Великий Божественный Направитель

Великий Божественный Направитель – Вознесенный Владыка, чьи достижения в космическом сознании определили ему роль одушевлять пламя божественного направления во имя эволюций Земли. Его пост как Божественного Направителя был дарован ему Космическим Светом Бога и является частью лучезарных лучей света, исходящих из воли Божьей. Он посылает нам Божественное Направление для исполнения этой воли Бога, спускаясь со звезды космического Христобытия каждого из нас. Он слился своим сознанием с космическими циклами Божьего божественного плана для бессчетных жизневолн. Он говорит нам: «Меня называют Великий Божественный Направитель, ибо Бог дал мне это имя, при помощи которого человечество может отождествить себя с космическими спиралями божественного направления, которые инициированы в Его Сознании и внутри моего осознания этого Сознания».

В индийской традиции Великого Божественного Направителя знают, как Ганешу, бога изобилия с головой слона, который убирает препятствия. Он является сыном Шивы и Парвати и братом Картикеи. Великий Божественный Направитель служит в Кармическом Правлении и на двенадцатой линии часов солнечных иерархий. Его каузальное тело окружает всю планету гигантской голубой сферой, через которую осуществляется схождение суда.

Великий Божественный Направитель рассказал нам, что давным-давно в Трансильвании было впервые развернуто знамя Дома Ракоци от имени Великого Космического Братства. Это было сделано, чтобы принести мир и свободу миру, и чтобы прекратить тиранию и угнетение, которые слишком долго отбирали у человечества бессмертие и его права, данные от рождения. Он основал королевский Дом Ракоци в Венгрии, в Трансильвании, равнинной области в центральной Румынии, граничащей с Карпатами и Трансильванскими Альпами. На внутренних уровнях его с любовью называют Владыка Р., где Р означает Ракоци.

До самого финального затопления Атлантиды, когда Ноя предупредили о потопе, и чтобы он построил ковчег, Великий Божественный Направитель перенес пламя свободы, фиолетовое пламя, с алтарей Атлантиды в безопасное место – Карпатские горы в Трансильвании. Он призвал владыку Сен-Жермена (верховного жреца на Атлантиде) и других избранных посвященных, чтобы они переместили определенный «фокус» этого пламени свободы в Трансильванию.

В последующем воплощении Сен-Жермен помогал Владыке Р. вновь открыть это пламя и основать Трансильванскую Обитель, которая в XVII веке привела Трансильванию в золотой век.

Великий Божественный Направитель покровительствовал Европе многие тысячелетия. Его обитель в Трансильвании, некогда физическая, а теперь существующая на эфирном уровне, сохраняет фокус свободы, заякоряя пламя свободы для Европы. Есть и другие обители Великого Белого Братства, также фокусирующие пламя свободы. Он сказал, что в его дворце в Трансильвании на эфирном плане установлен священный храм Мальтийского креста, где бережно хранятся записи великолепия прошлых цивилизаций и светокопии грядущего Золотого Века. Некоторые путешествовали в эти обители в прошлых воплощениях, когда Сен-Жермен был правителем, а некоторые, находясь в физическом теле, получали там наставления от его ученика, чудо-человека Европы Сен-Жермена и Рыцаря-Командора. Сен-Жермен нес свое служение и даже использовал имя Ракоци одно время. Сен-Жермен работал с Великим Божественным Направителем в манере, подобной тому, как Иисус работал с Господом Майтрейей.   

Каузальное Тело Великого Божественного Направителя представляет собой гигантскую голубую сферу. Он сказал: «Я нахожусь в голубой сфере своего каузального тела Света. И я призываю вас в цикл сознания, который наступает сейчас как могущественная сфера света», которая исходит из его огромного Каузального Тела. Он рассказал нам, что содержит его огромная сфера света: «Она содержит расписание ваших собственных космических часов как мандала свободы для всех, кто любит свободу, чьи энергии сонастроены с Христом свободы. Это расписание Гаутамы Будды, установленное для обращения прилива этого века».

