Я ЕСМЬ Хранитель Брата Моего

27 марта 2011

Многие из нас переживали такой момент, когда тот, кого вы любите, говорит вам о том, как вы неправы в каком-то поступке или высказывании. Это может оказать на вас более негативное влияние, чем если бы другие люди из вашего окружения сказали вам то же самое. Мнение посторонних о вас не может вызвать у вас такой глубокой боли как мнение любимого, когда он обвиняет или осуждает вас за то, что вы считаете правильным или истинным по велению вашего сердца. Во-первых, это объясняется тем, что вы любите этого человека иногда больше самой жизни, так что отдали бы свою жизнь, если бы его жизни угрожала опасность. Вы думаете, что поскольку вы готовы жертвовать своей жизнью ради них, их любовь будет взаимной, и они будут поступать также. Так что когда они осуждают вас, у вас создается впечатление, что быть правым значит для них больше, чем любовь к вам.       

Но если мы уязвимы перед такой болью, тогда нам нужно посмотреть на свои взаимоотношения с Богом и спросить себя: «Люблю ли я этого человека больше себя?» Одно дело, когда вы отдаете свою жизнь за спасение другого, и совсем другое, когда вы не любите себя, жертвуя собой ради другого, – ведь вы жертвуете своей жизнью ради его жизни. Это проявление любви, а не какой-то поступок травмированной личности, и вы, пребывая в Бого-Любви,  готовы подвергнуть свою жизнь опасности, чтобы спасти другую жизнь, которая была бы потеряна в тот момент без вашего заступничества.

Но если вы чувствуете боль и привязанность к любви других людей и испытываете недостаток этой любви, когда подвергаетесь критике и осуждению с их стороны, тогда вам необходимо посмотреть на себя и на те проблемы, которые уводят вас от любви к себе и от способности любить Бога больше человеческих отношений.  

Любовь к Иисусу

Для кого-то это может быть нелегкой задачей, поскольку вы чувствуете необходимость в физических отношениях, но Бог не физический, но Духовный, поэтому как он может обеспечить ваши физические запросы? Но все ему это удается. Он источник всего. Достаточно прочитать одну-две истории из великого множества историй о жизни католических святых, чтобы увидеть, какую огромную любовь все они испытывали к Иисусу. Им нужен был только образ Иисуса или облатка причастия, или какая-нибудь связь с ним, чтобы испытать полноту общения, и Иисус  был не в физической форме. Они просто возвышали свое сознание, чтобы соединиться с Духом Иисуса, а затем Он входил в их жизнь и форму посредством их внутренней связи с ним.   

Это была полная преданность и способ жизни этих святых, и таким образом они часто уединялись от других людей из своих монастырей или убегали от общества и семей. Но когда люди оказывались в их присутствии, они часто преображались той любовью, которую они могли засвидетельствовать через этих святых. Это можно понимать как наивысший акт самопожертвования – отлучиться от всех, полностью посвящая свою жизнь Иисусу. Не каждый из нас может получить зов стать преданными в такой степени.    

Любовь к Христу

Но если бы нам была дана хотя бы малая толика этой преданности к Иисусу и Христу, что была присуща этим святым, смогли бы мы благословлять окружающих своим присутствием и не быть поглощенными собой, когда нас толкают из одной крайности в другую наши близкие, отступающие от мира и любви? Не лучше ли помогать им, оставаясь в мире и любви, и вместо того, чтобы позволять им тянуть нас вниз, – намеренно или ненамеренно, – тянуть их наверх? Как нам  воспламенить свои сердца так, чтобы любить Христа больше и преданно отдавать ему свою любовь, и не быть затронутыми этими временными обидами, когда нас отвергают близкие?  

Любить Христа – это не значит обожать Христа как духовное Существо, хотя с этого все начинается. Нам необходимо понять, что означает само слово Христос. Слово Христос заимствовано из греческого Кристос, что в переводе означает «помазанник». Иисус был помазан Святым Духом. И таким образом Христос, который проявил себя в нас и через нас от основания мира, От Единого, приходит, чтобы помазать нас Словом, будучи Словом и подателем Слова. Поэтому Христос – это Слово. Христос также заякорен внутри наших сердец как тройное пламя Отца, разделенное на индивидуальные лучи любви, мудрости и силы. Когда мы решаем воплощать трехлепестковое пламя как истинную природу своего Бытия, мы становимся проявленным Христо-Словом, Живым Словом.   

