Заратустра

Каждое творение человека пройдет испытание огнем

2 января 2010 г.

Точка, в которой возникает сингулярность – это точка бесконечности за пределами постижения линейным умом.  Несмотря на это, в организации Вознесенных Владык есть те, кто верит, что эта точка является целью живущих на планете Земля. Если бы вы могли взглянуть на жизнь c нашей перспективы, c точки зрения Вознесенных Владык, вы бы увидели безрассудность той идеи, что человечеству необходимо стремиться в точку сингулярности. Позвольте мне объяснить.

Я ЕСМЬ Владыка Огненного Бытия. Я прихожу, представляя огонь, который приносит жизнь и назначение для существ в воплощении. Не обладая этим огнем, вы были бы просто механизированным созданием, во многом похожим на животных, обитающих на этой планете сегодня. Ими неизменно управляют и движут их инстинкты и сюминутные потребности. И поскольку они являются животными, им нет необходимости стремиться к превосхождению, они просто живут одним моментом, овладевая тем, к чему их этот момент побуждает.

В то время как люди наделены Духом – в большинстве своем –  а когда вы обладаете Духом, вы обладаете Волей Быть Более. У вас есть сиюминутные желания,  но они превосходят потребности животных. У вас есть желание выйти за пределы ваших нынешних способностей, за пределы вашего нынешнего ума и за пределы ваших нынешних убеждений. У вас даже есть воля, которая – в сонастрое с Высшей Волей Бога, – будет побуждать вас стремиться Быть Более.

В этом понимании разницы между вашими способностями Быть и способностью животных исполнять свои нужды вы видите, что наделены Духом и Волей, чего нет ни у одного животного на земле. Животные являются творениями Духа, созданные как Разумом Бога, так и низшим умом человека. Есть существа, которые были созданы Элохим и Строителями Формы, чтобы населять эту планету и вносить вклад в служение ради Более. Но есть также и создания,  которые вышли из разума человека, и которые не вносят вклад в служение ради Более, но скорее тянут эту планету и ее людей назад.

Таким образом, эта планета населена творениями человека и Бога. Там, где у вас существа,  которые охотятся и жадно поглощают других ради выживания, вы знаете, что здесь вы имеете порождения человеческого ума – не Бога. Эти существа отображают сознание менее. Они не вносят вклада в возвышение жизни на земле, но предпочитают разрушать другие формы жизни.

С другой стороны, в некоторых присутствует Более, – в животных, которые, как вы осознаете, доставляют радость, ускоряют переработку негативных энергий планеты, и они обладают способностью возвышать человеческие мысли и чувства. Здесь вы имеете творения Бога, как бы ни были они далеки сейчас от первоначального образа, идущего от Разума Бога. 

Причина, по которой я рассказываю вам о животных и их происхождении из разума человека или Разума Бога состоит в том, чтобы продемонстрировать вам, что у вас есть эта способность подниматься над массовым сознанием и его притяжением быть менее. Как вы видите на этом примере, в человеке есть способность и движущая сила творить, но без постановки цели, без чистоты и направления, эти творения могут и будут проявляться в формах, понижающих Божественное Более и возможность Быть Богом здесь внизу.

Некоторые из вас верят, что существует более значительная цель в жизни – выйти за пределы физических ограничений – то, что некоторые из вас называют дуальностью – и стремиться к сингулярности или единству. Но я объявляю вам здесь, что существует серьезная проблема в этом стремлении к сингулярности, которое исходит от человеческого ума, но не от Разума Бога. Те, кто продвигает эту философию, не имеют должного понимания или Воли Быть Более. И таким образом, те, кому недостает целостности и единства – но сами они прилагают усилия на пути к осмыслению Более -  могут принять ложное направление и втянуться в эту ложь, распространяемую падшими ангелами, которые пали на эту землю очень давно.

Сингулярность, как понимают её некоторые из вас, – это точка небытия во времени и пространстве, это точка бесконечной реальности, не связанная с остальным конечным пространством, и это единство за пределами формы. Вместо того, чтобы вводить вас в понимание этой конечной реальности, рожденной из разума человека, мне бы хотелось, чтобы вы имели реальность от Разума Бога по поводу того, что же такое сингулярность.

Гуру Заратустра. Ахура Мазда.