Внутри этой сферы находятся силовые поля и сети, из которых осуществляется схождение суда. Внутри силового поля света, этой антахараны, находятся пересекающиеся точки, которые обозначают приход и уход белоогненной сердцевины бытия. Для каждого, кто дал обет перед Владыками Кармы служить делу свободы, в этой сфере света существует точка, представляющая для этого человека момент во времени и пространстве, когда наступит кульминация для высвобождения любви как действия.

Он наставляет нас быть в этой точке действия во времени и пространстве через сонастрой, отвечая зову Быть. Когда вы делаете призыв к Великому Божественному Направителю, вы получаете свежее понимание божественного направления для своей жизни. Этот владыка поможет вам знать свой божественный план, особенно когда вы призываете его именем фиолетовое пламя свободы.   

Великий Божественный Направитель известен как учитель Сен-Жермена и многих других Владык, включая Иисуса и Эль Морию. Он является членом Дарджилингского Совета, а также членом Кармического Правления, служа на Первом луче Божьей Воли.  Дарджилингский Совет Великого Белого Братства возглавляет Эль Мория. Здесь, в обители Божьей Воли в Дарджилинге, мужчины и женщины, государственные деятели мира собираются под началом этого Владыки, чтобы учиться у него и других членов этого совета.

Великий Божественный Направитель является ману грядущей Седьмой Коренной Расы. Это Космическое Существо также поддерживает фокус в Пещере Света в Индии, где он очищает четыре нижних тела продвинутых посвященных от остатков их кармы, чтобы они были способны нести большее космическое служение в мире формы, находясь в воплощении, до своего вознесения.

«Марш Ракоци» из «Венгерской рапсодии № 15» Ференца Листа является ключевой нотой Великого Божественного Направителя. Он была вдохновлен Листу из каузального тела Великого Божественного Направителя.

В диктовке от 2 июля 1976 года во время конференции Вершинного Маяка, проводимой в Вашингтоне, Округе Колумбия, Гелиос объявил о следующем шаге посвящения Великого Божественного Направителя в космическом сознании. Во время церемонии Альфа и Омега сделали ему дар великой сферы космического сознания. Пока Великий Божественный Направитель преклонил колено, Альфа и Омега поместили на его голове новую корону, звездную корону, золотую корону света, украшенную драгоценными камнями как фокусами Бого-Мастерства на планах Духа и Материи. Великий Божественный Направитель выразил свою благодарность в последовавшей за этим диктовке к своим чела за их поддержку, которая вызвала его продвижение. Он сказал, что благодаря тем, кто преданно делал призывы к божественному направлению, спирали божественного направления вошли в их мир и добавились к его собственному космическому сознанию.

Сен-Жермен дал нам метод для понимания того, что является волей Бога для нашей жизни и нашим божественным планом. Он предлагает нам читать молитвы Великому Божественному Направителю для получения направления в наших делах. Великий Божественный Направитель сказал нам, что в своем сознании он хранит свиток божественного плана для каждой живущей души на земле и за ее пределами. Он просит нас делать призывы о том, чтобы божественная память нашей души пришла во внешнее проявление в соответствии с нашим божественным планом. И он говорит, что независимо от нашего призыва, если на то есть воля Бога, ангелы Великого Божественного Направления будут помогать нам.

Божественное Направление – это состояние сознания в Боге. Это совершенное знание Его плана для всей жизни. В конечном счете, это знание содержит в себе не только направление, но и его логическое завершение, проявляемое в исполненном действии.

