Обретение цельности в Бытии Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ

Разоблачение падших ангелов

Статья Лоррейн Майклс

14 июля 2012 г.

Бог во мне. Насколько трудно поверить в то, что Бог также в вас? Элохим Циклопей дал нам важное понимание в своей последней диктовке, о которой я также говорила недавно.

Проведя в Учениях Вознесенных Владык 30 лет, я очень хорошо поняла нашу цель – воплотить сознание Христа и вернуться к единству с Я ЕСМЬ. Я обнаружила, что эти цели могут быть достигнуты усердной работой и старанием, применяя инструменты, данные нам Вознесенными Владыками. Этими инструментами является использование велений, молитв, медитаций, утверждений, иными словами, применение изреченного слова. Цель – Быть Я Есмь и Более. Что приводит к Более?

Путь к Более – это Бытие Более. Делать больше, чем тебе кажется, на что ты способен. Это требует Воли. Следовательно, вы должны делать больше, чем просто использовать науку изреченного слова. Поэтому другой аспект учений является более эфирным, не так поддается описанию и является психологической работой, которую необходимо выполнить, чтобы добраться до сердцевины проблем в понимании того, что блокирует ваше Бытие, уравновешивание четырех нижних тел и трехлепесткового пламени. Веления, молитвы, утверждения – это все помогает, но иногда большой прорыв приходит благодаря духовной работе с применением целительных техник и получением внешних консультаций, которые приведут вас к единству с Я ЕСМЬ.

Я использовала все эти инструменты, с одной стороны правильное и обильное применение науки изреченного слова, с другой – применение большого количества целительных техник и психологических консультаций. Я не подсчитывала, сколько времени у меня на этой уйдет, и никто не смог бы определить. Мы просто начинаем идти, мы просто позволяем Духу и нашему Высшему Я направлять каждый наш шаг наверх в этом восхождении к нашей победе в Бытии. И все же есть еще Более. Это Более – еще большее таинство, чем выяснение основ вашей психологии.

Я говорю это тем, кто применял эти техники годами и развил более высокое состояние сознания. Некоторые ученики Вознесенных Владык обладают слабым различением того, что реально, а что нет. Они никогда не достигнут Более, потому что они не прошли через психологическую работу, хотя у них могло быть много исцеляющих сессий. Для чего мы это делаем? Целью нашей терапии является достижение единства с Я ЕСМЬ. Однако есть те, кто не сделал это своей целью, хотя они притворяются, что они являются истинными учениками Вознесенных Владык. Они следуют за ложными посланниками, учителями, гуру, и им нравится быть на пути вечного ученичества. Но, как знают многие читатели этого сайта, я не учу зависимости от меня. Я учу свободе – свободе Быть и следовать вашему собственному внутреннему направлению. При этом я не учу вас, что вам не нужен никакой учитель или что-то помимо вас самих для достижения победы. Чему я учу – так это необходимости применять внешние инструменты и иметь учителей, но также зависимости от направления Я ЕСМЬ и Святого Духа.

Но вы не сможете подойди к внутренней зависимости до тех пор, пока вы не пройдете все необходимые шаги, которые делаются с внешними учителями и внешними инструментами, направляющими вас на пути. На своем опыте оказания помощи людям на духовном пути я неоднократно встречала два типа людей. Первые – это те, кто думает, что они знают больше вас. Когда до этого доходит дело, многие из них думают, что они знают больше Бога. Это дает вам ключи об их происхождении, и что они являются падшими ангелами.

Второй тип – это те, кто очень старается делать все правильно и много раз терпят неудачу в своих попытках. Часто они имеют множество проблем, такие как, самоосуждение, чувство вины, стыда или даже больше – гнев или критицизм. Тем не менее, вы обычно видите, что их сердца и намерения чисты, и хотя у них могут быть проблемы, вибрация сердца сияет изнутри.

Когда мой бывший муж ушел от меня, он забрал с собой, верите или нет, 95% людей первого типа. Люди, которые остались с Шангра-ла, а затем с Теософией, кто приезжал на наши конференции и участвовал в бдениях, встречах и общинных программах, сильные сердцем, но все еще несут эти пораженческие проблемы. И все же по большей части они очень мудрые, любящие и преданные Свету Истины люди. Это радость учить и делиться с большой группой людей из многих культур и разного происхождения. Я вижу, что нашей общностью является Истина и любовь к Богу.

