Неизвестный Ангел Истины

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Диктовка была передана 25 февраля 2009 года через Лоррейн Майклс и была помещена на английском форуме сообщества учеников Шангра-Ла

Возлюбленные,

Существует путь, на котором вы можете поверить в истину, и истина освободит вас. Но подобно тому, как существует путь к истине, существует и ложный путь истины. Мы пытаемся обучить вас пути истины. И мы дали вам много тестов, чтобы вы понимали, где истина кажется ложью, а ложь истиной. Выучили ли вы этот урок, возлюбленные? Способны ли вы распознать истину, когда она смотрит вам в лицо? Прочувствовали ли вы то, как сомневаетесь вы в себе, когда слышите ложь, полагая при этом, что вы неправильно понимаете истину? Где вы видели истину, и как вы можете познать ее? Так вот, возлюбленные, я скажу вам: вы не можете научиться пути к истине – вы можете только Быть ей.

Вы неоднократно слышали эту фразу: будьте теми, кто вы есть. И мы снова говорим вам – Будьте теми, кто вы есть, и вы познаете истину. Но это не означает, что при каждом слове, которое вы услышите, вы сразу будете знать, ложь это или истина. Но вы будете знать, что ложь вибрирует как нечто неприятное и чуждое вашему Бытию. Понимаете, возлюбленные, лжецы способны излагать свою правду таким способом, что вы приходите к убеждению, что они говорят вам правду. И все же ваш разум и сердце говорят вам, что что-то не так, потому что вы моментально оказываетесь в состоянии сомнения.

Но возлюбленные, когда кто-то, кому вы доверяете, говорит вам что-то, думая, что это истина, чувствуете ли вы в себе сомнение из-за того, что ваша истина отличается от его истины? Понимаете, возлюбленные, когда два человека имеют разные мнения на одно и то же, это происходит не из-за того, что они сомневаются в себе, это происходит из-за того, что они верят себе. И в этой вере они пытаются убедить другого, что их истина верна. Но в действительности, истинными могут быть обе истины, потому что истина одного человека может не быть истиной для другого.

А теперь, позвольте мне объяснить. Когда вы находитесь на определенном уровне пути, ваша истина соответствует тому уровню, на котором вы находитесь. Она не будет всегда оставаться на этом уровне, но со временем, по мере вашего продвижения по стезе, ваш уровень истины также будет повышаться. Поэтому со временем вы узнаете: то, что вы усвоили в качестве истины, было не абсолютной истиной, но приемлемой для восприятия вашим существом и для продвижения к другому, более высокому пониманию того же самого. Оглядываетесь ли вы назад с чувством, что вам говорили неправду? Или же вы оглядываетесь назад и признаете, что та истина работала на то, чтобы привести вас сюда, где вы сейчас, чтобы на этой истине вы возводили еще более высокую истину?

Итак, понимаете, в одном помещении может находиться много людей с различными уровнями истины. Делает ли это всех находящихся в помещении людей с их различными истинами неправыми? Совсем нет, возлюбленные, потому что, как я объяснил, истина каждого справедлива для того уровня, на котором он находится.

Но теперь представьте, что вы сталкиваетесь с кем-то, чья истина не достигает вашего уровня понимания. Попытаетесь ли вы навязать им свою истину? Нет, конечно, так как вы лишь приведете их в замешательство, пытаясь сказать, что ваша истина истинна, а они неправы. Но понимаете, возлюбленные, их неправота является таковой по вашим стандартам, но для себя они правы. Понимаете, мы можем высвободить много истин на этой планете, и при этом иметь в качестве учеников людей с различными уровнями понимания истины, людей на различных уровнях, которые вместе растут и учатся.

