Искупление Матери

Восстановление Света Матери

Иисус говорил, что в процессе возвышения в себе света Божественной Матери, он стал Словом воплощенным, и что помимо Отца, Слово является также Матерью – Шакти, Шехиной – первоначальным Светом Божьим, известным как иудеям, так и индусам как женский принцип.

В индийской метафизике первичная дуальность возникает между Богом и Богиней, в данном случае Шивой и Шакти. Господь Шива представляет вечный, трансцендентный аспект Божественной Реальности. Богиня Шакти представляет силу или проявление, и является Божественной Реальностью в движении, выражая Себя как всеобъемлющее Творение.

В человеке Шива воспринимается как тот, кто пребывает в энергетическом центре венца, а Шакти – это сила Кундалини, которая обычно находится в дремлющем состоянии у основания позвоночника. Когда скрытая сила Кундалини Шакти пробуждается, Она поднимается к венцу и соединяется в союзе с Шивой. Это есть духовное «бракосочетание», которое инициирует просветление и блаженство.  

Дуальность и недуальность проходят через всё творение, начиная с частиц в ядре атома. Таким образом, человек внутри себя и дуальность, и недуальность. Все имеет свою суть и свое выражение, и выражение всегда стремится воссоединиться со своей сутью. Материя в форме всегда стремится воссоединиться с Духом и наоборот, Дух-Отец всегда ищет союза с Материей (Матер), Матерью. Единый, который двойственен, есть Божественная Полярность, которая никогда не разделяется и в то же время всегда ищет Единения – Цельности. Одно вытекает из другого, их существование невозможно друг без друга, они неразделимы и все же отчетливо разные. Этот трудно постижимый союз ставит в тупик смертный ум, так что некоторые заявляют, что материя нереальна и только в Духе возможно бессмертие, и поэтому все люди должны превзойти Ее, Материю. Как же недальновидно думать, что Мать можно отделить от Отца. Отец существует в Ней, а Она в Нем. Ее реальность – это все царство Материи. Нереально то, что было наложено на Нее, и что существует лишь в падших умах со-творцов. Это то, что должно умирать ежедневно, но не творение, которое есть Свет ИЗИЗ в форме.

Все истинные аватары признавали Женщину и возвеличили ее как свой высочайший аспект. Поэтому высшее стремление человека – это его женская природа, именно поэтому аватары почитали женский Свет. А смысл почитания заключается в наращивании Света в телесном храме и чакрах для исцеления самой женской природы, этого утраченного потенциала души, который необходимо обрести вновь.

Это цель тех, кто пришел как Божье воплощение, независимо от того в мужской или женской они форме, чтобы настигнуть то, что пало внутри или снаружи. И то, что пало в своей природе, всегда будет падшим женским. Ибо божественное мужское остается в октавах света как Я ЕСМЬ. Падшее мужское и ложный Отец блокируют истинное вознесение Матери и божественного женского внутри нас, и таким образом не позволяют Духу (истинному Отцу) Быть через Мать. Если Мать неотделима от Отца, а Отец от Матери, значит только через Мать Отец может Быть в мире, так как Он неразлучен с Духом.

Таким образом, силой Божественного Начала близнецовые каузальные тела Света высвобождены как всемогущая пара – на небе и на земле. Эти близнецовые каузальные тела дали наказ и обеспечили моментум, чтобы все близнецовые пламена повторяли такой же путь и входили в равновесие с Духом, невзирая на плоть. Отказываясь подчиниться чьей-то истине ради земной славы, Бог внутри желает Быть, и в своей чистой любви он славит свое единение с Матерью. Близнецовые души должны познать себя как Мать и возвысить Ее к Отцу внутри, в то же время понимая, что сами они представляют пару, отображение Альфы и Омеги, являясь божественным мужским и божественным женским друг для друга. 

Тот, кто почитает Свет Матери и осознает необходимость двигаться наверх, посвящает свою жизнь восстановлению Матери и не позволит осаждение Матери где-либо, ни мужским ни женским представителям, считающим, что Мать в Материи нечиста или нереальна.

И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным. (Откровение 12:1-5)

Жена, облеченная в солнце – это Божественная Мать, а младенец – это Христосознание, которому предназначено родиться в каждом сыне и дочери Бога. Против нашего единства с близнецовым пламенем, с Богом Отцом-Матерью, с Я ЕСМЬ и нашим Христосознанием орудуют силы тьмы. Нам дано наставление облечься во всеоружие Божье, как писал автор послания к Ефесянам, и то же мы слышим от Вознесенных Владык.

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских. Потому что ваша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолевши, устоять. Итак станьте, перепоясавши чресла ваши истиною, и облекшись в браню праведности, и обувши ноги в готовность благовествовать мир. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого. И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божие.
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом с всяким постоянством и молением о всех святых (к Ефесянам 6: 11-18).  

Итак, существует общепринятое знание о преследовании и о противодействии семи планам Бытия. Иисус передавал это знание в притчах и учениях, так чтобы мы легко видели врагов нашего Бытия. Когда мы созрели как сыновья и дочери, наступает момент, когда мы должны встать на защиту Матери, Жизни и Бытия в своей повседневной деятельности, посредством которой мы наделяем Материю – творение, проект, работу – своими объединенными пламенами. Если эти силы, с которыми мы боремся, находятся вне физического плана, то мы должны использовать свой меч (священное слово) Истины для того, чтобы ангельские сонмы и космические Существа вошли в наш мир и пришли к тем, кто ждет наших призывов, чтобы заступиться [за Мать] от нашего имени и от имени многих других.  

Мы начинаем путь там, где мы есть, и мы идем вперед в Свете, используя инструменты изреченного слова в любви к Матери, которая непременно приведет нас в Дух оттуда, где мы начали путь. Мать откроет нам Отца. И в понимании Бога Отца-Матери помогает Святой Дух, и поэтому появляется этот огонь, который входит в ваш храм. И неожиданно на вас находит полнота Света Господа Кришны, вечного и Вселенского Христа.  И вы начинаете видеть перспективы единения одной души и одного Сына Божьего, чье тело преломлено ради многих, так что появляется осознание, что там, где вы, там Бог ИЗ.