Первый тип людей, – тех, кто покинул Шангра-ла и продолжил жить с учениями Кима, имеет определенные черты, которыми я бы хотела поделиться. Некоторые преданные читатели сайта Теософии читали комментарии, которые Ким написал в своем Фейсбуке обо мне в апреле. Я сделала копию всего диалога, а затем прокомментировала часть лжи, которую он написал. Не так давно я получила побуждение открыть свой аккаунт на Фейсбуке. Пока я выложила туда только фотографии, но позже там будет более. Еще один новый способ самовыражения для меня – это мои недавние сообщения на странице в Фейсбуке, посвященной сайту «Спроси Реального Иисуса».

Так много людей пытались получить у Кима понимание того, чему он учит.  У него есть так много расхождений, противоречий и отклонений от первоначальных учений Вознесенных Владык, что многие люди задавались вопросом, почему Ким кажется таким мудрым, но несет такие противоречивые идеи, расходящиеся с тем, что мы знаем как Истину из Учений.  Поэтому я начала отвечать на вопросы там и давать людям разъяснение по их вопросам, на которые Ким не мог или не хотел отвечать. Некоторые ученики, которые публикуют на Фейсбуке, похоже, больше озабочены тем, чтобы поддерживать Кима в состоянии ложного идолопоклонства. Кажется, что это больше касается Кима, чем Истины. Там столько обожания и поклонения с восклицаниями, как он и его учения спасли их. Ким открыто признал на своем сайте, что у него было сознание спасителя. И оно остается, хотя он и заявляет, что он выше его. Он учит тому, что то, что вы делаете другим, вы делаете самому себе.

I. Люди первого типа – идолопоклонники

Психология идолопоклонника заключается в том, что это люди ведомые, которым нужно за кем-то следовать. Они обычно верят, что существует спаситель, за которым они должны следовать ради своего спасения. Но это не просто любой спаситель, их спаситель должен соответствовать их текущим верованиям. Мы знаем, что для того, чтобы был рост, должно быть некомфортно, и должны быть какие-то столкновения между вашим эго и волей Быть. Идолопоклонники будут восхвалять все, что их учитель или наставник говорит им, что не бросает вызова их эго. Таким образом, вокруг лжеучителя будет формироваться культ идолопоклонства. Поэтому остерегайтесь сайтов, страниц Фейсбука и тому подобного, где большинство комментариев, которые вы видите – это комментарии о том, какой это замечательный учитель. Эти комментарии могут быть написаны почитателями или взяты из личных писем и комментариев где-то в другом месте, но соединены воедино на сайте учителя, который позиционирует себя как спасителя.

Одной из причин формирования культа идолопоклонства вокруг лидера, который для них как спаситель, является склонность падших ангелов следовать за лидером. Они пойдут куда угодно и сделают почти все ради своего лидера.  Таким образом, явным индикатором того, что человек может быть одним из первоначальных падших ангелов, является его потребность «следовать» за лидером. Они утратили свое высшее положение после падения, следуя за Люцифером и другими лидерами своих отрядов.

II. Люди первого типа последователи

Они редко думают сами. Им нравится соглашаться со всем, что их лидер говорит и делает, они пойдут на многое, чтобы поддержать учителя. Это нормально защищать близких, свой образ жизни и духовные верования. Но это не то, что делает этот тип людей. Они проявляют форму ложной заботы.  Она основана на том, что они называют безусловной любовью.  Они бросают вызов любому, кто высказывает сомнение в отношении их верований и лидера. Согласно их философии безусловной любви, вы не должны сомневаться в своем лидере вообще.  Можно позволено сомневаться только в себе.

Таким образом могут быть уверены, что следуют за истинным лидером, ведь никто из их «отряда» не бросит вызов этому лидеру. Если бы нашелся такой человек, они бы быстро набросились на него и обвинили в том, что он злой, обладает условной любовью и не видит бревна в собственном глазу. Если этот человек не исправился и не вернулся к принятию учителя и его учений безусловно, он будет атакован безжалостным шквалом критицизма. После такой критики на них вообще не обращают внимания. Все общение прекращается и этим людям не остается ничего, кроме как удалиться, поскольку они не могут общаться и разрешать разногласия там, где нет связи с «группой» или лидером.