Поэтому мы должны любить Слово и его Силу через нас как Святой Дух; и его истину через нас как Мудрость, по мере того как сияет Сын/Солнце, являя Бытие в этом мире. Все наше внимание должно быть направлено на познание Слова через Христа и на Бытие единым со Словом, вторым лицом Троицы, Сыном, единым с Духом Святым и Отцом. Через Сына мы познаем Отца, а Духом Святым мы помазаны как сыны Божьи. Все это есть облачение в Христосознание.

Противодействие Христу

Нам известно, что падшие ангелы пришли в этот мир, чтобы противодействовать Христу. Ангелы мудрости понижали мудрость в низкие октавы Бого-Бытия. Они несли Свет Сына, послушного Божьей Воле. Но у некоторых росла привязались к этому Свету и к тому, что можно делать с этим Светом. Одно из главных возражений этих ангелов мудрости против плана Божьего состояло в том, что человеку давалась свободная воля в использовании этого Света для сотворения в физической октаве всего, что он пожелает. Они понимали, из всех божьих даров Света эта мудрость может быть использована неправильно. Поэтому Бог дал Сына, чтобы он нес Свет в физической октаве и давал различение, побуждая творить то, что влечет за собой любовь.    

Ангелы мудрости усматривали в этом «Сыне» противодействие своему служению по понижению Солнца. Они видели угрозу, что этот «Сын» придет им на смену, и когда сыновья и дочери станут сынами Христа, в их мудрости более не будет нужды. Это беспокойство росло у ангелов мудрости до тех пор, пока они уже не могли более поддерживать свой мир и пали в низшие октавы.  

Осмеяние Христа и Бытия

Законы Божьи избегались этими падшими ангелами мудрости, и они продолжали держаться в стороне от Воли Бога. В физической октаве они создавали новые законы, удовлетворяющие их цели противостоять Божьей Воле, и затем они преподносили эти законы сыновьям и дочерям Божьим как реальность, а истинные Божьи Законы выдавались за ложь. Падение Евы напрямую связано как раз с такой ложью, которую ей преподнесли под видом истины, обманом увлекая Еву в падение, чтобы затем она увлекла за собой и Адама. Анти-Бытие стало нормой, а Бытие стали избегать как что-то безбожное и порочное.

Разве удивительно, что даже наши близкие и мы сами, хотим противодействовать Бытию других? И разве удивительно, что Бытие Христом – весьма трудное посвящение, поскольку вы встречаете противодействие своему Бытию, которое является сутью Христо-Пламени в вас? Когда вас высмеивают за стремление Быть Христом или говорят, что вы не можете Быть Христом, поскольку есть только один Сын Божий, который не есть вы, или когда вам говорят, что утверждать подобное – богохульство, что может укрепить вашу волю продолжать, невзирая на сопротивление?

Воля Божья и Его Законы

Воля – от Бога, но Он дарует вам Свою Волю через трехлепестковое пламя и через частицу Воли заякоренной внутри вас, так чтобы вы преумножали и расширяли эту Волю, воплощая Христа, несмотря на противостояние. Воля едина с Законами Бога, с Богом Отцом и Его Законами. Поэтому первое, что вам необходимо, – это понять Законы Божьи и быть послушным им, несмотря на аморальность мира.

Через Шангра-ла Миссию я обучала Законам Бога, основанным на фундаменте Саммит Лайтхауза, поддерживаемом Вознесенным Владыкой Эль Морией. Эль Мория был моим первым гуру и владыкой Воли Бога. Я была членом Саммит Лайтхауза в течение двадцати лет, до момента отхода от дел посланника Элизабет Клэр Профет. Затем организация оказалась в руках падших ангелов. В промежутке между тем, как я стала посланником и покинула  Саммит Лайтхауз и отставкой Элизабет, меня лично Бого-обучал Эль Мория. Путем проб и ошибок он обучал меня, как идти прямым и узким путем Христобытия, повинуясь, прежде всего, Божьей Воле и Божественному Направлению.    

На этом сайте я поделилась многими из посвящений, которые проходила с ним, но не со всеми, так как их было слишком много. Но со времени тех первых уроков до последних, я всегда ставила во главу своей жизни Волю Бога, а затем училась следовать Божественному Направлению, которое получала от него и от своего Божественного Я. Об этих тестах я написала новую книгу, которая скоро выйдет из печати. В ней я также поделилась своим личным опытом Гуру, следуя по стопам моего Владыки. «Как Вверху, так и Внизу», – учили меня, и теперь я воздаю Богу, передавая свое личное понимание испытаний, с которыми мы сталкиваемся в данном временном цикле.    

