Святая Тереза Авильская

Продолжайте то, что начали – невзирая на сопротивление

5 января 2010 г.

Возлюбленные,

Я начинаю эту беседу с вами здесь с истории моей жизни как  Святой Терезы. Вы слышали о моем противоборстве с авторитетными чинами моего времени, руководителями Католической Церкви и горожанами, которые противодействовали моей миссии.  Почему же было столько возражения против моего стремления основать свой внешний орден,  на что я  получила указание изнутри?

Возлюбленные, не трудно понять, что большое сопротивление встречают те, кто является Христом. Я не понимала в то время, почему мои предложения более благочестивого образа жизни заставили столь многих мне противодействовать. Но видите ли, в моем духовном ордене не было безраздельной преданности Богу и святости, которая, казалось, должна была присутствовать в Святом Ордене. Я стала будто бы белой вороной среди тех, кто избрал образ монастырской жизни, далекий от высокой святости.

Очень многое нуждалось в очищении, а я не могла изменить тех, кто решил управлять монастырем так,  как они это делали. Поэтому моим внутренним направлением было организовать новую реформу, уйдя  из монастыря и образовав свой собственный женский монастырь. Я мало себе представляла, какое  я встречу сопротивление после получения поддержки для начала моей реформы. Но потратив много труда и времени на убеждение тех, кто обладал властью, я смогла двинуться дальше и открыть свой первый монастырь.
 
Особое сопротивление, когда поступаешь праведно
 
Возлюбленные, понимаете ли вы мотивы тех, кто противостоит вам и почему они это делают? Вам не нужно делать что-то неправильно, чтобы встречать сопротивление. Напротив, чем правильней вы поступаете, тем большее сопротивление вы будете встречать. Это не путь Бога, но путь человека, который противостоит силе, являемой в чистоте, ибо чистота – это величайшая угроза тем, в ком больше всего грязи. Когда вы сделаете выбор быть чистым сосудом Бога и очистить свои четыре нижних тела и духовные центры света, вы обнаружите тех рядом с вами, кто будет оскорблен вашими действиями. Они выдвинут доводы, почему вы неспособны на это, почему вы порочны в своих мыслях о совершенстве и почему вам следует избрать иную цель жизни, которая будет иметь больше смысла, нежели сосредотачивать свое внимание на себе.

Итак, вы видите, возлюбленные, что ваш выбор формировать тело  Бога с главной целью – стремиться к чистоте и истине, не будет хорошо принят в религиозных сообществах и за их пределами, за исключением тех немногих, которые образовались здесь. Особенно он будет отторгаться теми из вашей бывшей организации, кто считает себя самыми набожными среди вас. Многие из вас уже поняли это, поскольку вы пережили утрату дружеских отношений, супругов и духовных лидеров, когда они обернулись против вас, чтобы опорочить вас как нечистых, неспособных к состраданию и мудрости, набрасываясь на вас со всякого рода обвинениями за вашу готовность подниматься выше в становлении Христом.

Эти выпады против вас со стороны духовных братьев или сестер, будто вы совершили какую-то низость в Бытии Христом, есть шипы на вашем венце, которые вы выносите, так же как и много лет назад Иисус был коронован шипами перед распятием.

Те шипы, возлюбленные, являются подобием тех же шипов, которые покрывают стебель  куста розы. Они являются шипами человеческой критики и осуждения вашей чистоты, вашего стремления  к сохранению этой чистоты и возвышению себя в еще большую чистоту. И возлюбленные, это не является шоком для тех из нас, кто был в воплощении и был много раз распят различными способами за бытие Христом  в действии. Мы были в вашем мире, и нет ни одного среди нас, кого бы миновала участь быть распятым своими собратьями за то, что мы почитали как наивысшее благо, которым мы только могли быть. Мы шли по земле и нас вероломно заключали в тюрьмы, наше имущество отбирали, наши дома разрушались, наши близкие отлучались от нас, и мы терпели еще много других надругательств над своими телами и сердцами.

