Возлюбленный Иисус

Космический Образ

19 ноября 2007 г.

Магический круг Бена Франклина*
У вас есть возможность вознестись в этой жизни – если вы сделаете такой выбор – и уравновесите свою карму и будете соответствовать другим требованиям для физического вознесения. Но цель, возлюбленные, состоит не в том, чтобы достигнуть вознесения и вознестись с этой планеты как можно быстрее, поскольку многие из вас сошли в воплощение с небольшой кармой или вообще без нее, и могли бы уже вознестись. И это истинно так. Поэтому, вы здесь не обязательно для того, чтобы уравновесить карму, но выполнить другие цели, о которых я скажу вам.

Цель, возлюбленные, состоит в том, чтобы достичь вознесения и отложить его, потому что у вас куда более важные дела, которые необходимо сделать в этой жизни, чем работать ради собственного вознесения. Мы ставили эту цель перед другими организациями в прошлом, потому что было очень много душ, привлеченных к ним. Они были привлечены к этим организациям света, потому что имели потребность в свете и отработке своей кармы. Таким образом, мы поставили много задач, чтобы помочь им уравновесить свою карму. Но мы не рассчитывали, что эти души непременно станут теми, кто будет работать над мировыми проблемами, вместо этого они могли потратить свою жизнь на достижение своих собственных особых целей.

Мы хотим, чтобы вы, читающие эти слова, поняли, что многие из вас – более, чем вы это осознаете. Многие из вас намеренно вошли в это воплощение, чтобы принять мировую карму и превзойти ее. Поэтому вы – те души, которых мы просим воздержаться от вознесения и оставаться на этой планете как можно дольше. Необходимо сделать много работы, возлюбленные, и мы рассчитываем на наших чела, которые имеют свет и желание быть Бого-Существами на земле.

Поэтому, воспользуйтесь моментом и рассмотрите со мной, что это означает. Многие из вас, как я слышал, объясняют этому посланнику, что имеют тот или иной моментум, либо ту или иную психологическую проблему. Она сказала некоторым из вас, что вы можете считать, что это не ваши моментумы, а вы выбираете и трансмутируете мировые энергии, и вы должны принять эти моментумы как свои собственные. И мы специально обучили этому этого посланника, потому что она занимается искусством исцеления уже много лет и лично работает с людьми и их психологией. Но она выяснила, что за эти годы с тех пор как она стала нашим посланником – души, которые мы ей посылаем, и те, кто присоединяется к этой организации, являются как правило духовными существами с большими достижениями.

Таким образом, она начала говорить людям, что это – так. Она не знает наверняка, несут ли все и каждый, кому она сказала это, или нет – мировую карму и мировые моментумы, но мы, конечно, дали ей намек, что это – так, для многих, с кем она работала. И я скажу вам, что 99 % людей, которым она это говорила, определенно находятся здесь на земле, чтобы уравновесить мировую карму в своих телесных храмах, которая, таким образом, вызывает физическую болезнь у многих из вас, а так же заставляет нести карму в ваших других телах ** о которых я говорил ранее.

Когда вы несете мировую карму, вы – во всей действительности – несете карму, которая является вашей собственной. Вы приняли проблему и начинаете проявлять психологию, которая создала эту проблему. Вы чувствуете себя обремененными отрицательными энергиями, которые, как вы полагаете, создали сами и продолжаете создавать. К сожалению, некоторые из вас настолько приняли моментумы, что вносите свой вклад в проблему, а не превосходите ее. Мы не обвиняем вас. До того, как вы пришли в воплощение, вы знали, что путь будет длинным и трудным – и трудным потому, что вы не будете знать, почему вы так страдаете.

Но вы должны превзойти созданные вами проблемы, и осознать, что эти моментумы не ваши собственные. Возлюбленные сердца света, вы пришли в физическое царство, и вы принимаете мировые проблемы. Вы пришли в этот мир без эго. Хотя наши посланники и говорят о возвышении над эго в течение долгого времени, это учение – не обязательно для вас. Мы дали им это учение, потому что в мире есть много людей, пойманных в ловушку иллюзий эго. И многие из вас приняли концепцию, что имеют эго, и именно поэтому вы создаете проблемы, которые вас обременяют. Но это не так. Когда вы сошли в воплощение, у вас не было эго, и вы имели или небольшую карму, или совсем никакой. Поэтому, это учение – не обязательно для вас, но для масс.