Бог воздает нам то, что мы посеяли. Мы пожинаем последствия не в наказание, но назидание своему Бытию. Мне это хорошо знакомо, поскольку моя карма последние восемь лет возвращается ко мне моментально, чтобы научить меня, что, из того, что я делаю, не согласуется с Волей Божьей. Только изредка меня освобождали от такого мгновенного возвращения кармы, чтобы преподать более глубокие уроки, имеющие более серьезные последствия для всего человечества, а не для меня. Так в своей жизни я обыгрывала модели, уходящие корнями в глубины человеческой психики, чтобы выявить одну из древнейших кармических моделей, которую создали сыновья и дочери Бога. Эта модель искоренила нашу способность любить и принимать любовь Христа и любого другого Божьего существа, включая любимых членов семьи, с которыми мы соединились в нашей жизни. Она также лишила нас способности любить Бога и принимать Его любовь. Эта модель зародилась еще во времена Адама и Евы, когда Ева сделала выбор отведать плод Христического древа в Саду, запретный плод древа познания добра и зла.      

Адам заменяет Еву и Христа

Лишь только Адам и Ева отведали плод, их способность познавать зло отбросила их в пучину вод беззакония, которые открыли их для зла, воплощаемого падшими ангелами и их жаждой власти и контроля. Теперь Адам подчинил Еву, свое близнецовое пламя, и поставил женщину ниже себя как неполноценное существо. С этого момента женщина стала испытывать боль отвержения Адамом, который заменил Еву женским образом Великой Блудницы и ложным Христом Сознательного Вы. Грехом наполнились даже сердца Божьих людей, поскольку они тоже последовали за падшими ангелами и жаждали власти и контроля, заменяя Мать внутри себя образом Великой Блудницы.     

Близнецовые пламена обратились друг против друга, возжелав самозванцев своих близнецовых пламен, так как их настоящее близнецовое пламя было недостаточно хорошо. Образовавшаяся карма стала создавать огромные клинья кармической скверны, надолго отлучая близнецовые пламена друг от друга,  – разрывая самые высокие любовные узы, которые только возможны на физическом плане. Теперь другая часть целого, мужское или женское истинное я, оказалось отвергнуто и заменено ложным мужским или женским я. Я разделилось на внешнее мужское и женское, а внутреннее я стало домом, разделившимся в себе. Не стало более возможным вознестись обратно к Богу, ибо ключом к вознесению была целостность, основанная на миллионах правильных выборов, когда я становится единым с Я.

Возвращение кармы

Теперь карму предстоит выплачивать. Её больше не может сдерживать ни Кармический совет, ни Иисус, принесший себя в жертву на кресте за людской плотский разум и грехи. Пора человеку посмотреть на самого себя и все то, что он создал вне реальности Бога. Эта возвращающаяся карма вызывает в катаклизмы на земле, но человек не знает этого. Люди не догадываются о причинах происходящего, и как это ставит их мир на дыбы, выправляя зло, содеянное так давно, что Владыки даже не говорят о датах. Они не скажут нам, когда именно Мать была изгнана из сердца человека, но это случилось еще во времена падения Лемурии, времена школы мистерий и Эдемского Сада.

Для того чтобы смягчить схождение этой кармы, мой муж Ким и я сыграли роли, которые  раскачали общину Шангра-ла до основания – так что последствия проявились за пределами общины – чтобы проникнуть в самые глубины этой древней кармы и этой тьмы. Роль Кима заключалась в том, чтобы полностью воплотить эту тьму, как это давным-давно сделал Адам. Это привело его к единству с невыраженной и необозначенной ранее территорией Сознательного Вы и Великой Блудницы. Он стал обучать Сознательному Вы как истинному я, которое выше Христа и Я ЕСМЬ, а также грехам Великой Блудницы, полагая, что у каждого есть право на эксперимент, неограниченный во времени, безо всяких последствий, когда вы пребываете в «чистом осознании» Сознательного Вы.   

Моя роль заключалась в том, чтобы встретить эту ложь и бросить вызов проявлениям антихриста через Кима, единого с Великой Блудницей, и учениям о Сознательном Вы, дабы разоблачить каждую ложь, которую Ким преподносит как истину. Поэтому вы видите, что этот сайт в большей степени сфокусирован на Сознательном Вы и Киме, потому что именно он стал учить Сознательному Вы, а не потому что он мой муж и я жажду отмщения за его желание разойтись со мной.  

