Эль Мория

Я желаю Быть

Я пришел следом за моим рассказом "Я желаю Быть, часть 1 и часть 2. Эти статьи написаны для вашего наставления, различения, для вашей мудрости. Они были даром от моего сердца и несут мое пламя и мое желание Быть. Через эти статьи я надеялся принести вам частицу истины из истории этой планеты, вашего собственного творения и сотворенной вами истории на этой планете.

Мы, небесные воинства, стремимся принести вам истину, потому что мы знаем: "Истина сделает вас свободными". Какую истину вам необходимо знать, необходимо усвоить из этих статей? Чего же вы не поняли о своем прошлом до настоящего часа? Что вам нужно понять, чтобы сделать следующий шаг в вашем развитии на Пути Бытия?

Чтобы вы могли продвигаться вперед через Темные Ночи, вам необходимо понять, каковы они. Вы должны понять, что история этой планеты полна Темными Ночами людей Бога, эти люди были: бунтующими, ужасными и непослушными Закону Единого. Это ваша история. Это ваше прошлое. Во второй части я обрисовал космическую историю жизней группы людей, которые были детьми Бога, Бога, который Есмь Реальный (God Is Real – Бог Израилев – от переводч.). Эти люди снова и снова сводились вместе, по причине их кармического долга Единому Пославшему, чтобы вывести их из слепоты, образовавшейся при Падении, что произошло с каждым, поскольку они выбрали следовать за ложным гуру Змея.

Разум Змея 
Змей, как вы знаете, – это падший ангел. Падение этого ангела низвело мудрость Бога до уровня плотского ума, ума, который вне Божественной реальности. Именно таким умом Змей искушал Еву и увел ее от ее высокого положения, от единства с ее Я ЕСМЬ Присутствием. Но история выглядит аллегорической, потому что существуют не одна Ева и не один Адам, от которых развивается вся жизнь на земле. Адам и Ева были близнецовыми пламенами в мистическом месте – в Эдемском Саду. О том, кто такие близнецовые пламена и кем они являются, вам вскоре дадут учение.

Человек пытался найти на земле место, которое было этим садом, но это было не физическое место. Эдем не был физическим. Человек не был физическим. Именно Падение создало физического двойника Земли и вас самих как человеческих существ. Бог не создавал мира таким, каким вы его знаете. Бог не создавал ваших физических тел такими, какие они у вас есть. Это может привести в полный шок тех из вас, кто привязан к физической реальности как к миру, который Бог сотворил для вас, в котором вы можете жить, двигаться и существовать, но это не так. У Бога никогда не было намерения, чтобы вы попали в смертную форму, ограничивающую ваше существование и способность двигаться. Бог намеревался создать мир на эфирном плане, где дух сам, не обремененный физическим телом, мог бы исследовать необъятную вселенную. Человек не был запланирован, поскольку Бог не создавал человека.

Когда Бог создавал небеса и землю, он создал полярность Духа и материи. Это была полярность в Разуме Бога. Они существуют, потому что Бог решил это своим Разумом. Он желал творение духовно-материального континуума. Затем Бог создал существ, чтобы они населяли те миры. Он создал ангелов – населять Небесные планы, а затем Бог расширил себя, чтобы населять материальные планы. Проблема возникла, когда ангелы восстали против Воли Бога населить материальные планы потенциальными Божественными Существами, которые могли бы развиться до большего могущества, чем они сами.

Ангелы были самой большой силой на Небесах, за исключением Бога. Им было дано всемогущество для управления творением на Небесах, быть частью Божественного Духа, прославлять этот Дух. Таким образом, им была дана сила, чтобы воспевать хвалу Господу, прославлять Господа Бога и приумножать его Свет повсюду на планах Духа. Ангелы существовали как Ангелы Господни, геометрия Бога, служа примером ангелов геометрии Бытия.

Из Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ пришли сотворцы Бога, Элохим, строители формы на материальных планах. Им была дана сила создавать миры и расширять себя в материальной вселенной для расширения Божественного Бытия "более".

Именно этим Элохим был дан указ "Да будет Свет!". И из этого Света, из Слова, расширились проявления Божественного Бытия, чтобы населять нижние планы эфирного тела Бога по творческой светокопии в разуме Элохим. Этот эфирный план – план Я ЕСМЬ, место пребывания Я ЕСМЬ Присутствия как индивидуализации Божественного Бытия Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Поскольку эти расширения Божественного Бытия Я ЕСМЬ вышли в мир формы, они были наделены определенной частью Божественного Присутствия Элохим, определенным пламенем Божественного Бытия. Они были созданы, чтобы быть "более", более Божественного Бытия в особом пламени, которым они были наделены.

