Уравновешивание энергий Отца и Матери

Бог есть Более через Вас

2 февраля 2011 г.

Лоррейн Майклс

Отношения между мужчиной и женщиной были несбалансированными со времен падения человека. Есть ли смысл проводить различия, выясняя, какие качества отличают мужчин от женщин и какие из них присущие одним в большей степени, чем другим?

Мужчины правили на этой планете как главенствующий пол. Мужчины и женщины делятся друг с другом своими различными качествами, но никакой пол не выше другого. Это основная причина разделения, которое начинается в мужчине и женщине, а затем перестает быть только делом двоих и уже заражает весь мир. Если мы хотим мира на земле, единственный способ обрести этот мир – это исцелить различия между мужчиной и женщиной.

Когда мужчины противопоставляют мужское начало женскому, они видят женщин ниже себя. Это стереотип, не являющийся правилом для всех мужчин, однако это убеждение массового сознания, которое имеет силу во многих культурах на планете. Женщины воспринимаются как объекты сексуального удовлетворения, причем мужчины не рассматривают их равными себе. Те, кто смотрит свысока на женщин, проецирует свое непочтение на весь женский род. Когда такое убеждение массового сознания включено в систему вероисповедания, к женщинам относятся по-другому в церкви, обществе, правительстве и дома.  И это начинается с момента рождения ребенка. В некоторых обществах является полностью приемлемым убивать своего отпрыска, если им оказывается ребенок женского пола. И полное неуважение к жизни – убийство не рожденного ребенка как результат неуважительного отношения к женщинам в целом. Мать – это чрево всего творения, и у нее есть способность приносить новую жизнь. Но если женщин держат в неравном положении по отношению к мужчинам, ее чрево и ее отпрыски не получают любви и уважения, которых они достойны. В результате мы имеем полное приятие того, что ее отпрыска можно убить до рождения или после, и человеческие законы создаются в поддержку этого убийства.

Правит ли миром сила?
Что отделяет мужское от женского в мужчинах и женщинах? Культура на этой планете такова, что миром правит сила. Это не Бог и не Божья Воля. Мы наделены трехлепестковым пламенем*, которое представляет троицу Жизни в Силе, Мудрости и Любви. Падшие ангелы принесли с собой желание взять Божью Силу и использовать ее по своей собственной воле, но не по Воле Бога. История этой планеты говорит о том, что в этом мире все достигается силой. В конце концов более слабая воля либо будет разрушена коллективной и консолидированной силой, либо захвачена. Но в любом случае сегодня сила правит планетой руками тех, кто консолидирует богатства, а затем может контролировать через это богатство тех, кто имеет армию, чтобы править массами и держать их в подчинении. 

Есть и другая сторона дисбаланса между мужчиной и женщиной, которая распространена по всей планете, и это почитание мудрости. Мужчины, которым не нужна сила и власть, но которые все равно видят себя выше женщин тяготеют к мудрости. Они будут утверждать, что мудрость относится только к ним, а женщины не имеют на нее права. Они будут исключать женщин из святых орденов, будут называть ведьмами тех, кто исцеляет своей мудростью или будут пытаться удерживать их в стенах дома, чтобы те обслуживали их нужды в постели или исполняли другие человеческие желания.

Эти мужчины вносят свою лепту в формирование идеи массового сознания, что женщины невежественны и совсем не мудры. Они обосновывают свою точку зрения тем, что женщины не уравновешенны в принятии решений, потому что они часто следуют за сердцем. Такие мужчины убеждены, что все решения принимаются при помощи разума и потому отбрасывается всякое «знание» из сердца, – и это женская черта, которую многие мужчины не принимают и в себе.
Все эти ложные представления о том, что такое женщины, что они могут делать и кем быть, говорят нам также о том, на что мужчины чувствуют себя способными или неспособными. В конце концов мы знаем, что мужчина по своей природе имеет и мужскую и женскую сторону. Но поскольку мужчины сделали женщину менее, потому что она женщина, они сделали менее и женскую сторону в себе, считая, что она зависима от их сильной мужской стороны, либо они считают главенствующей свою мудрость, а женщин считают невеждами и неспособными иметь свое собственное направление.

Есть некоторые качества, которые общество прививает мужчинам, и которые считаются присущими только мужчинам. И точно так же, женщины запрограммированы считать, что они тоже могут иметь лишь определенные качества, а другие качества – это прерогатива мужчин. Если женщина или мужчина вырываются из этого культурного программирования – которое различается в различных частях мира, – они тогда становятся менее, чем мужчина или менее чем женщина.