Сначала я представлюсь. Я ЕСМЬ Заратустра. Я ЕСМЬ Огненное Существо, и Я ЕСМЬ Более. Давным-давно я пришел на эту планету, населяя тело, очень похожее на то, какое вы носите сегодня. Я пришел из Духовного мира ради огненной цели;  я пришел принести понимание Бытия, как делает этот Посланник на протяжении своих  лет посланничества  Великому Белому Братству. Я также был посланником Бога. Моим учителем был Ахура Мазда, одно великое существо, которого вы сегодня знаете как Санат Кумара. Для меня в той жизни, он был Создателем Всего, таким мне казался его Свет и статус. Он обучал меня истинам, которые я должен был нести своим собратьям в древней Персии, земле, населенной то время  огромной тьмой, как то священниками, которые лишь страстно желали манипулировать и контролировать других.

За  этой тьмой стояло имевшее место падение человека и древние записи разрушения цитаделей Света  в культурах, преданных Матери. Поэтому Ахура Мазда, мой Господь, пришел ко мне, чтобы обучить меня цели Бытия и как возвышать Материнский Свет. Он обучил меня, или скорее пробудил во мне, мое внутреннее знание Божьих Законов и природу священного огня в человеке. Из этого места внутреннего знания я страстно желал познать Бога и Быть Более. Я был пробужден к моей огненной цели Бытия – учредить новый орден, основанной на древнем ордене вне этого мира. Я был пробужден к древнему Ордеру Мелхиседека, частью которого я был за пределами этого мира. Я знал, что мне необходимо Быть тем огненным Существом, которым я был и которое Я ЕСМЬ, и делиться с миром этим священным огнем. Так родилась религия Зороастризм, огненной цели которой все еще придерживаются сегодня некоторые преданные верующие.

Что же это были за верования, которым я обучал и делился в этом огненном Бытии? Прежде всего, это цель священного огня в теле человека.  Тело является священным храмом, и само по себе оно является чистым сосудом для вмещения Духа. Дух человека является огнем, священным огнем, пламенем индивидуальности и уникальности, которое может только стремиться Быть Более. Это пламя находится за пределами физического мира, оно создано из Сердца Бога с целью расширения Бога из точки сингулярности в Бытие.  Так родились от Бога индивидуальные Духовные Искры, точки Света с потенциалом Быть Более тех первоначальных огненных Существ, от которых они произошли.  

Это была основа учений, которые я получил и которым обучал. Я пытался донести истину от моего Бога, Ахуры Мазда и понижать его великий Свет и Бытие тем, кого я обучал на земле. Это Иерархия, возлюбленные, это основа священного ордена Мелхиседека, и святых священнослужителей этого древнего Ордена. Где бы ни существовали миры для расширения Бога, всегда есть жрецы и жрицы Ордена Мелхиседека, делящиеся священным огнем и понижающие вечные истины и Законы Бога для жизни здесь внизу.

Божественная Полярность и Дуальность Божественного.

Целью Иерархии, как на небесах, так и на земле, является понижение Света, истины, чистоты и мудрости на всех Семи Лучах Света Божьего. Каждый луч Бога представляет определенное качество и энергию, которая должна быть усвоена и приумножена в сердце человека – не в разуме.  Ибо ум – это ограниченное приспособление, которое в первую очередь служит для фокусировки способностей, позволяющих принимать решения.

Но сердце, возлюбленные – это фокус Света. Опираясь на глубины сердца, человек может превзойти ограничения разума и соединиться с Духом, который он есть в Боге и Более. И соединяясь с этим Духом и Жизнью, появляется Путь к Бытию Более и Высшему Сознанию Бытия Бога. Появляется возможность обрести Высший Разум Бога, который находится за пределами этого мира и никогда не будет частью этого мира или физического мира. Разум Бога находится за пределами дуальности и ограничений дуального мышления. Но сам по себе он есть часть Божественной Дуальности Бого-Бытия. Задумайтесь еще раз, мои возлюбленные, над тем, что вы снова и снова слышали от других, особенно от тех, кто заявляет о том, что им известны Законы Бога в дуальности. Они заявляют, что мир является местом дуальности, а точка сингулярности находится за пределами дуальности и ее ограничений, и таким образом конечная цель человека – стать свободным от этого мира.  Но возлюбленные, я пришел поведать вам, что мои принципы и вера, которым я обучал многие тысячилетия назад, были фундаментом для стремления к тому, чтобы осадить в этот мир Свет и Силу Бога для преодоления зла этого мира, как раз того зла, которое основано на дуалистических представлениях о добре и зле.  Несмотря на скрытый смысл нереальности зла – «evil» – англ. завеса, который подразумевает его игнорирование и превосхождение, реальность остается такова, что физический план населен силами зла. Почему я учил, что зло существует, и это сила, с которой нужно считаться на этой планете? Потому, что Ахура Мазда обучил меня тому, что давным-давно на эту планету просочились те, кто восстал против Законов Бога. Те существа прежде были чистыми Существами Света, они были созданы из Разума Бога и наделены огнем Бытия. Но поскольку все в этом мире может выбирать, кому служить, эти божественные Существа выбрали служить своим убеждениям, поставив их выше своего Отца и Создателя. Поэтому их схождение в физическую октаву было даром Бога на некоторое время, чтобы позволить Свету, которым они являлись и Бытию, которое было в этом Свете приблизиться к целям всей Жизни, Бытию Более. Но время от времени, выборы тех, кто пал на физический план, чтобы воплощаться на этой земле, были выборами пути зла.

