Отвержение Бога Отца-Матери ради «Я Единства Тебя»


Часть I

Замкнутый круг горизонтального единства

Термин, который недавно был разоблачен, взят из новой философии «высшего единства», называемой «Я Единство Тебя». Это может казаться банальной темой, но реальность такова, что эта философия составляет основу ложных учений этой планеты и в частности движений Нью Эйдж. Традиционные буддийские учения также были заражены этим. Поскольку эта концепция имеет такие серьезные последствия для людей, следующих данной философии, очень важно понять её.

Попытка найти определение термину «Я Единство Тебя» путем набора его в браузере, чтобы раскрыть его смысл, не увенчается успехом. Впервые он вышел на свет в 2009 г., когда мой бывший муж учредил новый порядок1. Однажды он неожиданно оставил нашу совместную работу как Посланников, заявив, что у него высшее единство с молодой женщиной, которая посещала наши занятия, которая, как он чувствовал, была мудра, очаровательна, прекрасна и духовно более зрелой, чем я и большинство членов нашей организации. Он заявил, что мы слишком увязли в своих ментальных рамках, из которых мы не видим выхода. Этими рамками были Божественное Направление, дуальность, контроль и Бытие.

Как оказалось, что мы стали вдруг пойманы в эти ментальные рамки, а они с ней вошли в высшее единство, стало наиболее важным вопросом с серьезными последствиями. Бог позволил развернуться этой драме прямо перед нашими глазами. Но мы были не просто наблюдателями, но и участниками. И вековая тайна раскрылась в космических масштабах. То, что совершается в тайне, не всегда означает защиту алхимического процесса во имя блага всего человечества. Некоторые тайные ордены создаются из чувства элитарности, в желании накопить силу и контроль над другими, или чтобы продвигать идею, которую массы не примут так просто, потому что они распознают скрытый мотив, стоящий за новой идеей.

Дуальность и единство
Такова была история и с термином «Я Единство Тебя». Если вы наберете в веб-поиске «единство», вы найдете ссылки на философии религиозной направленности. Мы знаем, что Бог есть исток, из которого возникло Всё. Продвижение идеи, что человечество должно вернуться к этому единству с Богом, звучит как идея альтруизма и святости. Поэтому религиозные ордена основывались на идее, что люди должны вернуться в это единство с истоком Всего и оставить позади дуальность. Отсюда использование термина дуальности в религиозных философиях в противовес «единству». Таким образом дуальность представляется полной противоположностью единству, и поэтому зло и эту дуальность считают необходимым превзойти. 

В действительности Бог имеет дуальную природу, и именно из этой дуальной природы мы были рождены и в нее же вернемся –  не в единство. До творения, до существования мира, до проявления Света и до Бытия был Эйн Соф. Эйн Соф – это термин, который используют каббалисты для описания непроявленного и неописуемого Бога до сотворения формы. Термин «Эйн Соф» можно перевести как «бесконечный» или «безграничный». В Индуизме бесконечным и трансцендентным истоком всего называют Брахмана. Брахман – это Абсолютная Реальность, начало и конец всех вещей. Из Брахмана выходит Брахма, Творец Жизни.

В Христианстве Бог есть Единое Бытие, которое существует в каждый момент и вечно как взаимное присутствие трех личностей: Отца, Сына и Святого Духа. Большинство Христиан верят, что Бог есть Дух, несотворенное, всесильное и вечное Существо, которое поддерживает все сущее. Некоторые христиане сомневаются в триединстве Божественного Начала, и в ранние века гностики, маркиониты и другие придерживались убеждений о нетройственной природе Бога. Позднее Вселенский Собор (общехристианский собор епископов) отверг эти идеи. В Первом Вселенском Соборе был принят Никейский Символ Веры, согласно которому Бог – это Отец, единый с Сыном и Святым Духом.

Верую в единого Бога, Всемогущего Отца, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу (отрывок из Никейского Символа Веры).

Со временем тех, кто верил во что-то иное, помимо Святой Троицы, заставляли держать свою веру в тайне или подвергали преследованиям и даже смерти. После 14 в. протестантская реформация стала подвергать сомнению эту и другие христианские традиции.

Вознесенная владычица Теософия во время своей жизни как Мэри Бейкер Эдди учила в Христианской Науке небольшой вариации триединой природы Бога, говоря, что Бог есть в действительности Бог Отец-Мать. Она также представила другой взгляд на Иисуса как на Сына Бога. В послании 1901 г. Матери-Церкви она сказала: 

Христос есть духовная самость Иисуса, следовательно, Христос существовал до Иисуса, который сказал: «Прежде нежели был Авраам, Я есмь». Иисус, единственный и непорочный, родился у девственной матери, и Христианская Наука объясняет эту мистику, говоря о дуальной личности Учителя, или о духовно-материальном Иисусе Христе, называемом в Писании и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим, что объясняет его вечную духовную природу и его временное человеческое бытие. (Послание для 1901 г., с. 8)   

Христос таким образом в Христианской Науке и Указчик Пути, и Спаситель. Г-жа Эдди проводила различие между телесным Иисусом, человеком во плоти (Сыном Человеческим), и бестелесным Иисусом (Божьим Сыном). Согласно Христианской науке, Христос – это «божественное проявление Бога, которое приходит во плоти, чтобы разрушить воплощенное заблуждение». Иисус во плоти был пророком или указчиком пути к Жизни, Истине и Любви, и из плоти Иисус был Христом, духовной идеей, или образом и подобием Бога.