Есть некоторые качества, которые являются главными для мужчин и для женщин. В духовном смысле, мы определяемся как духовные существа, наделенные трехлепестковым пламенем, как сказано выше. Есть Христос, заякоренный в наших сердцах. Христос – это Сын Бога, стать которым имеют потенциал и женщины, и мужчины. Иисус был совершенным примером баланса Отца и Матери Бога внутри себя. Он расширял свое трехлепестковое пламя далеко за пределы физической формы. Единственным способ, которым вы можете расширить свое трехлепестковое пламя – это чтобы оно было в полном балансе между любовью, мудростью и силой.  

Если мужчины считают, что сила и мудрость принадлежат исключительно им, а любовь – женщинам, сможет ли кто-то из нас уравновесить трехлепестковое пламя? И что случится, если мы вырвемся из этих стереотипов и станем другими? Что если мужчина заплачет или будет делиться своим сердцем в публичном месте? Что если женщина будет управлять организацией со множеством мужчин в ее подчинении? Будет ли кто-нибудь из них воспринят как здоровый и нормальный взрослый человек? Возможно да, но только теми, кто принимает выражение всех трех главных лепестков в своем бытии. Но я знаю многих духовных людей, которые изучают Учения Вознесенных Владык и все знают о трехлепестковом пламени, и все еще ругают и осуждают женщин – духовных лидеров, потому что они слишком сильны, или же они считают, что женщины менее умны по сравнению с мужчинами. Некоторые из этих мужчин, которые придерживаются таких убеждений, практикуя в то же время Учения, просто дурачат себя, думая, что они адепты на пути Христобытия.

Энергии истинного Отца
Среди буддийских сект много мужчин, которые ставят качество мудрости как главенствующее и выше Силы. Много таких мужчин есть и в движениях Нью Эйдж.
Невозможно изменить общество за один день. Но мы должны начать там, где мы есть, в наших собственных домах и семьях, обучая друг друга тому, как уравновесить мужские и женские энергии в себе, а затем помогая это сделать друг другу. Поскольку мы здесь, чтобы изучать духовные истины, мы начнем с себя и нашей общины.
Мы начнем с наших мужских энергий Отца и признаем, что и мужчины и женщины могут нести Отца в себе. Но мы не только можем иметь Отца в себе, но мы должны его иметь, чтобы вырваться из смертного существования и вознестись на небеса. Вот некоторые из качеств Отца, которые необходимо развивать в себе как мужчинам, так и женщинам:

  • Сила
  • Выносливость
  • Воля
  • Решительность
  • Смелость
  • Направление
  • Вера

Эти качества в сбалансированном лепестке силы трехлепесткового пламени не будут отвержены в мужчине или женщине. Те, кто станет возражать против женщин с такими качествами, покажут свою собственную неуравновешенность между мужским и женским. Поэтому когда мужчина выступает против женщины, потому что она слишком сильная или слишком решительная, они на самом деле выдают свою собственную неуравновешенность в трехлепестковом пламени, и это нуждается в исцелении.

Не существует такой женщины в мире, которая бы не имела права иметь отцовскую волю, решительность или силу, текущими через нее. Если женщина верит про себя, что ей не следует демонстрировать силу или выносливость, волю или решительность, направление или мужество, ей необходимо исцелить свои взаимоотношения как с Отцом, так и с Матерью. Она, вероятно, будет выглядеть мягкой, женственной, тихой и воспитанной. А если она проявит силу, то это будет сделано в жесткой манере, бросаясь в другую крайность в своей жесткости, грубости, злости или дурном нраве. Потом она постарается быть еще более мягкой, воспитанной и тихой, чтобы загладить выявленные ею лжеиспользованные мужские энергии.
Точно так же, если мужчина использует свою силу, чтобы издеваться, кричать или брать кого-то силой, он злоупотребляет энергиями Отца, если не квалифицирует эти энергии любовью.
Когда мужчина или женщина выражают Отца через свое существо, их сила будет проявлена как

  • прочная связь с Богом,
  • способность принимать решения,
  • любовь к Божьей Воле превыше своей собственной,
  • вера в то, что Божья Воля главнее всего,
  • получение мудрости посредством Божественного Направления
  • способность достигать целей вопреки обстоятельствам,
  • бесстрашие перед лицом опасности или противодействия,
  • решительность в осуществлении невозможного,
  • вера в то, что Бог даст тебе все необходимое.

