Гуань Инь

Станьте готовы


Передано через Лоррейн Майклс 22 июня 2005 года

Примечание от Лоррейн Майклс, сентябрь 2012 г.: Эта диктовка лежала в архивах в течение нескольких лет. Я публикую ее сейчас, потому что Гуань Инь не смогла тогда принести диспенсацию, так как сердца не были готовы, как она просила. Сегодня мы понимаем почему, после того как Ким и половина учеников Шангра-ла ушли вслед за ним, чтобы начать ложный путь, продвигая безусловную любовь и менталитет сознательного «вы». Но мы готовы. Мы готовили себя уже более 30 дней для главной перемены, которая должна начаться в день осеннего равноденствия 22 сентября 2012 года. Если вы чувствуете, что еще не готовы, читайте розарий Гуань Инь, отрекайтесь и просите ее Милосердия. Давайте молиться вместе и просить у нее диспенсацию, которую она не смогла тогда передать. Заметьте, что через движение «Теософия указывает Путь» не было никаких новых диктовок с 30 июля (только ответ Иисуса), и это трехлетняя годовщина ухода Кима из Шангра-ла и из семьи. Мы с Кимом вели диалог на Фейсбуке с 28 августа. Ранее он заблокировал меня, а недавно снова дал право писать. Там проходила кампания высмеивания, осуждения, обвинения, лживых заявлений, и ругани в отношении меня несколькими бывшими учениками Шангра-ла, включая Кима и Хелен в этих сообщениях, которые в действительности начались в апреле и продолжились в августе, в которых я столкнулась с неприязнью ко мне и с ненавистью к Матери. И все же Ким позволил мне продолжать размещать сообщения, выражать истину и Бытие. Хотя и было сложно, Святой Дух победил и появилось несколько удивительных учений в непрекращающейся бомбардировке против меня. Обновление от 12 сентября: Ким удалил по крайней мере 6 целых веток, с более сотней сообщений в некоторых из них. Копии содержатся здесь. Я размещала сообщения 10-го и 24-го августа, 2-го и 5-го сентября. Еще одно от 24-го августа было удалено, оно на тему зла тяжелого рока*.  

Возлюбленные сердца,

Я так долго ждала, когда вы осознаете, кто вы есть в Боге, чтобы я смогла пройти сквозь завесу и принести божественное милосердие, столь необходимое в вашем мире. Да, я здесь. Я Бодхисаттва, и я здесь с землей с намерением остаться с каждым сыном и дочерью Бога, каждым дитя Света до самого их вознесения.

Но я, как Божественный представитель Милосердия, должна проявлять высшее милосердие к душе. А это значит отступить и позволить силам отыграть в вашей жизни то, что вы привели в действие, для того чтобы вы увидели, что не так в вашем бытии.

Многие из вас находятся на духовном пути долгие годы. Некоторые из вас почти всю жизнь. Некоторые присоединились недавно, но вы всегда были на пути, даже притом, что у вас не было внешнего знания об этом.

Путь Жизни живет, и вы все живете. Но до какой степени вы живы, вот в чем вопрос. Некоторые из вас живут на базовом уровне бытия, занимаясь мирскими проблемами – заботясь о пропитании, крыше над головой и поддерживая свой стандарт физической жизни.

Но путь – это гораздо больше, чем физические запасы для тела и развлечения для ума и желаний. Вы живая душа, поскольку ваша душа была создана после падения в дуальное сознание. И все же эта душа обладает потенциалом внутренней красоты Света Матери в вас. Там, в том Свете Матери вы существуете как Живая Душа. Но многие из вас прекратили питать и заботиться об этой живой частице в себе. Вы тратите время на заботу о физических нуждах, внешних нуждах, отрицая Реального Вы внутри!

Я обращаю ваше внимание на то, что я прихожу, чтобы позаботиться о душе. Хотя ваше физическое тело тоже имеет нужды, но в духовной цепочке оно на последнем месте. Если у вас есть физическая проблема, значит, у вас есть проблема в более высоких телах. Либо ваши желания искажены, либо ваш ум вышел из-под контроля Божественного Я. И поэтому я прихожу сейчас к вам с надеждой, что вы готовы услышать то, что я должна сказать и вернуться к тому, на чем мы остановились много лет назад после высвобождения моего розария Матери Пламени, Элизабет Клер Профет, в Вершинном Маяке1. Этот розарий был дан, чтобы предоставить полную меру Божественного Милосердия для наполнения тела, ума и души каждого, кто читает его. И он действует какое-то время, пока не вмешается Божественное Милосердие как отъем Света Милосердия у тех, кто злоупотребляет этим Светом.

Вы понимаете, было бы немилосердным со стороны Бога вкладывать в ваши руки дар, который создал бы еще больше кармы для вас. Идея дара милосердия в том, чтобы позволить душе превзойти ограничения плотского ума и необузданное тело желаний, и вернуть контроль над четырьмя нижними телами. У многих из вас душа не управляет четырьмя нижними телами. Для того чтобы помочь душе, Матери Пламени была дана диспенсация на розарии милосердия, так чтобы под ее руководством душа могла быть Бого-обучена тому, что необходимо для возвращения управления телами.

