О Владыке Игоре

ИГОРЬ (НЕИЗВЕСТНЫЙ ВЛАДЫКА), неизвестный сын Марии

Игорь воплощался в России во время русской революции и от имени своих соотечественников хранил пламя в то тяжелое время. Он был учеником Матери Марии и Архангела Гавриила.

В ранние годы жизни Игоря Гавриил явился ему и сказал: «Привет, Игорь. Бог услышал твою молитву и послал меня к тебе. Знай, что я буду вести тебя по жизни и стану тебе другом». Через этого преданного сына Бога Мария закрепляла свет, который не позволил много большим разрушениям и человеческим жертвам произойти во время русской революции.

Мать Мария говорит об Игоре, как о своем «неизвестном сыне» и описывает его жизнь, посвященную Богу: «Итак, я хотела бы рассказать вам об Игоре, маленьком русском мальчике, крестьянском сыне, которого я взяла под свое крыло еще в девятнадцатом веке. Я также хранила о нем непорочное понятие, как о своем Сыне Иисусе.

Игорь жил у подножья горы Арарат* в жалкой лачуге и с детских лет молился Богу. Очень отличаясь от неотесанных крестьянских мальчишек, которые жили по соседству, он с раннего возраста начал предаваться внутренним размышлениям.

Я хорошо помню время, когда его неокрепший ум даже не мог толком осознать чувства, рождающиеся в глубине его души. Но я работала с одним из великих ангелов речи, который во времена Вавилонской Башни помогал в смешении языков народов. И я попросила этого ангела помогать Игорю, чтобы он смог, благодаря ангельской силе, понимать речь и, более того, обрел божественное понимание своих чувств.

Этот ребенок молился, и он молился не только с чувством, он молился с пониманием. И случилось так, что во время русской революции работа Игоря оказалась крайне важной, чтобы остановить ужасный погребальный звон, и если бы не его молитвы, количество жертв было бы втрое больше. И в то время, когда силы тьмы действовали через Распутина, Игорь непрестанно молился за великий народ России и за саму Матушку-Россию.

Я рассказываю вам об этом потому, что он не оставил письменных свидетельств, за исключением тех, что запечатлены на страницах акаши. Но я хочу, чтобы вы знали, что этот благословенный, носивший имя, которое люди в миру могут легко спутать, приняв за синоним слова «невежество»,** вовсе не был невежественным. Он был Бого-обучен, и я покровительствовала его душе на внутренних уровнях.

Пыл Игоря сделал его патриархом своего народа, но люди не знали его. Его имя никогда не упоминалось, его родители не видели его внутреннего развития и считали его странным ребенком, «не от мира сего», а учителя драли его за уши и ставили в угол, потому что тоже считали его невежественным и непонимающим.

Для себя он не просил ничего. Но когда ему было дано полное знание и духовное овладение и он достиг мудрости, соизмеримой с мудростью моего Сына Иисуса, он не поступил, как Иисус, — не отправился собирать души, проповедуя множеству на вершинах холмов, но он боролся за души людей на внутренних уровнях.

И когда он ложился ночью на свою соломенную постель и взирал на звезды, его сознание отправлялось странствовать далеко по миру. Он путе­шествовал во Францию, в Америку и многие другие страны, видя более четко и ясно, чем можно увидеть на ваших телевизионных экранах, красоту че­ловеческих душ и угрожающие им опасности. Видя же опасность, он мо­лился, и его молитва наполняла сам воздух. На эти его молитвы отвечали ангелы из отряда Рафаила, а благодаря его любви часто происходило исцеление.

Я хотела бы сказать вам сегодня, что он — неизвестный Сын Бога, и что если Америка и Россия когда-нибудь смогут преодолеть свои разногласия и объединиться, то это произойдет в большой степени благодаря работе Игоря.
Теперь у него новое имя, и оно так прекрасно, что мне хотелось бы иметь разрешение сообщить его вам. Но Владыки Кармы попросили, чтобы он оставался «неизвестным Сыном».

О своем вознесении по завершении того воплощения Игорь сказал: «Я принял любовь и мудрость Марии, и мое сердце получило утешение, но террор продолжался. Всю свою жизнь, будучи паломником в чуждой мне стране, я стремился достичь чего-то более высокого, что помогло бы мне освободить людей. Постепенно, благодаря святому ритуалу [повторения] священной мантры моей преданности Богу и моей целеустремленности, я подошел к моменту, когда оказался полностью готов к своему вознесению. И когда оно было мне даровано, никто из смертных не был свидетелем этого. Я поднялся ввысь один, но вскоре обнаружил, что вовсе не один, ибо вокруг меня находилось множество сияющих существ; и я понял, что наконец-то достиг Дома».
__________________

* Государственные границы изменились с того времени, когда жил Игорь. Гора Арарат тогда была частью Армении, которая в конце девятнадцатого столетия входила в состав Российской империи.

** Имя «Игорь», по-английски «Igor» имеет схожее написание со словом «ignorance» – невежест­во. Прим. пер.

Источник: Владыки и их Обители. Энциклопедия. М.: «М-Аква», 2006. – 592 с.

Читайте также: послание Владыки Игоря.