Чтобы преодолеть проблемы, которые появились в вашей жизни, вы должны будете сначала объявить проблему своей собственной. И это уже объяснялось вам мной и Матерью Марией в предыдущих диктовках. Мы готовили ваши существа к изменениям, которые вскоре произойдут на этой планете. Будет важное изменение, которое произойдет в последующие годы, но это изменение не произойдет, пока вы, те, кто был пробужден, чтобы прийти в Учения Вознесенных Владык, не пробудитесь к реальности, что вы – не эго и что эго – не ваша проблема. Ваша единственная проблема состоит в том, что вы еще не пробуждены к действительности, что приняли эти проблемы планетарного сознания.

У нас есть много душ, готовых на внутренних уровнях, определенных ключевых индивидуумов, которые в какой-то момент пробудятся к своим миссиям. Мы упорно работали с вашим планетарным домом, чтобы вызывать некоторые глубокие изменения, которые введут в Золотой Век, Век Водолея, Век свободы и просвещения. Но вы должны занять свои позиции на этом плане. Мы выполняли эту работу в течение многих физических периодов времени – вы могли бы сказать в течение многих долгих лет по вашему времени – так, что вы не можете представить, сколько труда вложено в подготовку, чтобы каждый из вас находился в тех стратегических местах, в которых вы находитесь по всей планете. Пока вы только подходите к определенному уровню понимания и достижения, чтобы вы смогли пробудиться в нужное время и осуществить свои божественные планы, и помочь исполнить эту божественную миссию.

Но возлюбленные, многие из вас пробуждены. И многие уже поняли, что вы – не эго, и это не ваша проблема. И наши посланники работали с вами – в течение нескольких лет – чтобы помочь вам увидеть, что, возможно, вы являетесь более, чем представляете себе. Они дали вам видение, что вы, возможно, более чем то, что другие думают о вас. И это так на самом деле, вы являетесь космическим существом, и действительно не являетесь теми образами, которые вы удерживаете для самих себя – или другие удерживают для вас. Вы – более, намного более. И после этого вступления я хотел бы поговорить с вами о ваших миссиях и о том, что мы храним как космический образ для земли и ее людей.

Космический Образ
Мы даем посланниками задание – хотя они не осведомлены о том, что это за задание. Они просто ежедневно следуют своей интуиции и внутреннему руководству, и затем позволяют плану развернуться по мере того, как они продвигаются каждый день. Но мы хотели бы, чтобы вы видели, что образец подготовлен – также как они – так, чтобы вы все могли работать вместе более тесно, чтобы осуществить этот образец работы в Единстве, и это Единство в том, как вы впишетесь в этот план как в часть вашего божественного плана.

Вы достигали высокого уровня Единства – уже несколько раз – в ваших предыдущих жизнях и в этой жизни. Вы можете понять, что это – так. Мы были свидетелями большого роста в этой области, и я могу сказать вам, что мы весьма рады этому. Эта работа в процессе развития, но работа идет очень хорошо.

Недавно наши посланники смотрели документальный фильм, касающийся одной из великих трагедий, произошедшей недавно на этой планете. И это была история средневековья c Инквизицией и Крестоносцами. Случилось так, что спонсируемые группы душ, сошедшие в воплощение, жили на земле Испании, которую тогда называли, Аль-Андалузия. *** На этой земле были воплощены души, готовые гармонично жить и работать в обществе, которое было духовно разделено.