Цель в самоотречении
Диспенсация была успешной для тех, кто воспользовался ей и желал пользоваться ей для победы своего Бого-Бытия. Но печально, что многие из тех, кто использовал мой розарий, все еще пойман в дуальное сознание, которое управляет их умом. Они не вернули контроль в руки души, где высшая цель для души – отдать себя в руки Божественного Направителя, ее Я ЕСМЬ Присутствию.

Но среди тех, кто использовал мой розарий и использовал, чтобы отвоевать контроль душе, немногие обрели также состояние самоотречения души обратно Я ЕСМЬ. И именно для этих немногих я могу прийти сегодня и поделиться с вами надеждами, что мне снова будет дана диспенсация, которая позволит использовать Божественное Милосердие, чтобы освободить души от рабства. Но у меня должна быть платформа, чтобы получить эту диспенсацию. Диспенсацию дают, когда Космическое Существо просит, чтобы его достижения были использованы как поручительство для заступничества развивающимся душам.

Эта диспенсация должна работать не только для помощи душам, но также и для возвышения всего сознания планеты. И так вы видите, что диспенсация фиолетового пламени была дана Гаю Балларду и Я ЕСМЬ движению. Фиолетовое пламя до этого было известно только адептам, достигшим определенного уровня сознания, которые могли проникнуть в высшие планы для получения личной диспенсации.

Фиолетовое пламя – это дар. Это дар наивысшего порядка. На планете нет другого такого дара, который может сделать так много с такими малыми усилиями. И какая это радость читать фиолетовое пламя, нежится в этом пламени и чувствовать, как огонь сжигает плотности и шлаки, которые как панцирь заточают ваши четыре нижних тела и землю. Это пламя радости. Это трансмутирующее пламя. Это пламя милосердия. И именно здесь появляюсь я. Я передаю аспект милосердия через это пламя. Я – Божественное Милосердие. Это мой пост и мое Бытие. Я высвобождаю милосердие, где бы и когда бы оно ни требовалось под направлением Я ЕСМЬ. Но я не могу передать его там, где результатом будет еще больше зло. Вот почему Божественный Направитель Я ЕСМЬ в вас и во мне способен направлять это пламя, и нам не нужно самим направлять его. Нам нужно только Быть им. Есть тонкое различие между действием и Бытием. И это тонкое различие может увести вас с пути праведности на путь тьмы, который не приводит вас домой. А это то, в чем заключается пламя милосердия. Я хочу видеть, что вы вернулись домой. Вы хотите вернуться домой. Пламя милосердия приведет вас туда. Но пламя милосердия не сделает работу за вас. Не в этом его назначение. Милосердие – это Божественное заступничество, чтобы позволить силам, которые атакуют вас, силам, которые вы привели в действие и которые не являлись Божественным замыслом, отступить в сторону, так чтобы вы смогли увидеть ошибки на своем пути и решили прекратить заблуждения и следовать Воле Бога. Но если вы используете Пламя Милосердия, чтобы отложить свои заблуждения, а затем вновь продолжаете делать то же самое снова и снова, то будет весьма немилосердно позволять вам злоупотребления и искажения этим даром.

Я прихожу с даром, но я не могу дать его, пока не найдутся ожидающие, способные принять этот дар. Должно быть очевидным, что ваши сердца желают чего-то большего, чем хочет контролировать ваш разум. Понимаете, возлюбленные, что разум – это ваш враг, и я говорю не о Разуме Бога. Разум, о котором я веду речь, это тот ум, который ввел вас в сознание греха, которое когда-то привело Каина к убийству своего брата Авеля. Это ум, который говорит, что вам не нужно слушать Бога Я ЕСМЬ, направляющего вас, и что он сам будет прекрасно направлять вас. Где бы Бог мог создать разум, отделенный от Себя? Это невозможно. А этот разум отделен он Него. Есть только Разум Бога. Но в этом Разуме есть определенные Законы и принципы, которые поддерживают порядок и мир под управлением Законодателя. Законодатель – это Воля. Все появляется посредством этой Воли. Если вы выходите из этой Воли, вы выходите из Бого-Бытия. Как можно выйти за пределы Бога? Вы просто выходите за пределы Его воли.

Пустота
Есть внешняя тьма. В Боге есть пространство, из которого Его Свет удален и создано пространство для его наполнения через Волю, желающую Более. Чтобы наполнить это пространство, Воля получает направление, что необходимо созидать в желании Более. И это созидание наполняет Пустоту, наполняет пространство Бого-Бытия. Но если вы уходите от этой Воли, то вы не в созидании, вы в Пустоте. Вы в пустом пространстве без Бытия. Поэтому вы вне Бого-Бытия. Вы вне любви Бога, вне Света Матери, вне Пламени Бытия Я ЕСМЬ. В этой Пустоте нет Света, нет Любви, нет Силы. Вы можете существовать в этой пустоте некоторое время, но в конце концов Свет охватит это пространство и заполнит его, вы будете поглощены этим Светом. И если вы не в Бытии, Бытие поглотит вас, поскольку единственная идентичность в Боге – это Бытие. Таким образом вы прекращаете существовать, и вас поглощает Свет Бытия Я ЕСМЬ.