Мы видим две отдельные эволюции Божественных Существ: Божественных ангелов, созданных для прославления Господа, и детей Бога, созданных для расширения Божественного Бытия через становление "более" от Бога. Поскольку эти две эволюции совершенно отличаются по предназначению и творению, и одна была создана, чтобы служить Богу, это также становится причиной, по которой не должно было бы быть разногласий насчет их ролей. Но это было.

Сын как наследник Царства 
Это проявилось в бытии определенного ангела, что Бог ошибся, что сотворение этих сыновей и дочерей только создаст проблемы, потому что был только один Сын и все эти дети имели потенциал стать едиными с этим Сыном. Поймите, Сын является первенцем Отца-Матери. Сын наследует все царство Божье. Не важно, что сыновья или дочери появились после рождения этого Сына: есть только один Сын, являющийся наследником, и они должны будут совместно владеть этим царством с Сыном.

Этот ангел чувствовал, что здесь был бы повод для того, чтобы другие сыновья возвысились и захотели положения любимого Сына, и что Отцу необходимо пересмотреть свою позицию и поручить ангелам править царством творческой вселенной;. что сыновьям и дочерям не следует иметь потенциал для совместного правления планом Матери через Сына, но что они сами лучше обучены, чтобы быть правителями и управлять материей. И что положение Сына лучше занять обладающему нужными качествами Архангелу, такому, как он сам.

Поскольку роль ангела на небесах заключалась в прославлении Господа, разве не само собой разумеется, что их работа была бы компромиссом в соперничестве с сыновьями и дочерьми за положение любимого Сына, и неужели эта позиция могла бы полностью лишить Архангела возможности по-своему управлять отдельной эволюцией?

Аргументация, стоящая за размышлениями ангела, была основана на рассуждениях о способностях Бога пребывать во всем своем творении. Рассуждение – это не порочная способность, но дар, которым наделено все творение, дар, который направляется Пламенем Божественного Направления. Без направления энергия в движении была бы хаотичной. Бог заякорил в творческих царствах на Небесах и на Земле Свои Законы через наделение своими Пламенами Бытия. Эти пламена управляют Духовными и Материальными планами, поддерживая гармонию потока ян/инь между планами и всей жизнью.

Когда какое-то существо отходит от этих законов, то оказывается за пределами Божественного Бытия. Таким образом, этот ангел отошел от Божественного Бытия, от бытия ангелом Божественности. Согласно Закону Свободной Воли, Бог разместил на Плане Духа/Материи Бого-расширение Своего Бытия, своих ангелов и духовных сыновей и дочерей, которые могут свободно избрать, следовать ли Законам Бога или нет. Если они не делают выбора следовать Законам Божьим, то на какой-то период времени они создают непостоянную реальность, в которой они могут жить, двигаться и существовать. Они буквально создают искривление времени в теле Бога, где время замедляется, а их сила творить и причинять вред другим частицам тела Бога ограничивается. Они могут творить, но, когда их время истекает, они будут отрезаны от Света Отца и, чтобы продолжать творить, им необходимо похищать свет у тех, кто его имеет.

Это искривление времени существует только потому, что Бог позволяет выражению своих творений отойти от Его Бытия, чтобы однажды они смогли свободно выбрать возвращение к реальности Бытия. В этом пространстве во времени Бог позволяет им проявлять свободную волю и царствовать, чтобы без всяких ограничений как творить, так и создавать уродства, под руководством Элохим вместе с другими Космическими Существами, которые достигли определенного уровня Бого-Мастерства вследствие выбора, сделанного по свободной воле. Поэтому те, кто по свободной воле выбрал стать "более", станут учителями тех, кто заблудился на своем пути. И, таким образом, эти учителя станут "более" самих себя, поскольку они учатся, как вести назад тех, кто отошел от Бытия "более".

Как только эволюции поэкспериментируют вне Божественных законов на протяжении какого-то периода времени, который ведом Богу и неведом человеку, циклы закончатся, и игровая площадка будет закрыта. Если за этот назначенный период времени эволюции не выбрали "быть" и "быть более" от Бога, они вернутся в сердце Бога для переполяризации в Свете Бытия; и это просто означает, что все не-бытие будет поглощено, а все, что является "бытием", будет продолжать существовать как Бого-свободное бытие.

