Урок Бого-благодарности

Лоррейн Майклс

4 сентября 2005 г.

Впервые я почувствовала огромную силу благодарности много лет тому назад. Не могу сказать, что раньше я не была благодарной, но я никогда прежде не чувствовала силу благодарности. Причина, по которой я ощутила ее силу, заключалась в том, что в тот очень трудно было быть благодарной . Как знает любой, переживший трудные времена, когда в жизни все непросто, очень трудно быть счастливым, не говоря уже о том, чтобы быть благодарным.

Будучи недавно разведенной, я встречалась с мужчиной из своей учебной группы. Я с трепетом встречалась с человеком, интересующимся духовностью и фиолетовым пламенем, с которым я могла беседовать о Боге и Бытии. Мое первое замужество через двенадцать лет закончилось. Ограничения моего Бытия тем, кто Я ЕСМЬ мешали мне многие годы.  Муж был не был верующим, а я посвятила себя Учениям и духовным устремлениям. Поэтому усиливающийся разрыв привел к отдалению и разводу после нескольких лет стараний обрести между собой мир.

Итак, я была довольна этими отношениями и тем, что у нас были одинаковые взгляды по многим духовным вопросам после окончания моих предыдущих отношений с их тяжелым концом. Но, хотя мы и смотрели на многие вещи одинаково, он был явно самоуверен в своих потребностях и желаниях. От некоторых вещей он не собирался отказываться, так что алкоголь, рок-музыка, мотоциклы и спорт были составляющими его жизни.

И вот однажды мы повздорили. Я дала ему учение о музыке, а он отрицал, что оно истинное. Он вовсе не собирался менять свое мнение, в то время как я внутренне поняла, что такое рок-музыка задолго до того, как у меня появилось истинное внешнее учение о том, что рок-музыка делает с нашими телесными храмами. Я вообще держалась подальше от рок-музыки, открыла для себя классическую музыку в подростковом возрасте, и она притягивала меня своей красотой. Его же влекло к этим рок-музыкантам, сам он был гитаристом и играл много чего из рока, считая это возвышенным. Мое учение разозлило его, и он несколько дней со мной не разговаривал.

Я была удивлена его реакцией. Очень удивлена тем, что он мог разозлиться так, что, казалось, больше и не заговорит. И вот после трех дней ожидания его звонка я, наконец, решила с этим покончить. И то, что ко мне пришло, было благодарностью. Занимаясь рабочими вопросами в тот день, я начала восхвалять и благодарить Бога за то время, которое мы провели вместе, за мой опыт общения с ним, и за все, что только приходило мне на ум, за что можно было благодарить. Я просто изливала свою любовь Богу и своему Я Бого-Я, и отдавала все свои негативные чувства, обиды и разочарования Богу.

Уже через несколько минут после моего посыла этой благодарности я была до краев наполнена любовью и благодарностью, которые только что посылала! Это было, как если бы они вернулись ко мне, увеличенные в десятки раз. Я не понимала, что произошло. Я знала только, что чувствую себя прекрасно, – счастливой, радостной, благодарной, и что я полна энтузиазма забыть этого господина и просто любить его, не зная, увижу ли его вновь. Он позвонил вскоре после этого.

Понимание возвращения Бого-благодарности

Годы спустя я проходила сеанс исцеления с подругой, обладающей даром ясновидения. Мы частенько встречались и просто текли со Святым Духом и работали над своей психологией и над всем тем, на что нас направлял работать Святой Дух.

В один из таких дней работы мы обе получили импульс посылать благодарность Богу, что мы и стали делать, выражая благодарность словами, молитвой и через визуализации. Через несколько минут обе мы были до такой степени наполнены радостью, восторгом, любовью и благодарностью, что нас захлестывало счастье. Поскольку ее третий глаз был открыт, она объяснила, что произошло.

Она сказала, что, когда мы направили свою благодарность Богу, Бог взял эту благодарность и излил на нас Свою любовь и благодарность. Мы обе знали, что произошло нечто неординарное.

Прошло еще несколько лет, и я проходила некоторые посвящений с Эль Морией. Обычно у меня была связь с ним каждый день, особенно во время моих утренних молитв, но также и в течение всего дня, когда возникала необходимость. И вот за нескольких дней я не услышала от Эль Мории ни единого слова. Я подумала, что может, быть обидела его или что-то сделала не так. На третий день я совсем встревожилась, что я по-прежнему не услышала от него ни слова. Я часто спрашивала его: «Обидела ли я тебя, Эль Мория?» Но ничего не получала в ответ.

И вот на третий день я работала на конском пастбище, когда ко мне пришло это знакомое, но редкое желание послать благодарность Богу. Я говорю редкое, потому что это чувство исходило из места внутреннего знания внутри меня, и знакомое мне как сила, которая затрагивала меня так, что я не могла не подчиниться и не последовать ей. Эта сила исходила из моего Я ЕСМЬ Присутствия, но тогда я не знала об этом.

И вот я излила свою благодарность Богу за Эль Морию, за всю оказанную им помощь, за все, чем Бог одарил меня через чудесную помощь, которую я получила, чтобы понять себя и исцелиться. Я просто продолжа славить и благодарить Бога, так как я поистине ощущала эту любовь и благодарность за все, что получила, даже если Эль Мория никогда больше не заговорит со мной.