Так что зло – это преобладающая сила на этой планете, потому что зло всегда одерживает победу над добром тогда, когда люди не делают ничего, чтобы противостоять его проявлениям. И это может показаться дуалистической точкой зрения,  отвергаемой теми, кто заявляет, что более значительной целью в  жизни является игнорирование зла и превосхождение его посредством разума, свободного от дуалистических представлений и верований. Но возлюбленные, нет такого понятия, как превосхождение дуальности в мире формы. Это заблуждение верить, что такое царство существует.

Жизнь – это порождение дуальных сил, основанных на Божественном Дуализме Духа в Боге, где зарождается всякая Божественная неделимость.  Нам нравится называть это «полярностью», и вы тоже можете это так называть. Божественную Полярность можно видеть в наивысшем представлении Божественных Существ. И возлюбленные, Альфа и Омега являются вашими наивысшими представителями Божественной Полярности Бога Отца-Матери. Таким образом, вся жизнь, берущая начало из Божественной Полярности чиста и праведна. Но в физическом царстве вы видите неделимость и понижение – в форме иерархии – этой Божественной Полярности во всем природном царстве, которое, в целом, находится вне власти человека. И эта дуальность встречается и на земле, и под водой, и оба этих уровня разделяют одно пространство, известное как планета Земля. И это только земное начало Божественной Полярности от Бога. В природе у вас есть холодное и горячее, высокое и низкое, большое и маленькое, темное и светлое, мужское и женское. Вы не можете уйти от этой дуальной природы, которая повсюду на этом физическом плане. И чтобы сделать это в попытке убежать от реальности, надо засунуть голову в песок. И да, такова реальность в этом мире форм, потому что он создан в Разуме Бога Космическими Существами, чьим желанием является создавать Более, чем то, что пребывает во Всеединстве Бога.

Но как вы можете творить вне Всеединства Бога? Вы делаете это, наделяя творение священным огнем, который вы есть. И за счет этого творение физической октавы является реальностью Бога за пределами Духа. Это место, где сдерживающая сила Материнского Света реализует форму из Света. И этот Свет срастается, отображая Божественную Полярность Бога. Так Божественные Духи Бога единят свои священные огненные Существа, чтобы создавать красоту, цельность, симметрию и Более.

Не признавать, что этот мир является реальностью – значит отвергать его Духов, наделивших это царство Светом. Свет – это реальность, хотя она и преходящая, и подвержена бесконечным выражениям изменчивости. Но, тем не менее, это все-таки  реальность в Боге. Но это не окончательная реальность, если такова вообще существует, ибо Бог всегда Более.

Я, Заратустра, Огненное Существо из истинного Ордена Мелхиседека – не из когорты ложных священников этого мира, заявляющих о своем единстве с конечной целью осознания – опровергаю эту ложь о необходимости достигать единства в точке сингулярности. И я несу истину Бога о том, что на земле была и будет Божественная Полярность. Пока существует это физическое царство, в нем будет Божественная Полярность Бога, дуальные силы Инь и Ян, созидающие и расширяющие все то, что Реально,  разрушающие и искореняющие все, что нереально. Я обучал последователей Ахуры Мазды и Зороастризма, что на этой планете действуют дуальные силы добра и зла. Что людям присуща доброта, но они оставили чистоту того, кто они есть в Боге. И что цель человечества состоит в очищении себя и возвышении всей жизни через чистоту.