III. Люди первого типа необщительные

Для этих людей общение происходит в двух главных направлениях. Во-первых, они могут щедро высказывать похвалу и согласие, во-вторых, они могут направлять в избытке критику и энергии обвинения в адрес того, кто подрывает доверие к их лидеру.  Общение на духовные темы, если они состоят в духовной группе, означает позволить их лидеру самому вести все общение. Они предпочитают сидеть и слушать, читать и отдавать почтение автору. В этом случае им не надо делать ничего, а только соглашаться со своим лидером, и тогда они хорошие «ученики» и обладают высоким уровнем «понимания» всей мудрости учителя, которого никто не может поставить под сомнение, потому что они не общаются как-то иначе.

Если люди первого типа высказывают какие-то соображения из своего личного опыта, это только чтобы показать лидеру или своей группе, что они полностью согласны с тем, что говорит лидер. А затем все могут начать хвалить рассказ того, кто соглашается с лидером, и все счастливы. Никому не брошен вызов, чтобы идти выше и никому не нужно «думать» помимо чтения и принятия того, что говорит лидер.

IV. Люди первого типа пассивны

Пассивность включает в себя не делать ничего больше того, что просит лидер. Если их просят читать молитвы пять раз в день и делать это всю оставшуюся жизнь, они будут это делать. Если эта молитва окажется самой бессмысленной в мире, это не имеет значения. Если лидер просил тебя читать эту молитву, потому что это направление от Бога, ты будешь это делать. Не нужно думать самому и ставить под сомнение законность молитвы, если Бог хочет, чтобы ты читал ее пять раз в день. А молиться от сердца и изменять свою молитву, так чтобы она соответствовала обстоятельствам твоей жизни и общества, – это не будет приемлемо. Тебе не нужно думать самому. Тебе гарантировано получение большой награды за послушание лидеру без оспаривания того, что он просит. Но если кто-то усомнится в молитве, ритуале, тогда появится шаблон критицизма до тех пор, пока не останется никого, кто будет оспаривать молитву, но останутся только те, кто полностью согласен с лидером. Эти люди считают, что их лидер самый мудрый и именно это делает его лидером.

V. Люди первого типа считают, что у них самый мудрый лидер

На небесах это было бы истиной. Для того, чтобы стать лидером отряда ангелов, необходимо руководить ими так, чтобы они выполняли свою работу как можно лучше. Лидер должен быть силен в знании, что является праведным, и какое направление будет наилучшим в данной ситуации, куда ангельский отряд должен направить свои усилия. Лидер должен держать свой отряд в безопасности, чтобы они не зашли слишком далеко от Света и не утратили свою идентичность.

Лидерство требует мудрости, которая приходит с Бытием. Поэтому естественно, что отряд будет видеть своего руководителя лучшим и более способным к лидерству, чем они сами. Но это не обязательно будет истиной в физическом воплощении. Очень часто у лидера есть обязательства перед теми, кого он ведет, и он должен уравновесить вред, ранее нанесенный другим. Один из способов сделать это – вести других праведно и уравновесить свою карму через других. Если ты передаешь праведность другим, тогда все, что они делают в праведности, будет зачтено не только им самим, но и тебе.

В других обстоятельствах лидером может стать просто более сильный, энергичный, более агрессивный человек в группе. Иногда другие могут действительно видеть в более активном то, что у него есть все ответы. Если вокруг такого индивидуума образуется группа, то это опять показывает, что они – люди первого типа, исполняющие роль последователей, идолопоклонников, более пассивных и необщительных.