Ритуал сонастроя с Божественным Направлением

Этот ритуал был принят в августе 1975 г. в диктовке Сен-Жермена через организацию Вершинный маяк (ЖМ, том 18, выпуск 32)

Каждое дитя света, каждый чела закона имеет божественный путь. Но есть и человеческий выбор. Я пришел с мантрой божественного руководства, написанной моим учителем и продиктованной Посланнику Марку Профету. Я прошу вас принять решение - приступить к новине, посвященной вашему собственному Я ЕСМЬ Присутствию, вашему собственному Реальному Я, Христу в вас, этому гуру, который может безмерно содействовать определению вами стези реализации вашего высшего Я. Я посвящаю вас в цикл тридцати-трех; это - алхимическая формула и упражнение для проверки выбранного вами пути. 

Итак, сядьте за чистый стол, с которого убрано все лишнее, там, где вас никто не побеспокоит. Возьмите чистый лист белой бумаги и, держа в руке ручку, обратитесь к сокровенному свету в своем существе. Вы можете медитировать на ваш божественный план, визуализируя перед собой белую сферу приблизительно шестьдесят сантиметров в диаметре. Эта сфера является символом вашего собственного космического сознания, с которым вы вступаете в контакт во время медитации. 

Теперь обратитесь к Владыкам Жизни, говоря: "Во имя моего собственного Реального Я, Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, и моего Христосущества я вызываю из хранилища своего космического сознания божественный план моей жизни, светокопию существования. Я призываю Владык Жизни, Великого Божественного Направителя и Сен-Жермена помочь мне исполнить космический закон в том, что касается моей индивидуальности, моей кармы и дхармы, обстоятельств моей жизни во времени и пространстве". 

Зажгите свечу и освятите ее как искру божественности, которая является именно вашей возможностью исполнить свое космическое предназначение. Пусть этот огонь станет фокусом трехлепесткового пламени любви, мудрости и силы, что пылает на алтаре вашего сердца. Пусть он будет средоточием имеющихся в вашем распоряжении неиспользованных ресурсов энергий, бездействующих в узле решения, ожидающих приказа сойти потоком огня для кристаллизации в вас пламени Бога. 

Затем возьмите ручку и на лежащем перед вами белом листе, символизирующем белую страницу, данную вам Богом как дар жизни, собственноручно запишите цели, которые вы хотите реализовать, пока песок возможности течет в ваших песочных часах. Момент за моментом, взвешивая выбор, который вы делаете во времени и пространстве, запишите свои самые несбыточные надежды, самые невероятные мечты, желания своего сердца, стремление к совершенствованию души, ваши цели в области образования, духовные и материальные чаяния, а также способы служения Богу и человеку, вехи мастерства и побед, которые вы хотите оставить тем, кто следует за вами по стезе посвящения. 

Вы можете дописывать и переписывать этот план своей жизни, проверяя чистоту мотивов, практичность, вероятность его осуществления, собственные способности, свою готовность вызвать из пламени Бога внутри себя энергии приверженности, соразмерности и постоянства. Когда вы составите удовлетворяющий вас набор как реалистических, так и идеалистических целей, сделайте две копии послания. Положите одну между страницами своей Библии, а другую предайте пламени Святого Духа, - то есть сожгите в физическом огне в ритуале древнего алхимика, дабы послание сохранилось на эфирном уровне вашего сознания и было передано Великому Божественному Направителю и Владыкам Кармы для необходимого утверждения его законом космоса. 

Положив левую руку на Библию, в правую руку возьмите мантру о божественном направлении, помещенную в данной "Жемчужине" (см. веление 10.08 в книге "Мантры, медитации и динамические веления"), и произнесите ее четырнадцать раз. Повторяйте это упражнение в течение тридцати трех дней. Каждый день, в заключение вашей медитации и чтения мантры, берите ручку и записывайте на другом белом листе мысли и чувства, которые приходят к вам как средства утверждения и осуществления выдвинутых вами целей, приводя их в соответствие с целью существования вашего жизнепотока, хранящейся в Каузальном Теле Великого Божественного Направителя. 