Возлюбленные, я рассказываю вам сегодня о моем жизненном пути монахини, чьим желанием было преобразовать себя в более чистый сосуд для Господа и увлечь других стремлением к чистоте. Я хотела стать лучшим сосудом чистоты на земле, потому что мои внутренние видения Иисуса – и других святых – учили меня, что самый большой дар, который я могу вернуть назад Богу, – это оставить позади все нечистые мотивы, которые уводят меня от Бога в мир человека. Я выбрала отойти от этого мира, избрав жизнь молитвы и уединения, чтобы помочь плану Бога на земле. Но я обнаружила, что были такие в моем монастыре, кто не хотел своего очищения  для поддержания жизни на земле. Они предпочитали оставаться со своими мирскими мыслями и чувствами, нося монашеские одеяния, посещая молебен, – делая это потому, что так подобало монахиням,  а не со страстным желанием сердца.

Использование молитвы для очищения и суда
 
Одно время я тоже встречала  мнения и удивление людей, что молитва на ежедневной  основе может быть важна. Но со временем я смогла достаточно преобразовать и очистить себя, чтобы замечать, что я с каждым днем становлюсь более чистой в своем «я», поскольку я очищала свое низшее «я» огнями молитв, которые произносила. И вот однажды, Господь явился мне и даровал мне дар понимания. И я познала такой экстаз, что уже никогда не могла вернуться к тому, чтобы желать что-либо, кроме любви и служения Богу. Я была премного вознаграждена, хотя я рассматривала это как проклятье, потому, что находились те, кто завидовал моему общению с Господом,  которого у них не было. Они высмеивали, критиковали и осуждали меня  за многие вещи в надежде отделить меня от моей чистоты в единстве с Господом в его явлениях мне. Но это не останавливало меня. Я не могла остановиться, ибо важнее для меня была милость Божья, рождающая во мне еще большее желание служить, нежели желание заботиться о мнении окружающих меня сестер. Временами это было больно, так как я была свидетелем их жестокости и их желания ранить меня. Но я знала большую радость в следовании своему сердцу на пути к совершенству.

И поэтому я написала книгу*, которая знаменовала это торжество Христа во мне и союз с Ним, который я познала и ощущала внутри. «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Матф. 5:10). И в этом состоит цель праведных на земле – искать и поддерживать Царство Божье и его праведность на земле. И чего бы это ни стоило, куда бы ни вело вас сердце, это то, что вы должны делать. И если вам необходимо повторять молитвы, которые выносят суд вашим братьям, тогда делайте это, мои возлюбленные, потому что Господь учит нас, что на земле много нечестивых, единственным желанием которых является уничтожить вас и уничтожить святых невинных.

«На что ты спрашиваешь об имени Моем? И благословил его там». Быт. 32:27-28. Иаков препирался с ангелом, долго молясь в ночи, пока ангел не благословил его. И он получил благословение и наследство, обойдя перворожденного  и получив духовное помазание Сына Божьего, достойного быть потомком Христического Света во всем, что было его и принадлежало ему**.

Понимаете ли вы, возлюбленные, что Христический Свет не зависит от человеческих законов и наследия, но только от вашего единения с внутренним Светом и Волей Быть Богом. Вот откуда вы можете получить благословение, невзирая на сопротивление перворожденных мира, кто заявляет о своем праве быть выше вас, или отнимает у вас право быть тем, кем вы хотите Быть в чистоте и истине. 
 
Те, кто противостоял Посланникам
 
Возлюбленные, я ваша духовная сестра. Я приходила в воплощение еще раз в этом прошедшем столетии*** и присоединялась к Учениям Вознесенных Владык. Я не обнаружила мира в этом движении, даже не смотря на то, что мне говорили, что это место высочайших учений, высвобожденных на планете  в то время. Среди учеников и штата служителей, близких к Посланникам****, были те, чье желание находиться там не было чистым. Скорее они противостояли Посланникам и тем, кто желал оставаться чистым в сердце, кто хотел поклоняться и молиться Богу для своего очищения. И поэтому я испытывала несправедливость со стороны тех, кто был вокруг,  и я научилась прощать и забывать их несправедливые действия в отношении меня  и других людей.

Посланники знали, кто они есть. Они знали, что в организации Вершинный Маяк числилось много весьма темных духовных волков в овечьей шкуре. Но Посланники знали, что целью их прихода был суд. И если бы мы не были жертвенными агнцами, позволяющими им проявить свою тьму, мы бы не усилили ту работу, которую пришли сделать.