Мы возвращаемся к ангелу и его несогласию с Законами Бытия. У него было право свободно выбрать служить творениям Бога в качестве ангела Света или восстать против законов и решить не соглашаться с правлением Сына царством Божьим. И хотя Бог позволил выражать свободную волю этому ангелу и всем другим ангелам на Небесах, его законы также действовали в отношении их, что поставило тех ангелов вне Божественного Бытия. Они пали. Они отпали от состояния Божественного Бытия на Небесах как выражения ангельского Бытия, расширения божественной геометрии, прославления Бога и всего его творения.

Строители формы 
Есть другая эволюция, созданная Элохим, чтобы заботиться о материальной сфере так, как ангелы заботятся о Духовной сфере на плане Небес. Эти существа – элементальные строители формы, выполнившие указ Бога: "Да будет Свет!". Эти строители формы берут энергию Света и формируют ее по образу, который хранится в Разуме Бога. Существует четыре плана материи: земля, воздух, огонь и вода. И на каждом плане есть ведущая группа элементальных существ, которые находятся под руководством иерархической структуры. Эти элементалы абсолютно послушны своим иерархам и любым другим сотворцам в материальной вселенной. Их предназначение – отображать все, что ни пожелают сотворцы Бога. У этих элементалов есть свободная воля, чтобы восстать или пойти против желаний творца, но они наделены пламенем полного послушания воле Создателя и его сотворцов.

Они не имеют вечной жизни, пока им не даруют трехлепесткового пламени, но им дано определенное количество времени, чтобы жить и служить в Разуме Бога, в их царстве в Бытии. Большинство из них не находит выхода из элементального царства, и при утрате дыхания жизни они возвращаются к истоку своего Создателя, и наступает конец их индивидуальности. Элементалам, строителям формы, была дарована возможность: они могут заслужить трехлепестковое пламя, дар жизни, служа в Бытии сотворцов Бога – служа порученной им индивидуальной искре Бытия Я ЕСМЬ. Они могут заслужить этот дар при экстраординарном служении какой-то частице жизни в Божественном Бытии. И последняя дарованная диспенсация: сотворцы Бога могут призывать для них трехлепестковое пламя и помогать.

Поскольку эти элементалы находятся в царстве Разума Бога и послушны – в первую очередь отображают этот Разум – на них также воздействуют существа, которые отпали от этого Разума и пребывают в низком состоянии сознания, те, кто свободно выбрал отойти от Законов Божественного Бытия. Таким образом, элементальные строители формы вынуждены были создавать и отображать те формы, которые человек и падшие ангелы желали и в которые хотели прийти в существование.

Итак, мы имеем мир форм, который населен падшими ангелами, падшим человеком – всеми, кто контролирует отображение этого мира через Разум Бога, отображаемый элементалами, что бы ни приходило в этот Разум.

Сила, которой вам следует обладать 
Вам необходимо уяснить значение Разума Бога, чтобы понять ту силу, которой вы обладаете или не обладаете, и которой вам следует обладать во имя Христа. Сын – правитель вселенной. Но на Земле правителем был падший человек, потому что вера падших ангелов заключается в том, что им следует править царством Божьим, и они не перестали ни верить в это, ни программировать сыновей и дочерей Бога на эту веру. Так дети Света преклонились перед более сильной властью, которая вне их, вместо преклонения перед истинным, законным наследником царства, Сыном Божьим. Каждое дитя Бога обладает потенциалом найти ключ к царству внутри своего существа, становясь единым со своей богоданной божественностью через Сына. Сын хранит ключ к творческим силам, которые Бог даровал вам как своим сыновьям и дочерям.

Именно падшие ангелы завладели Разумом Бога и посеяли семена сомнения, сомнения в праведности Сына как законного наследника царства. Таким образом, они через сомнение и страх искушали Ев* со времен Лемурии отойти от состояния Божественного Бытия. Искушали их верой в то, что Бог не дал им всего, в чем они нуждались, а падший ангел, Змей, знает больше Бога, в чем вы нуждаетесь или не нуждаетесь.

Поистине, все, в чем вы нуждаетесь, всегда было внутри вас. Это Слово, воплощенное в трехлепестковом пламени, помещенном в центре вашего Бытия, Слово Сына Божьего. А кто есть этот Сын? На какое-то время это Я Христа, которое ведет вас обратно к божественности вашего реального Я, Я ЕСМЬ, этой подлинной искре божественности, созданной, чтобы быть "более" в Божественном Бытии. Как только вы обнаруживаете, кто вы есть в Боге, который Есмь Реальный, открываете реальность Бытия в Я ЕСМЬ Присутствии, вам уже не нужен внешний авторитет, чтобы говорить вам, что можно или нельзя делать. Нет внешнего авторитета. Вы едины с Реальностью Бытия, вашим тройным первозданно чистым пламенем Я ЕСМЬ, из которого Бог-Творец создал вас.