В конце концов, по прошествии времен, добро одержит победу над злом, и мир будет очищен от поборников зла, доныне властвующих. Но до наступления этого окончательного суда, человеку надлежит работать над изобличением зла, через очищение самих себя и мира вокруг. С этой целью я обучал ежедневным ритуалам очищения через физическое применение огня  и чтение молитв, и это во многом схоже с тем, как вас обучают применять священный огонь в науке изреченного слова через учения Вознесенных Владык.

Возлюбленные, знайте цель своего Бытия. В том ли она, чтобы не обращать внимания на страдания вокруг и искать путь единства за пределами этого мира? Или представьте, что наибольшее благо, которое вы можете совершить, состоит в том, чтобы очистить себя, принять энергии тьмы от мира и возвысить эти энергии своим чистым сердцем, и служить Великому Белому Братству как жрецы и жрицы Ордена Мелхиседека.

Ибо, возлюбленные, что же может быть целью жизни в физическом мире, если не Быть Более. Если в вашем стремлении превзойти страдания вы преследуете личную выгоду ради обретения свободы от этого мира, если вы делаете это, не замечая страданий ваших собратьев, и при этом вы ищите высшее единство в Боге за пределами физического плана, то следуете ли вы тем самым принципам Саната Кумары и Рубинового Пути? Путь Рубинового Луча – это высочайший путь Любви, ведомый человеку. Это путь служения, жертвенности, самоотречения и бескорыстия. И где ваше стремление к сингулярности – или к большему единству в этой сингулярности – соответствует этому пути Возлюбленного Саната Кумары, Ветхого Днями?

Возлюбленные, я не буду пытаться изменить то, что является в вашем понимании целью Бытия. Я знаю, какова ваша цель. Я вижу из Царства Вознесенных Владык чистоту цели Жизни, которая вы есть. Выбираете ли вы следование ложному пути сингулярности, как наивысшей цели жизни или путь Рубинового Луча, это ваш выбор. Но я знаю и понимаю основные ловушки падения человека и то, как он стремится найти выход из жесткого мира, в котором находится.

Я знаю путь выхода, так как я прошел этот путь назад к свободе. Находясь Духовных планах я не нашел  никакого смысла стремиться к сингулярности. Всё же вы указываете на истоки сингулярности в том мире, в котором мы существуем.  И вы, однако, можете рассуждать, что даже мы из Великого Белого Братства несведущи в том, о чем знаете вы в мире дуальности. Пусть так и будет. Если ваша гордыня знает лучше, чем Вознесенные Владыки и космические учителя, тогда мы ничего не можем сделать для того, чтобы изменить вашу точку зрения. Мы даже не будем пытаться, возлюбленные.

Мы – Бытие и мы учим Бытию. Мы преподаем истину, которая освободит вас. Это ваш выбор – следовать лжи падших ангелов и их лжепосланникам, которые кажутся приближенными Бога. Мы сознаем, что среди вас есть те, кто продвигает ложный путь, чтобы казаться  более мудрыми среди вас, но по сути своей они являются волками в овечьей шкуре, чья мудрость не от Разума Бога, а от человеческого ума.

Если всем имением своим вы приобретаете нереальность, основанную на дуалистичной точке зрения на непреходящие истины и Законы Бога, тогда все, что мы можем сделать – это дать вам альтернативный выбор. Выбор за вами в конечном итоге. И, в конце концов, огонь испытает труды каждого – и его убеждения. И когда кто-либо остается верным нереальности Лжеца и лжи, огонь будет финальным судьей всей нереальности и привязанностей к этой нереальности. Ибо, я учил во время своего шествия по земле, что Судный День – это Победа над всем злом. И хотя многие считают, что существует некий окончательный Судный День, в действительности, для каждого человека существует свой день и час получения суда, независимо от  времени наступления последнего часа суда для всего конгломерата зла.

Я ЕСМЬ Заратустра и Более. Вы не сможете познать меня через ложный путь, пытаясь найти меня в отдельной точке в Боге. Я ЕСМЬ за пределами этой точки, потому что Я ЕСМЬ Более. И Более вы есть, если только вы принимаете Путь Бытия и его огненные испытания, которые очищают и оттачивают ваше Бытие. Ибо пребывая в поиске Цельности и Единения в Боге, вы найдете меня и Более. Истинное Единение от Бога – это Божественная Полярность, отображаемая в нашем Боге Отце-Матери. Я ЕСМЬ Бытие той точкой единения с Божественной Полярностью, и это единственная точка, которой я буду. Вы можете найти меня в огненной сердцевине Бытия.