Бывают ситуации, когда лидер выбран Богом и помещен на лидирующую позицию, чтобы разрушить сознание падших ангелов и помочь более праведным, смиренным индивидуумам расцвести в своем Бого-Бытии. Именно такие лидеры не смогут удержать свои позиции долго. Но если они будут удерживать свое шаткое положение с падшими ангелами под ними, им будет крайне сложно сохранять гармонию и мир в группе.  Может казаться, что у этого лидера возникает конфликт за конфликтом, и что он постоянно тушит пожар или получает критику за то, что это он сам является причиной пожаров, и что у него недостаточно лидерских качеств для разрешения конфликтов, которые преследуют их, куда бы они ни шли, и что бы они ни делали.

Что на самом деле порождает пожары, так это соперничество за руководящее положение. Люди первого типа хотят лидера, за которым они будут следовать, который не будет бросать вызов их эго, не будет заставлять их думать, побуждать к различению, опираясь на собственную мудрость и не будет побуждать к общению. Но что-то заставляет их быть с таким лидером, и они буквально вынуждены находиться под ним, хотя он не соответствует их образу о том, каким должен быть лидер.

Еще одна важная причина находиться под лидером, на которого они на самом деле смотрят свысока – это существование некой приманки перед их глазами, которая слишком привлекательна, чтобы ею пренебрегать . Это может быть Свет и Сила, которые несут некоторые лидеры от Света. Это может быть Мудрость, которая, кажется, бросает вызов их статусу-кво, существующему положению вещей и может поставить под угрозу само их существование. Если они останутся в своей пассивности и необщительности, впоследствии все может измениться, когда нормой станет ожидание от вас общения, а мудростью будет считаться следование внутреннему направлению и Святому Духу.

Обычно после того, как такой лидер покинет свой позицию, возникнет солидарность в излиянии критики и осуждения на бывшего лидера, также как дружественное общения и похлопывание друг друга по спине в том, как они мудры, что увидели все пороки и изъяны этого лидера. Затем снова наступит молчание, пассивность, и новый лидер займет его место. Все вернется к обычному и ожидаемому идолопоклонству и безусловной поддержке «мудрого» лидера.

VI. Люди первого типа видят угрозу в индивидуальности

Индивидуальность является угрозой, потому что невозможно быть индивидуальностью и одновременно последователем.  Вы не можете думать сами и принимать решения вне менталитета группы и, тем более, лидера. Вы не можете подавать более высокие идеи и идеалы, превосходящие идеи лидера. Вы не должны думать, что у вас могу быть новые идеи, которые помогут Всем, потому что вы демонстрируете бунтарский подход, вы горды и презираете лидера и группу. И вы не можете проявлять солидарность с кем-либо вне вашей группы или отряда. Поступать так будет ересью. Таким образом, любой человек, также известный как «второй тип людей», будет яростно атакован, если он выйдет за пределы группового менталитета. Им будет сказано, что они во всем ошибаются, что они непокорные, что они не смотрят на бревно в собственном глазу, когда направляют почти все свое внимание на улучшение мира, и они гордые и дисгармоничные.

Вы видите картину, когда индивидуальность осуждается, как бы первый тип людей не пытался отрицать окольными путями и с показной скромностью, что они не делают чего-то неправильного, но защищают истину и поддерживают мир и безусловную любовь. Нет места Свободе, Справедливости и Истине в этой картине. Люди первого типа всегда будут побеждать потому, что люди второго типа легко принимают эти обвинения в свой адрес, и что они во всем виноваты и неправы. Идолопоклонники побеждают.  Их лидеры остаются на местах, и все единодушно поддерживают ситуацию, когда наиболее важным в их группе является «быть всем, чем только я хочу быть».

Но кем хочет Бог, чтобы вы были?

    • Пассивными?
    • Идолопоклонниками?
    • Обвиняющими?
    • Необщительными?
    • Последователями?
    • Анти-Бытием?

Есть ли место Высшему Я в описанной картине «быть всем, чем только я хочу быть»? Являетесь ли вы Бытием Я ЕСМЬ? Можете ли вы Быть едиными с Я ЕСМЬ То Что Я ЕСМЬ? Если вы изучали и впитывали Учения Вознесенных Владык за последнее столетие через организации, спонсированные посланниками, вы можете с уверенностью сказать «нет» на все эти вопросы.

Что характеризует истинного чела Учений Вознесенных Владык? Об этом будет наша следующая беседа и учение о пути познания Более Я ЕСМЬ.