Место пребывания Я ЕСМЬ – царство Разума. Падшие ангелы захватили это царство и заменили Я ЕСМЬ, законного наследника царства, человеческим эго, искушая Ев усомниться в их Я ЕСМЬ Присутствии. А затем они использовали Разум, чтобы создать падший ум плотского рассуждения, говорящий: "Ты не умрешь", чтобы использовать силу рассуждения, предназначенную для того, чтобы следовать направлению Я ЕСМЬ Присутствия, пламени Божественного Направления.

Когда принимается руководство от Змея, имеющего воплощенного стража порога, то создается ум, который отходит от воли Бога. Так в Разуме Бога было создано царство дуальности, царство добра и зла. Этот ум вне Закона Единого, вне Сына, вне Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Теперь в теле Бога есть два ложных творения: человеческое эго и плотский ум. И каждые сын и дочь Бога, которые верят в эту ложь Змея, стоящего на пороге двери в Я ЕСМЬ, падают на планы материи, которая представляет собой "контролируемое" время в пространственно-временном континууме. И этот пространственно-временной континуум существует в сердце Будды, единого с Матерью, контролирующей время. Человек создан. Тип Божественного человека, существующего вне Законов Бога, но в сердце Будды, который существует как Мать.

Будда представляет собой сердце Бытия Я ЕСМЬ, и каждый сын и дочь имеют связь с Я ЕСМЬ через Будду, который заполняет пространство Бога, пустой овоид, созданный Разумом Бога, когда он сжался ограничил себя в Желании Быть. И вне этой Матери, контролирующей время с помощью сдерживающей силы, Будда поддерживает Мать в Бытии, а Мать наполняет пространство во времени.

Дух, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, СУЩЕСТВУЕТ в месте пребывания Отца. Жизнь как Я ЕСМЬ в какой-то момент времени вовлекается в сердце Будды и хранится в Бытии, пока индивидуальная духовная искра Я ЕСМЬ не откроет свою истинную идентичность и реальность ЕСМЬ. И таким образом мы возвращаемся в центр Бытия ЕСМЬ и всего, что ЕСМЬ Реальное.

Детям Света посылали воплощенных Гуру от Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, чтобы принести знание об истинных Законах Божьих, а не нереальность от самозванца Я ЕСМЬ, стража порога, Змея и его ложь, и всех падших ангелов, которые воплощают этот конгломерат стража.

Есть только один Бог, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Все другие боги нереальны. И эти боги включают в себя каждое искажение Матери в пространственно-временном континууме. Падшие боги были созданы, чтобы увести вас от истинного состояния, вашего права первородства. Они созданы из вожделения к Матери и Свету, который она приносит своим детям. Они испытывают вожделение плоти, так же, как и жадность в материализме. Основная цель падших ангелов, включая Змея и его семя, – отвергать Сына через вас как сына или дочери Бога.

Остатки падших богов 
"Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Матф. 5:48) – это наказ права первородства на совершенство Бога в вас. Вы ничего не можете сделать, но можете отображать совершенство Творца, создавшего вас. Но через личины человеческого эго и плотского ума былое совершенство проявляется абсолютным несовершенством, окрашенным эго, жаждущим власти и контроля. Поэтому будьте совершенны через очи Бога Отца-Матери, которые хранят вас в своем непорочном понятии. Отпустите страстное желание богов плоти и богов ложного разума. Их реальности больше не будет, и все, что у вас останется, – это остатки их падших богов, бесцельные буи в море сансары**.

Я ЕСМЬ ваш Эль Мория в сердце Матери. Будете ли вы пребывать вместе со мной в Разуме Бога, свободно Быть в пространстве Будды? Будьте в Разуме Бога через сердце Будды и отпустите то, является вашим врагом. У вас есть один враг, и он не вне вас. Ваш собственный враг находится в уме, который видит себя вне Разума Бога. Потребуйте обратно свое право первородства вашего разума, единого с Божественным Разумом через Я ЕСМЬ, Сына Бога Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ!

__

* Ева – женский аспект Я ЕСМЬ Присутствия в воплощенной духовной искре.
** Сансара – санскритское слово, буквально означающее "круговорот" или "путешествие": прохождение через непрерывный ряд состояний; бесконечное повторение циклов рождения, страдания и смерти, вызванных кармой; телесное существование; мировая иллюзия; вселенная проявленная и феноменальная, в отличие от реального существования, лежащего за ней.