Возвышение мудрости превыше Божественного Направления и Вы
Когда Христос – это только мудрость без единства с Божественным Направлением Отца-Матери и Я ЕСМЬ, это утрата цельности. Внешний разум видит Христа как мудрость, которая находится выше и за пределами Божественного Направления и поэтому за пределами Я ЕСМЬ. Мы видим определенных людей, которые нуждаются в возвышении мудрости только по одной причине, а именно из-за страха Бытия. Эти люди могут быть в Учениях Вознесенных Владык, они могут быть в движениях Нью Эйдж, они могут быть буддистами и нести этот страх Бытия в свою философию, в которой нет Бога, нет Отца-Матери или Сына.

Те, кто являются христианами, кто принимает Христа как Господа, но не принимают себя как сынов и дочерей Бога Отца, веря, что есть только один Сын Божий, а именно Иисус Христос, Господь и Спаситель, который принял грехи человека, рожденного от Адама, не имеют пристанища в форме личной связи с Богом Отцом. Они считают, что поскольку Иисус – единственный Сын, только он может быть единым с Отцом. Через единство с Иисусом мы можем познать Отца, но лишь косвенно.  

Большое количество различных концепций единства с Отцом, Сыном и Всевышним сменяют друг друга в лабиринте убеждений, вызывая замешательство, пока вы окончательно не теряетесь в понимании истинной природы Бытия, и кто есть Вы. Что есть Вы? Где Вы? Как можно познать это Вы? Как можно Быть этим Вы?

Словарь дает несколько определений «вы»: одно бытие, кто-либо один. Мы как человеческие существа носим общее имя, и это «вы». Каждый из нас есть «вы» и единый в этом вы. То, как мы выражаем вы, дает нам индивидуальность. Мы можем говорить «вы можете», «вы бытие», «вы имеете» или «вы хотите». И из этих различных выражений кто-то может выбрать бытие с другими, а кто-то бытие в одиночестве. Мы можем видеть себя как единым с «вы», так и без «вы». Это выбор и посредством этого выбора мы получаем из своего внутреннего видения то, кем сами считаем себя, или кем хотим быть.

Но за пределами времени и пространства существует «Вы», из которого мы получаем свою индивидуальную идентичность. Одно «Вы» дает рождение сыну и дочери. Через «Вы» рождается «вы» как «я». «Вы» пребывает в Духе, а «вы» -  в материи. «Я» вносит идентичность в «вы», и через материнский аспект «Ма» вы получаете «ЕСМЬ». Теперь вы можете говорить и быть «Я ЕСМЬ». «Вы» может решить быть «свободным», «больным», «счастливым», «бедным» или любыми другими возможными бесконечными атрибутами. Вы теперь квалифицируете Свет Матери, потому что «вы» создается из бесконечных возможностей бытия.

Бытие Матерью
Но мы находимся на материальном плане, не просто чтобы быть, чем мы захотим. Мы здесь, чтобы Быть Более «ма», Матерью, или «ЕСМЬ». Мы здесь, чтобы принести «Более» через Бытие. Вы можете видеть важность Бытия. Но противодействие Бытию здесь, на плане Материи, велико, потому что падшие ангелы были сброшены на землю после Великого Восстания против Бытия Божьей Волей, которое предшествовало схождению на землю сыновей и дочерей Божьих. В откровении, главе 17, рассказывается история о падении ангелов и о преследовании жены (женщины) и ее семени.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. (Откр. 17:13-16)

В этой главе Бог раскрывает, как дракон, змей, сатана и дьявол побеждены рукой Божьей. Что бы ни делал дракон, преследуя и клевеща на брата, возникает Путь, чтобы предотвратить любой вред жене и её семени. Как Божьи дети остаются невредимыми? Жена защищена, так как она едина с Отцом, и поэтому она знает Волю Отца. Как будут дети знать Волю Отца и также следовать Воле Бога и Его Божественному Направлению? Эти качества дарованы Сыну, который дает им различение. Но прежде чем у них будет это различение Христосына, они должны избрать Быть едиными с Матерью.