И тут после окончания изливаний благодарности появился Мория. Он сказал, что не мог прийти ко мне и вмешаться в это испытание, что это было испытание, и что я его прошла. Он сказал это так,  как  это  может сказать Вознесенный Владыка, что он любит меня и понимает, как мне было трудно в эти дни моего посвящения. Три дня разлуки с Владыкой могут показаться не такой уж трагедией, но для меня это было так.

Во время посвящения Темной Ночи Духа я была разлучена с Эль Морией на два года. Я была разлучена не только с Морией, но и со всей Небесной Иерархией, и это был самый болезненный период. Невозможно выразить словами боль от лишения возможности жить и общаться с Богом, а затем оказаться лишенным Бога или, по крайней мере, таковой себя ощущать. Единственные, в ком я нашла понимание этой боли, были люди, испытавшие околосмертный опыт. После пребывания на Небесах и ощущения безусловной любви Небесных Существ они возвращались сюда на Землю в свои тела и условную любовь, и многие проходили период депрессии.

Хотя мы неразлучны с Богом, с Богом в наших сердцах, во время прохождения Темной Ночи Души, нам кажется, что мы отрезаны от самого источника Бога внутри из-за кармического невидения. Когда мы проходим Темную Ночь Духа, мы отрезаны от всех связей с Небесными Иерархами, так как завесы майи, времени и пространства непроницаемы, пока мы проходим это посвящение. Хотя я всегда знала, что мое Я Христа всегда со мной, я не помню, чтобы, проходя Темную Ночь Духа, я слышала его как прежде.

Я не осознавала, что это была Темная Ночь, и продолжала делать то, что делала всегда: молилась, читала веления, работала со своей психологией по своим целительным методикам и старалась быть счастливой в мире, который казался таким пустым без присутствия Существ безусловной любви. Я знала, что они всё равно существуют. Я знала, что они находятся в своем мире, в то время как мы – в своем, но я научилась преодолевать этот разрыв между мирами, и этот опыт преобразил кажущееся пустым существование в мире, полном ненависти, похоти и жадности.

Так что те три дня отсутствия Владыки были для меня болезненными. Но опять же, находя в себе это место для благодарности и любви, я превосходила боль и находила то, за что можно быть благодарной. И вновь мое существо было исполнено радости и благодарности, поскольку это было мне приумножено.

Понимание фактора приумножения

Я была вдохновлена поделиться с вами тем, каким мощным инструментом является благодарность. Если вы посмотрите на циферблат с двенадцатью штрихами, вы увидите, что уровни "двенадцать" и "шесть" находятся на одной линии. То же самое имеем для единицы и семи, двух и восьми и так по всему циферблату. Мать Мария учила нас, что на каждой линии часов можно найти одно из качеств Бога.

На первой линии часов мы находим качество Бого-любви. На седьмой линии часов находится качество Бого-благодарности. Единица, четверка, семерка и десять – это качества любви. Когда вы выражаете любовь, сопровождаете эту любовь Бого-смирением, расширяете её посредством Бого-благодарности и при этом обладаете видением непорочного понятия, вы наделяете свое Бытие полнотой Бого-любви в своем Бытии.

Это также применимо к качествам голубого луча: Бого-силе, Бого-контролю, Бого-гармонии и Бого-реальности. Когда вы обретаете Бого-силу и сопроводаете эту силу Бого-контролем, расширяете ее поддержанием и излучением Бого-гармонии, придерживаясь Реальности и Истины, вы расширяете пламя Бого-силы в своем сердце. Когда вы овладеваете качествами желтого луча – Бого-мудростью и являете Бого-мастерство через Мудрость, расширяете мудрость с помощью Справедливости и поддерживаете это сознание Победы, то это означает, что вы только что расширили пламя мудрости в своем Бытии.

Когда бы вы ни проявляли Бого-благодарность, вы увеличиваете Любовь на первой линии часов. Противоположностью этой любви будет ненависть и гнев. Противоположностью Бого-благодарности будет неблагодарность, беспечность и духовная слепота.

Как мне было показано, когда вы как монада в физической реальности совершаете по своей свободной воле выбор  принять трудную ситуацию и находите внутри себя желание посылать любовь и благодарность Богу, невзирая на трудности или боль, Бог получает эту любовь и умножает ее вам в ответ. Так что когда вы направляете любовь и благодарность Богу, то эта любовь движется вверх из вашего сердца по хрустальной струне, соединяющей вас с вашим Я ЕСМЬ Присутствием, а потом идет еще дальше вашего Присутствия в сердце Бога в Великом Центральном, к вашему Богу-Создателю. Когда эта любовь, переместившись по хрустальной струне, достигает Божьего истока, куда вы ее направили, Бог, получив эту любовь, изливает  взамен Свою любовь обратно по хрустальной струне. Пожалуй, каждый, кто ощутил эту ответную любовь, знает, что человек не способен вместить всю полноту Божьей любви, поскольку наши души и сердца не достаточно велики, чтобы ее вместить!

О Боже, расширь мое узкое пространство! Это призыв, раскрывающий сердечную чакру. А что расширять его, мы должны и можем, учась проявлять во всем, что делаем. Расширяем ли мы пламя Бого-силы или Бого-мудрости, мы придаем этой силе или мудрости любовь. Когда мы тренируем свои сердца, посылая любовь в периоды Темных Ночей, мы расширяем этот сосуд любви внутри себя. Мы можем Быть более, и Бытие более Богом является достойной целью. Практикуйте Бого-благодарность особенно в периоды самых мрачных часов, и вы ощутите целительную силу Бого-любви посредством  Бого-благодарности.