Санат Кумара и Вознесенная Владычица Венера


Трудно идти против рожна

28 сентября 2010 г.

Возлюбленные моего сердца,

Есть время для радости и время для печали. Вы думаете, что вы можете быть в этом мире и воздерживаться от печали? Но это не означает, что вы должны жить в постоянной печали из-за тех вещей, которые принесли вам печаль. Я ЕСМЬ Санат Кумара, Ветхий Днями, и я прихожу с моим возлюбленным близнецовым пламенем, Вознесенной Владычицей Венерой. Мы едины и все же я могу говорить отдельно от нее, также как и она может говорить отдельно от меня.

Давным-давно я разлучился с моей возлюбленной, когда оставил Венеру, чтобы сделать землю своим домом, пока Владычица Венера поддерживала баланс. Вы думаете, наша разлука была чем-то, что никак не влияло на нас? Возлюбленные, мы были в печали в нашем расставании. Мы знали, что мое возвращение не будет скорым, потому что от меня сначала требовалось отдать свои достижения в трехлепестковом пламени людям земли до самого их пробуждения, до того как я вернусь на Венеру.

Я знаю печаль разлуки, гораздо больше, чем кто-либо из вас испытывал в своей жизни на земле. Если бы не моя жертва и жертва Владычицы Венеры, эта земля была бы во тьме гораздо большей, чем сегодня. На земле не оставалось никого, кто бы поддерживал любовь к Богу в своих сердцах, когда пришел я, неся свое космическое трехлепестковое пламя. Если бы не наша жертва, на земле всем бы наступил конец по окончании воплощения через вторую смерть. Я был жертвенным агнцем, который не вписывался в мир и не был желанным. Ибо видите, люди этой планеты были пойманы в пути падших во многом так же, как и сегодня.

Вы даже видите, что наш бывший посланник1, который когда-то служил свету от сердца, теперь учит, что сердце «устарело», а главным является мудрость. В чем причина такой перемены? Он сказал, что обрел высшее единство. Все верно, он обрел высшее единство с последователем на земле, это его выбор в «высшем» сознании. Он добровольно оставил свой дом, жену, служение нашей прежде спонсируемой организации и все, что он построил в этой организации ради союза с одним учеником, с которым у него было высшее единство через разум. Возлюбленные, его высшее единство никогда не было высшим единством от сердца, да он никогда и не утверждал этого.

Все были приглашены через разум присоединиться к нему и к этой ученице. И некоторые присоединились, оставляя позади путь самопожертвования, которому я учил для восстановления трехлепесткового пламени в тех, кто погасил это пламя. Мой путь был жертвенным, но он был также путем самоотречения, поскольку я отрекся от своих привязанностей к планете Венере, к своему дому, к своему женскому дополнению – Владычице Венере, чтобы принести мужской луч на землю, пока Владычица Венера поддерживала женский баланс на Венере.

Служение, которое я принес людям земли состояло в заякорении Христопламени на земле, когда не было никого, кто бы поддерживал это Христосознание. Мое спонсорство было даром самоотверженности, который требовал моего отделения от дома и возлюбленной.

Враги на земле?
Я приходил не один. Были те, кто также жертвовал, приходя из далеких миров, услышав мой обет Богу оставаться с землей, пока кто-нибудь не откроет свои сердца Богу. Они не отпускали меня отправляться туда в одиночку. Они тоже оставили позади свои дома, свои планеты, свои божественные дополнения, чтобы быть рядом со мной в этой жертве. Они служили со мной, учреждая Шамбалу на земле, чтобы подготовить мой приход. И за их жертву их убивали, а их дома разрушали снова и снова. Но они победили, и со временем они учредили мой физический фокус, благодаря которому легендарная Шамбала стала моим домом на земле.

Были ли на земле враги моему жизнепотоку? Да, можно сказать, вся группа людей, воплощавшихся на земле, противодействовала моему пламени и хотела моей смерти, даже если бы они узнали, что от моего дара зависит их жизнь. Вы видите, возлюбленные, что враги Бога присутствуют на этой планете долгое время. Все, кто пришел со мной, знали, что их жизнепотоки будут рассматривать как противодействие тем, кто здесь находился, просто потому, что они будут самими собой. Иными словами, их Бытие было достаточным, чтобы пробудить противодействие врагов. Им не нужно было бороться с кем-то, чтобы вызвать битву. Их присутствие на земле – в Бытии – было достаточным, чтобы вызвать битву.   

