Бог Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ


Пустое пространство, где есть Более ИЗИЗ

23 июля 2012 г.

Свет, который Я ЕСМЬ – это Свет, который Ты есть. Есть только одно Ты. Твое отождествление себя с «Ты» – всецело твой выбор. В то же самое время, если твой выбор – отделиться от «Ты», как долго может продолжаться это отделение, прежде чем не останется идентичности? Внутри «Ты» можно найти дар свободной воли, который есть у вас в момент, когда вы отходите от сердца Бога, центра Бытия, чтобы исследовать обширное царство Более. Все же, внутри этой обширности Более, существуют уровни Бытия и даже небытия. Они существуют бок о бок в мире Более, потому что Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, Бог-Создатель, который Я ЕСМЬ, сотворил пустые Пространства, которые может наполнить Более. Без Пространства есть Бого-Бытие и Более повсюду, и нет места для еще Более.

Пространство допускает выбор, и потому Пространство – это вместилище Более, чтобы сотворцы имели свободную волю совершить выбор в том, чтобы наполнить это Пространство Более. Пространство потому Святое, Священное и чтимое Светом. Свет не будет посягать на это Пространство, пока сотворец не использует свободную волю, чтобы послать в Пространство Свет для проявления Более. Однако сотворец может наполнить Пространство только таким количеством Более, каким он способен управлять в Я ЕСМЬ.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ дает вам Пространство Быть Более через выбор свободной воли Быть Я ЕСМЬ. Ваш выбор Быть Я ЕСМЬ не единственный выбор. Вы можете избрать путь в Пространство и взять с собой свое чувство отделенности от «Ты», не желая никакого Я ЕСМЬ в этом Пространстве вместе с собой. Причина, почему некоторые оставляют Я ЕСМЬ, заключена в их вере в то, что у них есть некая автономия от «Ты». Бог знал, что имея выбор свободной воли, некоторые могут избрать существование вне Я ЕСМЬ. Бог хотел только одного: чтобы сотворцы любили Я ЕСМЬ в добровольном выборе свободной воли. Однако нужно было предусмотреть, чтобы и те, кто избрал Быть Я ЕСМЬ, и те, кто не избрал его, имели время делать свободные выборы, какими бы они ни были. Те, кто может избрать автономию от Я ЕСМЬ, должны иметь время, чтобы испытать на своем опыте, каково это быть вне Я ЕСМЬ, чтобы увидеть путь движения к лучшему выбору.       

Вне Я ЕСМЬ нет существования
Вне Я ЕСМЬ действительно нет никакого существования. Это только иллюзия полагать, что Более, которое вы есть в Пространстве, достигается посредством вашей собственной силы вне Я ЕСМЬ. Бог позволяет или даже создает возможности для еще большего отделения от Сердца, чтобы достигались еще большие победы в Более.

Еще существует выбор Бытия Я ЕСМЬ стать единым с Я ЕСМЬ. Это выбор выйти за пределы индивидуализации Я ЕСМЬ, чтобы истинно осознать себя как Ты, единое со Всем. Хорошо, когда Я ЕСМЬ пребывает в мире через тебя, но представьте еще большую победу, когда Я ЕСМЬ еще и действует через тебя, пока ты в мире, чтобы познать, что ты есть Я ЕСМЬ Ты. 

Вы слышали о термине «ИЗИЗ» как о чем-то, к чему вы должны стремиться и что должны иметь в вашем мире. Представьте, что ваше сердце и разум согласованы. Затем представьте, что единство сердца и разума согласовано с Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Возможности для Более возросли бы экспоненциально, по мере того как вы перешли бы от единства с разумом к единству сердца и разума в едином порыве, а затем к единству с Бытием ИЗИЗ Я ЕСМЬ.

Поэтому вам надлежит стремиться не только к единству с вашим Высшим Бытием, но и к единству внутри вас, которое ведает все, что ИЗИЗ, потому что вы есть Я ЕСМЬ. Если Бог Отец-Мать, создали вас по своему образу и подобию, то разве не должен этот образ пребывать в вас? Тогда что это за образ? Человеческий ли это образ того, кем он себя считает? Будет ли это образ того, кто вы уже есть, или образ из наслоений того, каким вы «думаете», что вы есть? Пожелаете ли вы человеческий образ как свою реальность или образ Бога Отца-Матери? И что потребуется от вас для того, чтобы отпустить ложный образ себя и других, и увидеть Реальность того, кто вы есть, и точно также того, кто есть другие?