Не старайтесь услышать слова Бога - ответом на ваш призыв будет блаженство Великой Тишины. Не тревожьтесь, если в вашем внешнем сознании не будет ясно проявлено божественное руководство, ибо так же верно, как то, что я, Сен-Жермен, живу, алхимия божественного руководства производит работу внутри вас, подобно "закваске, которую женщина взявши положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

Точно так же алхимия начинается в огненной сердцевине существа, в центре вашего сердечного пламени; и все это действует час за часом, день за днем, от внутреннего к внешнему. Медитируя и читая мантру [божественного направления], вы сеете зерна своего собственного космического сознания на сознательном и подсознательном уровнях бытия. Эти семена прорастут и пробьются на поверхность благодаря свету вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия и орошению живым словом вашего собственного Я Христа. 

В предвкушении проявления священной алхимии внутри вашего существа очищайте проводники своего сознания, данные вам для развития души. Эти проводники суть ваши четыре нижних тела - эфирное, ментальное, эмоциональное и физическое. 

Пусть мантра фиолетового пламени звучит в вашем сердце и уме весь день: "Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени, Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая! Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени, Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая! Я ЕСМЬ существо фиолетового пламени, Я ЕСМЬ чистота, Богом желаемая!" Ибо фиолетовое пламя удаляет все нечистые наслоения личной и планетарной кармы из рек энергии, текущих в ваших четырех нижних телах. Чистота, чистота, чистота! Только таким образом может быть явлена ясность божественного руководства. 

Если вы пожелаете отыскать путь свободы, если вы пожелаете быть уверенными, что, когда вы найдете его, вы познаете его, и если вы будете уверены, что, познав его, вы примите его, и вас не удержат убеждения этого мира, тогда примите мой совет.

Молитва Великому Божественному Направителю веление – 10.08

Во имя возлюбленного могущественного победоносного Присутствия Бога, Я ЕСМЬ во мне, моего истинно собственного возлюбленного Святого Я Христа, Святых Я Христа всего человечества, возлюбленного Великого Божественного Направителя, возлюбленного Ланелло, единого Духа Великого Белого Братства и Матери Мира, элементальной жизни – огня, воздуха, воды и земли! Я прошу дать божественное направление всем моим делам, деятельности Саммит Лайтхауза, правительств всех наций, работы Вознесенных Владык, миров бесконечных:

1.
Великий Направитель, приди,
Своим лучом охрани,
Домой меня отведи,
Любовью своей награди.

Рефрен:   
Синий твой пояс меня охраняет,
Свет каменьев его сияет.
Укрась и окружи меня,
Светом своей молитвы храня.

2.
Нас едини, ежечасно храни.
Силой солнечной бесконечной
Дай мне быть, освободи
Ныне меня и навечно.

3.
Благословенный Владыка Р.,
Рядом ты, а не вдали.
Силу Бога пошли, как дар,
Светом лучистой звезды надели!

4.
О Направитель, святой,
Чистую Мудрость мне дай,
Сила твоя со мной,
Выстоять мне помогает!

5.
Свет, пребудь во мне,
Цельность мне даруй.
Знамя свободы, приди,
Душу мою формируй.

И в полной вере я осознанно принимаю это явленным, явленным, явленным! (Зх) здесь и сейчас в полную силу, длящимся вечно, всемогуще действенным, постоянно расширяющимся и охватывающим мир до того часа, когда все вознесутся в Свет и станут свободными! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ! Возлюбленный Я ЕСМЬ!
____________

* Трансильвания: равнинная область в центральной Румынии, граничащая с Карпатами и Трансильванскими Альпами. Перед затоплением Атлантиды Владыка Сен-Жермен (верховный жрец Атлантиды) и другие избранные посвященные переместили фокус пламени свободы в безопасное место у подножия Карпат в Трансильвании. В следующем воплощении Сен-Жермен помогал Владыке Р. основать в Трансильвании обитель и королевский дом Ракоци, который привел Трансильванию к расцвету в семнадцатом столетии.