен Лемурии вместе с падением Адама и Евы.

Я приношу Божественное Направление. Это ваш выбор: принять или отклонить его. Закон нелицеприятен. Он Справедлив и Праведен. Да узреете вы Мудрость в Божественном Направлении и отпустите чувство превосходства перед Бытием, единым с ним. Это мой дар и Присутствие ради Пути к Победе.   
__________
1 Восьмеричный Благородный Путь
2  «Благовещение» Николы Пуссена. Скачать репродукцию 15 Мb.
3 Бытие 22:1-19
4 Вознесенные Владыки в прошлых релизах до настоящего времени давали миру предсказания, основанные на солнцестояниях и равноденствиях Северного полушария.