Ответ находится внутри, потому что по мере того, как возрастает ваша способность впитывать истину, возрастает и ваше понимание того, кто вы есть в реальности. Способность впитывать истину таким образом есть ключ к вашей победе. С каждой новой истиной, которую вы впитываете, вы усиливаете «Ты» в себе и уменьшаете «ты», которое есть «я», видящее себя в отрыве от «Ты». Ключ к впитыванию Более Истины – это желание Более. Это желание должно исходить от сердца, которое помнит все, что внутри, и несет память души. Душа пожелает Более, поскольку она была создана из желания Быть Более. Она естественным образом адаптируется к сердцу и будет искать Более, если она сохранила свою целостность. Поэтому ее целостность или цельность является основанием для восприимчивости в Бытии Я ЕСМЬ.

Вот почему в прошлых диспенсациях давалось учение о том, что необходимо обрести исцеление души. Была рекомендована работа с внутренним ребенком, преподавались уроки, и работа была сделана. Возвращение частиц души проводилось на конференциях, когда Посланник делал призывы к ангелам, чтобы они вернули душе любые утерянные фрагменты. Эта работа была основополагающей для пути Христобытия. Многие сделали эту работу в прошлых диспенсациях или самостоятельно.     

Путь к Матери
Затем душа должна встретить Мать в чакре основания.  Там она должна разрешить проблемы с ненавистью к Матери, которую она приняла в себя – должна отбросить эту ненависть и деяния, связанные с нею. Когда душа выполнила эту священную работу, она и Мать должны вернуться в сердце и встретиться с каждым противодействием, которое приходит как искажения, искушающие их единство. Этот путь может занять месяцы, годы или жизни, в зависимости от того, насколько сильна привязанность у «я», которое включает в себя душу, разум и личность, и насколько оно любит наслаждаться выполнением плотских желаний, поставленными выше Божьей Воли.

Когда этот путь завершен, душа сольется в сердце с Сыном, и родится человек-младенец. Ваше «я» еще не полнота Христа и Бытия. Должен быть сделан выбор в пользу отречения от низшей воли, прежде чем сможет проявиться полнота Христа через «я». Когда это отречение произошло, душа/Христос пройдут через дверь, расположенную между сердцем и тайной обителью сердца. Затем начнутся посвящения Бытия Я ЕСМЬ и учеба, чтобы уметь течь в ИЗИЗ между сердцем и умом, Христом/душой и Я ЕСМЬ, и Я ЕСМЬ Бытием, которое Я ЕСМЬ. Эти посвящения происходят через поток Бытия Бога Отца-Матери.   

Видите ли, никто, у кого есть ненависть к Матери, не продвинет душу выше чакры основания. Пока душа не пройдет самоотречение и не примет Мать внутри своего Бытия, не наступит никакого прогресса для души, чтобы она смогла вернуться в сердце. В духовных движениях есть много тех, кто утверждает, что у них есть связь с сердцем, когда ее нет, но они говорят из разума и интеллекта с ментальным пониманием любви и того, что в реальности означает пребывание в сердце. Поскольку они говорят о любви, особенно о «безусловной любви», многие верят, что они пребывают в сердце, хотя они уводят других из сердца.

Реальность состоит в том, что пока вы не отреклись от ненависти к Матери, невозможно достичь истинного сердечного сострадания и истины от сердца. Без истины не будет Более. Альтернатива тем, кто не отрекается от ненависти, но хочет Силы и Света Бога, чтобы наполнить свое Пространство, просматривается всюду в философиях Нью Эйдж и в Буддизме. Они продвигают путь, который ставит мудрость выше пути Любви Рубинового Луча. Они продвигают безусловную любовь как высочайшую любовь Бога к человеку, и поэтому считают, что ту же безусловную любовь люди должны испытывать друг к другу. Пути Рубинового Луча учит великий Свет, Санат Кумара, он продвигает путь, который не для слабонервных. Почему? Потому что преданность служению, самопожертвованию, самоотречению и самоотверженности – это высочайшая преданность человека ради пути Бытия, Бытия «хранителем своих братьев». Сен-Жермен основал организацию «Хранители Пламени» в 1961 году в честь этого девиза – быть хранителем братьев. Когда вы познаете в своем сердце, что бытие хранителем братьев есть бытие истинным Хранителем Пламени, тогда вы также лично познаете Я ЕСМЬ.    