После мавританского вторжения и ассимиляции жителям разрешили продолжать исповедовать и практиковать свою веру, при этом подчиняясь арабскому правлению. В течение трех столетий они жили в мире – за исключением некоторых разногласий в мавританских фракциях, соперничавших за власть и контроль. Но целью этого сообщества было единство. И население с большим успехом достигло высокого уровня единства. За этим единством последовал большой всплеск роста в технологии, науке, математике и искусствах. До такой степени большой, что эта область стала центром изобилия знаний, спонсированных нами, которые жители передавали по всей Европе и устанавливали основу для эпохи Возрождения.

Но, увы, в стране не сохранялся мир. Как и в предыдущие золотые века, были те, кто не мог выносить мира и гармонии, кто хотел больше для себя и завидовал тому, что имели другие. И так гармония и мир были разрушены, и часть знаний, которые содержались в Аль-Андалузии, было позволено забрать с собой тем, кто оставил города. К счастью, все знания и разум, которыми мы наделили людей, не были утрачены, поскольку часть христианского правящего класса решила спасти некоторые из мусульманских текстов и перевести их на латинский, сначала пригласив евреев для перевода и расшифровки текстов. Но позже многие из этих текстов были уничтожены фанатиками и группировками в самой мусульманской вере.

И таким образом мы видим, что энергия «разделяй и властвуй» была преобладающей в самих мусульманах и в значительной степени, управлялась теми отсталыми [эволюциями], которые принесли эти энергии собой с Малдека, где они разрушили свою планету, а позже им разрешили воплотиться на этой планете. Сегодня, мы все еще видим эти группировки с их энергией «разделяй и властвуй», стремящиеся разрушить гармонию и мир, которые могут возникнуть между мусульманами, христианами и евреями, являвшие собой жемчужину Европы в Средневековье.

Так, по этому эксперименту мы, пребывающие в вознесенном царстве, знаем, что человечество способно к гармонии и мирному сосуществованию, [имея при этом] различное вероисповедание и убеждениями. Христиане приобретали товары у евреев, и евреи приобретали у мусульман. Не было никакого разделения в их существовании – ни на рыночной площади, ни в культуре городов. И, кроме того, у себя дома, в уединении, они исповедовали свои религии так, как они считали целесообразным. И в этой гармонии было большое изобилие. Наряду с изобилием домов, проточной воды, всех видов фруктов в этих землях существовало изобилие знаний, которым дoлжно было превзойти этих людей и все будущие народы.

Нам бы хотелось увидеть, что вновь происходит то, что происходило с народом Аль–Андалусии, увидеть как отличающиеся культуры и веры могут сосуществовать в гармонии. То, что вы обнаруживаете – так это свою принадлежность к различным культурам и наличие у вас различных взглядов на то, что, как вы полагаете, правильно для вас. И все же вы работаете, чтобы превзойти эти различия, объединиться в определенное время и в определенном месте и сделать вместе нечто, чего бы вы обычно не делали. Другими словами, вы можете питаться различными продуктами, вы можете практиковать различные методики, вы можете проверять на своем опыте различные идеи, и таким образом вы разбиваете образцы негибкости, что есть только “один способ” как поступать, согласно вашему воспитанию, вере или культуре.

И это – очень важная цель, которая была утрачена с того последнего периода Золотого Века на планете. Мы не можем гарантировать, что будущие золотые века не будут разрушены соперничающими группировками. Но мы можем сказать вам что, если бы эти соперничающие группировки больше не могли бы воплощаться на этой планете, то вы были бы в состоянии установить цивилизацию Золотого Века и, наконец, возвысить эту планету до сферы единства, которой ей предназначалось стать.

Это, возлюбленные, и является целью. Это цель наших посланников. Это – ваша цель. Это – то вuдение, которое мы удерживаем для вас и для этой планеты. Поэтому наибольшее, что вы можете сделать сегодня, – это практиковать единство. И затем следующее – это избавиться от идеи, что вы – ограниченное существо в ограниченной форме, с ограничивающим эго, которое управляет вами. Ни одна из этих идей не верна. Они – нереальность, и вы должны провозгласить свою победу, заявляя, что вы более не будете поддерживать их.

Мы возлагаем надежду на вас и всех тех, кто прочитает эти слова в будущем и узнает, что они обращены к вам.