Теперь перенеситесь в день сегодняшний. Я вернулся на Венеру и нахожусь вместе с моей возлюбленной. Гаутама, Господь Майтрейя, Иисус и многие другие святые земли были первоначальными ста сорока тысячами, и они тоже вознеслись. Но они решили остаться в землей после обретения вознесения, потому что многие из их братьев и сестер все еще воплощаются на земле и не одержали своей победы из-за той первоначальной жертвы и служения, ради которых они пришли.

Оставили бы вас позади ваши Вознесенные Братья?
Можете ли вы себе представить, что ваши вознесенные братья и сестры просто вознесутся и оставят вас позади? Что они могут так бессердечны, что будут думать только о себе и своей бессмертной свободе быть и делать то, что они хотят делать после вознесения? Это компания святых, которая пришла на землю со мной так давно. Они являются наиболее возлюбленными и самоотверженными в этом космосе. Они пришли помочь мне, но они также пришли спасти тех, кто потерял свой путь в нисходящей спирали цивилизации и путях падших.

Они не рассматривали себя в качестве спасителей, но больше как указчиков пути, указывая путь в густом лесу, заросшим ежевикой и виноградом. При этом они часто шли впереди, чтобы другим проложить путь и тем самым принять колючки на себя. Они не рассматривали людей земли как своих врагов, но они быстро становились их врагами. Так они узнали, что не имеет значения, веришь ли ты, что у тебя есть враги. Тебе все равно будет оказано сопротивление. Если ты ничего не делаешь, чтобы остановить натиск этого сопротивления, ты можешь быстро потерять свою жизнь или семью, а все, что ты построил, может быть разрушено.

Какова была бы цель такой огромной жертвы прихода на землю, если бы конечная цель не была достигнута? Если ты пришел заложить Шамбалу и всякий раз, когда ты начинаешь возводить здания, их разрушают или тебя выводят из воплощения – иногда прежде, чем ты успеваешь указать кому-то путь, был бы какой-нибудь смысл в твоей жертве?

Если ты ничего не делаешь, чтобы изменить врага и не пытаешься остановить их целенаправленное противодействие твоей миссии, принесешь ли ты пользу этой планете? Конечно, твое Бытие придет ей на пользу, но цель твоего Бытия на этой планете выполнена не будет или проявится минимально. Вы думаете, что вы не будете чувствовать печаль от проваленной миссии? Но еще большую печаль испытают ваши вознесенные браться и сестры оттого, что они не смогут оставить эту планету, потому что вы не смогли избежать кармического цикла перерождений, а они дали обет оставаться с землей, пока вы не вырветесь на свободу.
В этом случае вы не просто не выполнили свою миссию и цель Бытия, но вы не смогли даже вырваться из кармических связей, которые привязывают вас к земле. Будете ли вы счастливы таким прогрессом? Будете ли вы испытывать стыд из-за этого и погружаться в еще большую печаль? Или может быть вы решитесь на иные выборы, которые приведут вас не только к вашей личной свободе, но и к победе вашей миссии?

Способны ли вы на лучшие выборы?
Существуют лучшие выборы. И первый наиболее важный выбор, который вернет вас на место, это принять, кто вы есть. Когда вы принимаете, кто вы есть, вы знаете, что противодействие этому Бытию, которое вы есть, в действительности не ваша вина, но продукт зла, которое предшествовало моему приходу и, возможно, вашему. Если вы пришли на землю ради спасительной миссии, значит следующий выбор – это принять, что вы находитесь здесь, чтобы указывать путь. Даже если вы не были частью первоначальных ста сорока четырех тысяч, вам поможет, если вы будете рассматривать себя как указчика пути, вместо того, чтобы видеть в себе жертву, которую другие должны спасать.

Означает ли это, что вам нужно предстать перед тьмой, которая является постоянно обитающим злом на этой планете? Возлюбленные, не существует другого пути. Еще никто не вознесся с этой планеты, веря, что они выше зла, существующего на ней, и что этого будет достаточно, чтобы удовлетворить требованию самопожертвования. Вознесение обретается через служение, самопожертвование, самоотречение и самоотверженность. Есть много других требований к вознесению, прежде чем вы сможете быть свободны от колеса перерождений. Но я могу сказать вам, что если вы любите Бога всем сердцем, разумом и душой, тогда вы естественным образом будете служить, жертвовать, самоотрекаться, и в этих действиях будете бескорыстными, и вы не будете отвергать Себя в своей самоотверженности, но будете полны Себя. Ваша чаша будет полна, по мере того как она изливает свою любовь, а Бог наполнял её Божественной Любовью.  

Так что есть много условий для вознесения. Каждое условие невозможно пропустить, поскольку вознесение – это процесс, управляемый Законами Бога. Это непреложные законы для вашей защиты и права Быть. Без этих законов вы не смогли бы выжить или расти в Свете Бытия. И поэтому вселенная предоставляет структуру для вашей победы, но вы должны делать свое дело. Вы должны избирать Свет над тьмой. Вы должны распознавать зло и осмеливаться Быть, невзирая на сопротивление. А затем в вашей преданности Бытию вы будете требовать суда над тем, что является анти-Богом.