Возьмите с собой этот образ бытия хранителями братьев, куда бы вы ни направлялись. Затем держите свой разум запертым в видении, что Я ЕСМЬ – это ваше Истинное Я. Превыше всего желайте Более. Бог есть Любовь. Мать есть Любовь. Мать является такой же значимой частью Бога, как и Отец. Душа, которая восстает против Матери и Ее дара Любви – не есть хранитель братьев. Эта душа, восставая против истинной природы Матери, поступает так, потому что не хочет дисциплин Матери. Душа сдала свою позицию как нижней части Я ЕСМЬ и позволила разуму антихриста править в ее мире. Она стала беспомощной, не способной контролировать свой храм и лишенной истинной заботы Матери.

Плотский ум антихриста заместит Мать образом, пригодным для того, чтобы жить жизнью в плотских желаниях. Эта Мать будет «беспокоиться» о разуме и мудрости, возвышая их как главные добродетели, дающую человеку всю необходимую заботу. Физически она обеспечит эту заботу, поставляя удовлетворение аппетита, тем самым продвигая чревоугодие, похоть, жадность, лень, зависть, гнев и в конечном итоге – гордыню.

Истинная Мать, исходя из сострадания сердца, не будет предоставлять заботу для питания не-я. В ней будет мудрость и знание Закона, чтобы нести истинную заботу, которая приведет к Более. Если истинная Мать откажет этому не-я в том, чего оно хочет, когда душа сдала свой контроль в пользу не-я и плотского ума, тогда для не-я истинная Мать станет врагом. Не-я и плотский ум легко донесет до души, что эта «истинная Мать» есть деспот со своими эгоистичными желаниями, поставленными выше заботы о душе. Истинная Мать получит осуждение за ее сострадание, которое будет воспринято как бессердечие, потому что она не дает не-я то, чего оно хочет. Неприязнь затем превратится в гнев, и в конце концов – в ненависть.    

Суд над не-я
Таким образом, зерно ненависти к Матери находится не в душе, а в «не-я» души, которое полностью завладело ей. В какой-то момент душа может «продать» себя дьяволу и перестать существовать. В такой момент в храме не останется ничего от Бога. Пространство не будет иметь Более. Я ЕСМЬ окажется отсоединенным от «не-я», этого бездушного существа, и суд приведет «не-я» на вторую смерть, где эта нереальность будет поглощена Озером Священного Огня, а все энергии вернутся в Великое Центральное Солнце и Сердце Бога. 
Это Божий Закон в действии. Это безличный закон. Душа сделала свой выбор, используя свободную волю. Не-я не имеет реальности и является злом, не имеющим Более. Поэтому вторая смерть никогда не является выбором Бога, но это всецело выбор личности.

Вы можете видеть важность бытия «хранителем братьев» и важность сострадания хранителя пламени, сострадания тех, кто осознанно отправляется туда, где его брат пойман в нереальность даже после того, как они сдали свой храм этому «не-я». Жертва, сделанная ради помощи этим душам обрести свободу, безмерна. Зачем утруждать себя и быть хранителем братьев? Потому что Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ ИЗИЗ. Бог всегда будет желать Быть Более, и везде, где есть Бог, есть потенциал для Более. Только после того, как этот потенциал утерян, и Более больше нет, ИЗИЗ прекратит попытки пытаться через Мать оказывать заботу тем «я», где-то пребывающим в ИЗИЗ.

Мать сонастроена с ИЗИЗ, потому что она есть тело, от которого «я» обретает жизнь. Ее тело присоединяет посредством пуповины развивающееся тело, которое вмещает в себя новую жизнь, желая Быть Более, предоставляя заботу для роста. Нечистоты впитываются обратно в ее тело и отрабатываются как ее собственные. Затем, когда храм выстроен, а пуповина оборвана, этот храм все еще зависит от Матери в питании ее молоком. Она отдает, и Более ИЗ проистекает через нее. По мере того, как Более становится жизнью, она дарует свое Более, и она ИЗ Более.    

Священный поток ИЗИЗ
Этот священный поток между Матерью и Более можно обнаружить между Божественными Отцом и Матерью, когда рождается Сын; между Я ЕСМЬ и Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, когда рождается «Ты»; и между близнецовыми душами, когда рождается ИЗИЗ, – один Отец, одна Мать. Священный поток как ИЗИЗ, Ты Я ЕСМЬ Мать на земле, одна душа с Более Отца Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ.

Этот союз Матери Я ЕСМЬ на земле с Отцом Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ обеспечивается посредством Ты. Таким образом, этот священный поток может только иметь место, когда Ты становится единым с Более через Мать, любящую Более и через Отца, восхищающегося Матерью.

Я опечатываю ИЗИЗ в ваших сердцах, чтобы там вы могли найти Её, когда вы – Я ЕСМЬ, желающие Быть Более.