_________________________________

*Магический Круг: расположение целых чисел от 12 до 75 в концентрических кругах, в которых каждый радиус и каждое кольцо составляет в целом 360. Франклин также выдвинул на первый план 20 "эксцентрических" колец, каждое из которых, вместе с центральными 12, суммируется до 360.

**Четыре нижних тела: духовное, ментальное, эмоциональное и физическое.

***Аль-Андалусия. В середине Восьмого века мусульмане управляли большей частью Испании. Принц Умаяд, Абд-ар-Рахман утвердился в Кордове в 756г. Здесь он основал династию Умаяд, где он и его потомки правили в течение последующих трехсот лет.

За два столетия мавры превратили Аль-Андалусию в оплот культуры, торговли и красоты. В 1000 году нашей эры, Кордова, Испания (прежде известная как Аль-Андалузия) была крупнейшим городом на земле и жемчужиной культуры в Европе. С учреждением правления Абдурахмана III – " великий калифат Кордовы" – наступил Золотой Век Аль-Андалузии, где существовало сотни библиотек, школ и университетов. Ученые из Европы, Африки и Ближнего Востока стекались в этот просвещенный центр цивилизации и знаний. Студенты из Франции и Англии путешествовали туда, чтобы сидеть у ног мусульманских, христианских и еврейских ученых. Тысячи евреев и христиан жили в мире и гармонии с их мусульманскими правителями.

Во время наивысшего подъема в Аль-Андалузии было полмиллиона жителей. Терпимость была неслыханной для остальной части Европы. Но в мавританской Испании евреи и христиане жили в гармонии со своими мусульманскими правителями, принимая совместное участие в торговле и промышленности. Было 113 000 зданий, 700 мечетей и 300 общественных бань, расположенных по всему городу и в его двадцати одном предместье. Улицы были вымощены и освещены. Ирригационные системы, заимствованные в Сирии и Аравии превратили сухие равнины в сельскохозяйственный рог изобилия.

Но между внешними группировками арабов никогда не было длительного мира. Мавританское гармоничное общество начало разделяться на враждующие группировки, повлияв на Аль-Андалузию так, что Кордова пала от других арабских сил в 1013, и большая библиотека в Кордове была разрушена. Новые правители позволили Кордовским ученым вместе с книгами рассредоточиться по главным городам мелких эмиратов. Эти группировки делали мавров уязвимыми для вторжения. И в 1105, Толедо был отдан христианам. Но, тем не менее, в течение следующих нескольких сотен лет в этом городе был создан рай культурной терпимости. Арабам и евреям не только разрешили остаться, но зачастую они занимали уважаемое положение.

В Толедо у арабов были огромные библиотеки, содержавшие, наряду с арабской философией и математикой, работы греков и католиков, некоторые из этих текстов были отданы европейским христианам. Эти огромные библиотеки были открыты и привлекли в Толедо ученых Северной Европы. В Толедо началась гигантская программа перевода, использовавшая евреев в качестве переводчиков, переводивших арабские книги на латинский. Тексты включали медицину, астрологию, астрономию, фармакологию, психологию, физиологию, зоологию, биологию, ботанику, минералогию, оптику, химию, физику, математику, алгебру, геометрию, тригонометрию, музыку, метеорологию, географию, механику, гидростатику, навигацию и историю.

Христиане продолжали повторно завоевывать Испанию, оставляя след смерти и разрушения на своем пути, и, в конечном счете, отвоевали все мавританские владения. В 1492, том же году, когда Колумб открыл Новый Свет, была взята Гранада, последний мусульманский анклав. Выжившие евреи и мусульмане, жившие в гармонии с христианами, были убиты или были вынуждены бежать, если они не принимали католицизм. И с взятием этого последнего города мусульман, эпоха гармонии, терпимости и мира между тремя главными религиями закончились. Все, что пережило их – были их книги. Культура мавров была разрушена не только силой христиан, но и их собственной внутренней слабостью из-за борьбы между группировками, достигшей высшей точки во время распада их цивилизации.