Это привело Шангра-ла к созданию сайта под названием Теософия, что означает мудрость Матери, при этом Шангра-ла Миссия как отцовский аспект миссии была приостановлена. Находясь в Теософии, мы были Бого-обучены Вознесенными Владыками тому, как снять с себя покровы страданий, превзойти Путь Скорби, следуя по стопам истинных святых Востока и Запада, ежедневно облачаясь в одежды сознания Христа. Те ученики, что остались со мной после ухода Кима, пережили трансформацию.

Будучи раньше застенчивыми, некоммуникабельными людьми, многие из них научились высказываться в бесстрашии и праведности, с готовностью стать предметом презрения и насмешек за истину. Они научились распознавать зло, где и под какой бы личиной оно ни пряталось, нося облачение Христоразличения. Любовь в их сердцах преобразовала их так, что они стали делиться этой любовью многими способами, которая не всегда выступала как нежная, утешающая Мать, но и как огненная любовь Матери Кали, вытаптывающая демонов, что угрожают уничтожить святых невинных. Сила их исходит из единства с Волей Отца и Его Направлением. Они прислушиваются к своим сердцам и внимают тихому внутреннему голосу, изо всех сил стараясь следовать ему, куда бы он ни повел их.

Исцеляющая сила Теософии

Это и есть сила Теософии, Мудрости Матери, единой с Божьей Волей и Божественным Направлением. Вознесенные Владыки отступили назад со своей Мудростью, чтобы позволить сынам и дочерям воспрянуть и Быть этой Мудростью, основывая её на Любви и Силе, накопленные в своем Существе, Едином с Я ЕСМЬ. Итак мы наблюдали спокойный период, который в действительности не было пустотой, а был чашей, полной заботливого Света, готового наполнить множество других ожидающих душевных чаш, изголодавшихся по истине и свободе Быть.   

Просите не только о том, чтобы ваша чаша была наполнена Сверху, но и чтобы вы наполнились изнутри. Затем просите, чтобы ваша чаша наполнилась для исцеления и смягчения глубокой раны между близнецовыми пламенами, мужчинами и женщинами, которую никогда не исцеляли. Начните изнутри, чтобы навсегда избавиться от гордыни, будто вы выше женщины или женских качеств, независимо от того находитесь ли вы в мужском или женском телесном храме. Откройте свои сердца исцеляющему голосу Бога и просите, чтобы ваше жестокосердие было растоплено пламенным жаром Божьей Любви. Затем учитесь высказываться и действовать из этой Любви.

Снесите этот барьер подчинения нормам общества, который гласит, что вам нельзя выражать чувства, так как они предназначены исключительно для женщин или потому что они ставят под сомнение вашу правоту. Исцелите раны, вызывающие у вас страх ошибок, а затем выходите и делайте множество выборов, которые ставят вас под угрозу личного вреда, так чтобы вы смело посмотрели этому страху в лицо и навсегда от него избавились. Совершайте ошибки! А затем идите к алтарю и молите о прощении и исправляйте любое неправое дело в намерении Быть праведным и чистым. Бог знает о намерениях вашего сердца и прощает ваши ошибки. Вы сами продолжаете осуждать за ошибки себя и других, кто подстерегает вас своим осуждением.

Не обращайте внимания на их презрение и то, что они думают о вас. Истинные друзья не будут осуждать вас за спиной. Встречайте этих порицателей и в любви бросайте вызов их энергиям злоупотребления Божьей Силой. Не отплачивайте и не ищите мщения: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Все неправое будет исправлено Божьим Путем и Его Волей.     

Практика ведет к совершенству. Пробуйте (try), как наставлял нас наш возлюбленный Эль Мория много лет назад, а Сен-Жермен учил нас священной формуле: Theos = God (Бог); Rule = Law (Закон); You = Being (Бытие); Theos + Rule + You = Закон Божий действенен как принцип вашего Бытия.

Продолжайте пытаться, пока не оформите Волю и Божественное Направление через вас и не очистите мотивы всего, что делаете.

«Одно из первых посвящений на пути предназначено для проверки, может ли чела ладить с другими чела. Чела, который полностью отделяется от группы сподвижников, служащих Христу, и замыкается в башне духовной гордыни и своей самоуверенности, неприемлем для членства в Великом Белом Братстве. Братство означает "Я ЕСМЬ хранитель моего брата". Это поговорка победителей. Одержав победу, они говорят: "Мы в ответе за тех, кому еще предстоит победить». Эль Мория, «Чела и Путь», Саммит Юниверсити Пресс, 1975