Это хорошо, но теперь осознайте еще одну грань понимания истины, это когда кто-то говорит вам свою истину, но на самом деле они лгут. Как можно различить, возлюбленные? По вибрации. Есть определенная вибрация, когда кто-либо говорит правду или ложь. Итак, вы в помещении, полном людей с различным пониманием Бога. Но кто-то один не верит в Бога или что-нибудь вроде того. В действительности они очень верят в Бога, но они не хотят, чтобы вы были свободны и имели связь с Богом, потому что у них имеются существенные разногласия с их Богом. И так они могут встать перед вами и сказать, что они не верят в Бога. И вы можете искренне поверить им и испытать к ним сострадание из-за того, что они обмануты, живя без Бога. Фактически они могут быть весьма убедительными, приводя вам множество фактов и идей для того, чтобы убедить вас, как вы ошибаетесь. И в какой-то момент вы можете даже усомниться в своей основополагающей вере в Бога, если они достаточно настойчиво и продолжительно будут набрасываться на вас для того, чтобы зародить сомнение в вашем существе.

А теперь, возлюбленные, вернитесь мысленно к первому примеру, который я вам только что привел, к тому примеру, когда вы находитесь в помещении полном людей, где каждый со своей истиной о Боге, и некоторые из тех истин могут быть весьма далеки от вашего понимания Бога. Почувствовали бы вы сомнение в своей вере в Бога? Или же у вас появилось бы желание убеждать других в том, что они исповедуют ложь о Боге? И что они настойчиво пытаются переубедить вас просто для того, чтобы вы изменили свои убеждения? Чувствуете ли вы различие между ситуацией с таким сценарием и тем, что я только что описал, когда индивидуум знает, что они лгут, но производят впечатление, что говорят истину?

Хорошо, я расскажу вам об основном различии в ощущениях. И этим я пытаюсь указать вам, что вам необходимо обратить внимание на то, что вы ощущаете. Если у вас есть сомнение относительного того, во что вы верите как в истину, или не решаетесь признать того, что кто-то лжет, имейте в виду, что вы находитесь среди анти-Бытия. И я скажу вам, что вы быстро изучите эту вибрацию, если обратите внимание на то, как вы чувствуете.

Возлюбленные, я люблю вас всем сердцем. И когда я говорю вам это, я говорю это с убеждением, что сердце знает истину. Но кое-кто из вас начинает сомневаться в своем сердце, потому что многие среди вас пытаются привести вас в замешательство относительно вашего сердца и его способности различать и знать истину. Так вот, сердце – это не тот механизм, который можно выключить или включить. Это живой, дышащий, вибрирующий световой центр в вашем телесном храме. Что это означает для вас? Это означает, что внутри вас есть место для истины, и я скажу вам, что это место является центром истины.

Так как же можно узнать, когда сердце обманывает вас, и когда вы начинаете скатываться по причиняющему вам вред пути наслаждений? Сердце может обманывать вас, только когда вы не способны поверить в истину. Понимаете, мои возлюбленные, если кто-нибудь стоит перед вами и лжет, настаивая на том, что это правда, и вы верите ему, вы тем самым попираете свое сердце. Ваше сердце принимает на себя вину за что-то, что на самом деле было создано из-за неправильного понимания истины. И сердце хочет выразить то, чем оно является, а именно, сострадание и безусловную любовь.

Но что же сбивает с пути? Хотя может показаться, что во всем виновато сердце, на самом деле это вы позволяете своей симпатии проявиться из солнечного сплетения. Сердце любит истину, и когда ложь кажется истиной, сердце будет знать об этом, но вы будете игнорировать этот импульс из сердца и позволите симпатии возобладать. Теперь вам покажется, что вы любите человека, но я говорю вам, что если вы верите в ложь, то это не сострадание и не безусловная любовь. Сердце не может поверить в ложь.

Задумайтесь над этим, возлюбленные, потому что я знаю, что кое-кто из вас находится в освобождающем замешательстве, которое может привести только к еще большим достижениям и пониманию. Любовь не способна выражать ложь, – потому что она подлинная, безусловная любовь. Я знаю, что некоторые из вас лгали в прошлом, но не об этом я говорю сейчас. Иногда вы находили, что лучше сказать кому-нибудь, что у вас все хорошо, когда это не так. И это вопрос выбора, при котором вы решаете оставить при себе личные моменты. Так что существуют такие виды лжи, о которых я не говорю. Сейчас я говорю о той лжи, которая исходит от человека, не желающего говорить истину, потому что истина поставила бы его в положение, когда ему необходимо меняться. И поэтому ложь используется такими людьми для того, чтобы не меняться или не позволить Бытию проявиться через них.