В религиозных группах, где мужчины позиционируют мудрость как главенствующую, они могут проявлять искажения Отца иным образом. Эти мужчины могут видеть Отца в них как

  • Любящего
  • Доброго
  • Мудрого
  • Интеллигентного
  • Терпимого
  • Пассивного
  • Благородного

Если мужчина с таким образом Отца увидит женщину с мужскими атрибутами, перечисленными выше, он обвинит ее в том, что она мужеподобна, авторитарна, неуравновешенна или властолюбива. Но если бы эти мужчины попытались править миром, таким, какой он есть сейчас с огромным дисбалансом из-за мужского злоупотребления силой, стало бы тогда править миром добро? Вопрос в следующем: как поступит истинный, любящий и добрый правитель, закроет ли он глаза на зло или будет бросать ему вызов? Многие буддисты закрыли бы на зло глаза, полагая, что их мудрость сможет пересилить любое зло. Это стало бы истинным только тогда, если бы их мудрость находилась в балансе с любовью и силой, и если бы они принимали истинных Отца и Мать в себе. Одна только мудрость не проявит истинную любовь, но часто будет рождаться из разума как размышление о том, что такое любовь.
Истинная Божественная Любовь – это сострадание, чему учат многие религии, но это сострадание не разума, а сердца. И Божественная Любовь может быть достаточно мощной и сильной, чтобы защитить вашу жизнь или другую душу, находящуюся в опасности. Божественная Любовь великодушна и может оказывать поддержку, но она знает, когда поддержка скорее вредна, чем полезна. Божественная Любовь умна, потому что знает, как даровать любовь ребенку в нас уникальным образом, как одаривать ею большого или маленького, или Христа в нас – большого или малого. Это Мать так действует через нас. Но она также Более. А Отец есть Более через Мать.  

Отец есть Более! Мать есть Более!
Давайте работать над возвращением Отца на его законное царство в сердцах людей! Давайте начнем с себя и позволим Отцу Быть в нас. Отец есть Более! Мать есть Более! Оба они любят и почитают друг друга. Их единство не зависимость друг от друга и не снятие с себя ответственности, когда один предпочитает, чтобы другой принимал все решения, чтобы самому ничего не делать, а только сидеть в позе Будды.

Мать творит с помощью Духа Отца, который приносит направление и огонь. Мать не принимает решения одна, потому что она всегда уважает направление Отца, который направляет её мудрость и основывает её на том, что является Праведным.  Она пребывает в сердце, всегда заботясь о Реальности и удерживая видение, что Божья Воля превыше всего. 

Отец устанавливает стандарт Цельности. Затем он учреждает Законы, чтобы сохранить Чистоту этой Цельности. Затем он дает силу Присутствию, уникальному Бытию, чтобы оно поддерживало этот Чистый Стандарт в Материи или Матери. Мать принимает Чистый Стандарт Отца и Любит Более. Она несет эту Чистоту через свое Тело, принося структуру и форму, и отображая красоту, симметрию и порядок.  

Двое становятся Одним. Дух-Отец становится Матерью-Материей, а Мать-Материя становится Духом-Отцом. Этот взаимообмен становится Космическим Танцем Творения и Более. Поток Духа в Материю и трансформации Материи в Дух есть ИЗИЗ. Ничто становится Более. Божий замысел исполняется посредством свободной воли Быть у Божьих Существ. Воля человека становится Божьей Волей, и этот обмен позволяет Отцу править полновластно и позволять Матери создавать Более путем отречения от желаний вне Божьей Воли.
 
Отец и Мать неделимы, и они никогда не рассматривают себя без друг друга.

Это не созависимость или горизонтальное единство. Отец и Мать Едины в Духе, где рождается Материя. Двое становятся Более в извечном Потоке Божественного Бытия, где Солнце сливается с Сыном, становясь вместо двух одним, – Единым Божественным Индивидуальным Бытием. Когда Единый индивидуализирован в Бытие Более, рождается человек. Цель человека – вернуться к Единому через Бытие Более. Человек – это отпрыск Духа Отца и Более Матери. Более есть Любовь. Более – это союз Отца-Матери ИЗИЗ.

Бог становится Более через Вас. Вы способны победить ЕГО**. Вы есть Сын, рожденный от двоих в Бытии Более. И поэтому вы есть Более. 
__________________________

Для духовной работы по исцелению энергий Отца-Матери смотрите раздел "Призвание Света". Слайды Восьмого восстановления специально созданы для того, чтобы помочь восстановить Отца, Мать, Сына и Святого Духа.

*Пламя Христа, который есть искра Жизни, заякоренная в тайной обители сердца сыновей и дочерей Божьих и у Божьих Детей. Священное триединство Силы, Мудрости и Любви, которое является проявлением священного огня.

**ЕГО = низвержение истинной женственности и возвышение ложного мужского. Низвержение истинной женской природы внутри и построение ложной мудрости и чистоты в постоянной нужде быть правым.