Если таково ваше желание – жить в этой Пустоте и однажды быть поглощенным и не быть более, то это ваш выбор по Закону Свободной Воли. Но мы не сможем подать вам руку Милосердия, если видим, что это ваше желание. Мы можем быть путеводным Светом, чтобы показать другой путь, но в конечном итоге вы сами должны выбрать, последуете ли вы за этим Светом и по пути Бытия.

Но тем, кто может находиться во внешней тьме, в Пустоте, без Света, и мы видим, что их руки распростерты в попытке найти выход, мы можем протянуть руку милосердия. Мы можем послать фиолетовое пламя. Мы можем использовать разного рода диспенсации и дары, потому что мы видим сердце и желание освободиться от Пустоты. Мы можем законным образом заступиться за такие души, за этих скитальцев, как делали это в прошлом. Но даже тогда, когда эти скитальцам помогают выйти в Свет, они иногда возвращаются на старые пути, которые привели их во внешнюю тьму.

Это их выбор. Но больше мы не будем давать заступничество. А если бы сделаем это, то мы потеряем возможность помочь тем, кто истинно желает быть свободным в Свете Бытия. Мы должны мудро использовать свою энергию. Мы должны видеть отдачу. Мы не можем зарывать свои таланты в невспаханную землю, не приносящую плодов. Теперь вы понимаете, возлюбленные, почему это так. Не потому что в наших сердцах нет милосердия. Мы полны милосердия, и оно льется через край. Но мы не можем проливать это вино Живого Духа на бесплодную землю, не способную удержать этот Дух. Должен существовать проводник, готовой поддерживать этот Дух. Вы понимаете это, возлюбленные? Земля не может впитать вино, когда она тверда как камень. Оно просто прольется и утечет с затвердевших участков, и будет потрачено зря, потому что у него не было направления, куда течь.

Поэтому вы должны стать резервуаром, чтобы принять Живой Дух и дары, которые мы приносим. Вы должны быть как невеста, готовая вступить в брак в своем подвенечном одеянии из Света, и именно это символизирует белое подвенечное платье. Вы должны готовить свой храм, чтобы быть чашей, которая будет удерживать предлагаемые вам дары, которые мы приносим. Как вы готовите себя стать этой чашей? Вы приводите себя в единую форму. Поэтому вы должны стать свободным освященным резервуаром, так чтобы мы могли влить туда вино. И вы освящаете себя отречением от всего того, что пришло от внешней тьмы. Вы должны отречься от тьмы, предав ей Свету Бытия Я ЕСМЬ. Вы делаете это при помощи ритуалов, желания и воли. Всеми мыслимыми способами вы должны освободить себя от всего нереального, так чтобы мы могли наполнить ваши сосуды Светом, который быстро поглотит всю эту внешнюю тьму и больше не будет тьмой самой по себе.

Я приду еще, но я должна видеть подготовленные сердца, резервуары, готовые к моему приходу. Я ЕСМЬ Божественное Милосердие. Все что вам необходимо – мое милосердие, которое является Божьим. Я могу доставить это милосердие тем из вас, кто просит о заступничестве, поскольку вы кричите от боли и мучений в лжетворениях, которые сотворили в своей жизни. Я желаю дать заступничество. Я желаю принести это Милосердие. Я желаю принести вам освобождение, так чтобы вы могли наполниться Светом Бытия Я ЕСМЬ.

Молитесь мне, но сначала молитесь Богу, чтобы вы могли отречься от всякого чувства отделения от Него. Молитесь, чтобы ваши чаши стали готовы, очищая себя. Молитесь Богу о Его Мире. Ибо ваши обеспокоенные сердца нуждаются в этом мире, чтобы быть способными отрекаться Воле Бога.

Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Божественное Милосердие. Я покидаю вас, оставляя частицу моего мира, которая может стать семенем, чтобы разжечь огни мира в ваших сердцах. Лелейте этот мир. Пусть он растет в ваших сердцах, пока вы не окажетесь поглощены миром, и ничто уже не потревожит это чувство мира. Именно здесь вы хотите Быть. Именно здесь вам и нужно Быть. Именно здесь Я ЕСМЬ.

Я ЕСМЬ Гуань Инь. Вы можете найти меня в своем сердце. Вы найдете меня в Мире.

_____________________________

*Скопированная переписка из сети Фейсбук August 10Sept. 2, Sept. 5,Aug. 24th,August 24th

1 Гуань Инь упоминает здесь Кристальный Розарий из диспенсации Вершинного Маяка..