Почти также как  и в моей жизни Святой Терезы, я испытала  боль от клеветников братий, пока они жили и ходили среди нас с огромным гневом и ненавистью к Свету в Посланниках. И мы делали то самое лучшее, что могли – благословляли их, соприкасаясь с их обвинениями, призывая при этом суд над их нечестивостью, которая проявлялась в них практически каждый день. Если бы мы не выступали в роли жертвенных агнцов, являясь теми, кого порочили клеветники, и не поднимали бы при этом правую руку для ускорения Господнего Суда, что был приведен в действие две тысячи лет назад, мы бы имели только частичную победу.

Прецедент, которому мы положили начало как духовно зрелые ученики, готовые быть и чистотой и праведным судом, дал начало огромной духовной работе в годы, последовавшие за моим уходом. Многое было высвобождено позднее в форме судных призывов от Саната Кумары, Матери Марии и других представителей Великого Белого Братства.

Поэтому знайте, ведь я обращаюсь от своего сердца к вашему: вы на правильном пути. Вы на Пути к Бытию, и путь будет тернист и устлан  шипами, возлюбленные. Но, в конечном итоге, эти шипы будут сломлены, поскольку и они и земля, на которой они растут, будут поглощены огнями чистоты ваших сердец. Они не смогут выжить, пока вы продолжаете свое движение в очищении себя и земли.

Продолжайте в том же духе, возлюбленные. Вы познаете более яркие победы, чем можете себе представить, если не сдадитесь сейчас.  Вас обвиняют даже за бремя, которое вы несете, и это причина и повод для использования судных призывов. Не переживайте из-за обвинений и клеветы на вас, которые попадаются на вашем пути от тех, кого вы почитали и любили в прошлом, ибо они не ведают, что творят. Прощайте им семижды семь раз и продолжайте являть Бытие чистотой во всем, что делаете.  И эта чистота включает в себя также желание очистить несправедливость на этой земле, которая продолжает обвинять и оскорблять Свет, где бы и в ком бы он ни бы явлен.  До тех пор пока эти злодеи не будут лишены слова на этой планете, тьма будет продолжать повергать святых невинных и тех, кто не имеет такого прибежища, которое есть у вас в познания Пути.

Возлюбленные, выходите и учите других тому, что знаете сами. Окружите их своей любовью, чистотой и своей истиной, и помогите им увидеть, что они чисты в сердце. Помогите им познать, что они чисты, невзирая на обвинения против них. Делитесь с ними своим опытом. Несите свою чистоту другим, по мере того, как вы несете Слово на своих сайтах и всевозможными другими способами, которые вы используете, чтобы делиться своей мудростью  Христа. 

Я ваша духовная сестра, и я останусь вашим направляющим Светом, пока вы переживаете испытания в Бытии Светом Чистоты и Истины. Не забывайте призывать меня для духовной поддержки. Я буду рядом, чтобы окутать вас миром Христа. Я опечатываю вас в Материнском сердце, исполненном благодарностью за вашу готовность Быть, не взирая на сопротивление.

______

*Тереза Авильская. «Путь к совершенству» (1583 г.)

**История Иакова и его брата-близнеца Исава – это история о продаже первородства за чечевичную похлебку. Исав был старшим и по праву получал двойную порцию отцовского наследства, но он продал свое первородство, пренебрегая благословением Божиим. Позднее Иаков был одарен своим отцом хитрым путем, и Исав поклялся убить его. Они примирились после того, как Иаков сразился с ангелом и получил благословение. Бог изменил имя Иакова на Израиль, и он стал отцом Двенадцати колен Израиля.

***В двадцатом столетии Тереза Авильская воплощалась как Флоренс Миллер. Флоренс Миллер была перевоплощенной душой Св. Терезы. Она работала в штате организации Вершинный Маяк с 1968 г. по 1979 г. 19 сентября 1979 года в возрасте 43 года Флоренс ушла с экрана жизни вследствие опухоли головного мозга. На следующее утро её душа на внутренних уровнях прошла посвящение вознесения. Ныне её знают как вознесенную владычицу Кристину. Титул Леди Кристины был дан ей Сен-Жерменом.

****Посланники Великого Белого Братства, Марк и Элизабет Профет, в Вершинном Маяке.