Нет иного пути, возлюбленные. Все, кто когда-либо принял вознесение, прошли по этому пути. Все, кто является сыновьями и дочерями Бога, знают в своем сердце, что это истина. Те, кто отрицают этот путь и заявляют, что у них есть новый путь на небеса, являются ложными учителями, которые отказываются любить Бога всем сердцем, душой и разумом. Они скорее будут восклицать, что Бог мягкий, никого не судит, что он любит безусловно и принимает каждого в свое сердце, и что никто не будет судим за свою ненависть к Бого-Бытию.

Но это не так, ибо я, Санат Кумара говорю, они не пройдут! Ибо врата на небеса не широки, но узки. И сердце Бога не замарают нечистые, ибо они не пройдут через эти врата, пока не снимут с себя нечистые одежды, и не наденут брачную одежду, достойную Свадьбы Агнца. Они не пройдут, пока не поправлены светильники, и масло не налито дополна, ибо путь к жениху невозможно найти без достаточного масла, которого хватит на ночь*.

Поймите эту ночь
Поймите эту ночь, возлюбленные, ибо если вы думаете, что живете в вечном дне, не имея нужды запасать масло, тогда вы не узнаете Жениха. Ибо Сын знает Отца и несет свет Солнца. Но у невесты нет Солнца, она зависит от света Сына. Пока она пробирается сквозь ночь, она должна хранить свет, собранный благодаря возвышению Света Матери в своем телесном храме. Благодаря своему Бытию в период Темных Ночей она подготовит себя к встрече Жениха, и у нее будет бесшовное брачное одеяние и свадьба с Сыном, в результате чего у нее появится Свет Солнца, дающий ей все, что ей необходимо, чтобы осветить Путь.  

Но заметьте, что плетение бесшовного одеяния – это процесс многих проб и ошибок. Нужно желать следовать Божественному Направлению и использовать шанс, который может привести и к неверному направлению. А затем вам нужно суметь найти дорогу назад в центр и начать сначала, пока направление не окажется верным. Этот процесс может занять годы или жизни, и этот путь невозможно сократить, продумывая свой путь через разум. Божественное Направление приходит через разум, единый с сердцем.

Когда вы выключаете сердце как слишком ненадежное, эмоциональное и относящееся к желаниям, которые должны быть искоренены из вашего бытия, вы никогда не соткете одеяние, которое приведет вас к единству с Сыном, а затем с Отцом. Вы тем самым откажетесь от процесса единства с Матерью, которая направляет вас через сердце, пока Отец ведет вас через разум Бога.
Это то, что приводит вас к печали, потому что вы не можете идти против рожна.**  чтобы обрести свою бессмертную победу и выполнить миссию. Зачем вы преследуете себя? Начните идти против рожна и Быть Сыном-Христом! Это решение. Но благодаря этому решению Быть Христом будет соткана брачная одежда, и светильники будут готовы в полной мере.

И так я дал вам ключ к преодолению вашей вечной печали, которая вызывает боль. Выбор всегда заключен в этой фразе «Быть или не Быть?» Когда вы будете слушать и повиноваться внутреннему и внешнему Божественному Направлению, вы познаете мир, который превыше всякого ума.***
_____________________________________

1 Ким Майклс был прежним Посланником Великого Белого Братства, с 2002 года, пока он не утратил свою мантию в июле 2009 года согласно диктовке Падмы Самбхавы, данной, когда он оставил свой брак и общину ради высшего единства с Хелен Пармас, бывшей ученицей Шангра-ла.

*От Матфея 25:1-13. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий.

**Деяния. 26:14-15. Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: „Я Иисус, Которого ты гонишь.

Подавляющее большинство людей в первом столетии были заняты земледелием. Для вспахивания земли использовался рогатый скот. Заостренный шест был необходимым инструментом. Шест представлял собой обычно деревянную палку, на конце которой был заостренный кол – рожон. Человек, работающий со скотиной, закреплял кол в таком положении, чтобы он приводил в движение и контролировал скотину. Вы видите, что если скотина отказывалась подчиняться команде земледельца, он шестом наносил удар или колол им. Иногда скот отказывался от такого принуждения и начинал пятиться на кол.  В результате, кол еще сильнее входил в плоть взбунтовавшегося животного. Чем больше животное бунтовало, тем сильнее были его страдания. Отсюда фраза, адресованная Савлу.

***К Филиппийцам 4:4-7. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.