Это есть проявление Славы Шехины. Шехина впервые была явлена, когда сыны Израилевы отправились из Сокхофа, убегая из Египта. Там она возникла как облачный столп днем и огненный столп ночью:

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем, и ночью. Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа. (Исход 13:21-22)

Шехина означает «внутреннее Присутствие». Это видимый луч Света из Божественного Присутствия. Где мы можем найти наше собственное «внутреннее Присутствие»? В Я ЕСМЬ Присутствии, в Божественном Присутствии Бога, которое нетронуто физическими ошибками человека. Присутствие Я ЕСМЬ остается в Духе, пока частица этого Бытия, женская половина, входит на физический план в Материю, одетая в проводник души. Там она испытывает отделенность от своей Духовной мужской стороны Я ЕСМЬ. Оттуда она как «я есмь» методом проб и ошибок познает, как вернуться к цельности.

Она сначала должна научиться любить Я ЕСМЬ. Но она даже не знает о существовании Я ЕСМЬ. Она знает только «я есть». Если в ее Бытии существует любовь к Богу, она будет стремиться найти способ выразить эту любовь. Одним из способов выразить любовь к Богу – это взяться за молитву и другие духовные практики. С течением временем она будет расти в своей любви и желании воссоединиться с Богом. Устремляясь к единству и цельности, она найдет Я ЕСМЬ в тайной обители своего сердца. Но для того чтобы добраться до внутреннего сердца, она должна принять свою чистоту.

Чтобы охранять свою чистоту и учиться Быть этой чистотой, невзирая на сопротивление, ей необходимы победы в Бытии. После многих побед в Бытии Я Христа, следуя по стопам Иисуса или других святых, которые шли путем Бытия, она сольется с принципом Христа. В процессе обучения Бытию чистотой и следованию по стопам Христа, Мать и Сын соединяются друг с другом в алхимическом браке, надевая брачные одежды. Затем душа окончательно сливается с Я Христа и Я ЕСМЬ.

Вы можете войти в этот союз только в брачных одеждах, окружающих душу, созданную из любви. Есть много посвящений, достигаемых в победе, которые составляют это свадебное одеяние. Четыре нижних тела должны быть очищены. Разум должен быть очищен. Сердце должно быть очищено. Душа должна быть исцелена. Каждый раз, когда вы избираете Быть Любовью в действии, создается новый слой этого свадебного одеяния вокруг души, так чтобы ко времени, когда вы войдете в эту дверь обители внутреннего сердца, вы будете облачены в любовь Бога Отца-Матери, освещая мир своим Я ЕСМЬ Вы. Вы станете «Я» своей уникальной индивидуальности, «ЕСМЬ» в Бытии чистым Светом Матери и «вы» от универсального «Вы».

Открытие Сердца Отцу
Ключ к прохождению этих посвящений, чтобы достичь единения с «Вы», состоит в открытии своего сердца Отцу. Отец дарует Путь. Он Законодатель и Защитник, Воля и Направление. Самым большим препятствием к воссоединению с Отцом является гордыня. Вторым большим препятствием является недостаток самоуважения. Первое препятствие можно преодолеть, используя свое видение в чистоте. Второе препятствие можно преодолеть, используя свое видение в чистоте! Они оба связаны с Бого-Видением и его утратой через сомнение и страх, поэтому восстановление Видения – это ключ к созданию свадебного облачения и к окончательной интеграции души, которая жаждет цельности с Богом. Возвращаясь к Откровению и главе 17, следует заметить, что дракон и змей усомнились в Божьей Воле. Это сомнение привело к страху Божьей Воли, и как Божий план повлияет на ангелов. Они потеряли видение. Поскольку они не могли больше рассматривать Божью Волю как свое благо, они впали в страх и жалость к себе. Те, у кого было видение, но кто не согласился с Божьим планом, пали, потому что они посчитали, что их видение лучше видения Бога! Родилась гордыня. Поэтому некоторые ангелы пали из страха, а некоторые пали в гордыне. Откровение гласит, что дракон рассвирепел на жену.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа (Откр. 12:17).

Те, кто пал в гордыне, испытывали гнев. Когда они пали, они знали план Божий, и они хотели доказать, что Бог неправ, а они правы. Их гнев не был направлен на Бога Отца, но на Бога Мать. Она есть жена, облеченная в Солнце. За ней – Отец, Солнце. Там, где Отец ИЗ, там Мать ИЗ. Где она стоит, там Отец за ней, они никогда неразлучны, два близнеца как Одно. Падшие ангелы не смогли остановить Отца, поскольку были сброшены из Духовного царства. Они были сброшены на землю, на физический план Материи. Там они стали разжигать войну с женой и её семенем, Христосыном.    

В Части II будет рассказано о падении Евы в сомнения, об утрате ею Божьего Направления и о сомнениях Адама в мудрости Евы. Затем станет видно, как создание Адамом своего собственного пути вне Божьего Направления соотносится с рождением «Я Единства Тебя».

____________________________

1 Лоррейн Майклс образовала Шангра-ла Миссию в 2003 г. Лоррейн и Ким Майклс стали Посланниками Великого Белого Братства в 2002 г. Ким Майклс покинул бывшую Шангра-ла Миссию, некоммерческую благотворительную организацию, чтобы образовать свое высшее единство вместе с Еленой Пармас (ныне «Майклс») в июле 2009 г.