Что такое сакральная геометрия 

Две статьи о сакральной геометрии, предваряющие диктовку Элохим Арктура и Виктории "Воля – основа жизни".

Основы понятия

29 сентября 2011 г.

Если вы знакомы с учениями Вознесенных Владык, вы знаете, что Владыки используют определенные термины, которые иногда лежат за рамками того, что понятно обывателю. Если вы, как я, тогда вы не отважились уходить далеко от Учений, изучая другие вещи, потому что вы не хотели принимать какие-либо ложные учения. Владыки дали нам много для работы, высвобождая свои учения еженедельно, и этого было достаточно, чтобы продолжать рост и созревание в Христобытии многие последующие годы.

Одним из таких терминов, который мало используется, и за которым многие из нас не станут обращаться за пределы Учений, является «Сакральная Геометрия». Владыки часто использовали термин «геометрия», но в связи с Разумом Бога. Мы можем найти употребление выражений: Геометрия Бога, Геометрия Бытия, Геометрия кристальных душ, Геометрия Жизни, Геометрия Индивидуальности, Геометрия Кармы и так далее, но никаких специальных учений по Сакральной Геометрии. 


Янтра «Цветок Жизни»

Геометрию описывают как раздел математики, которая занимается установлением свойств, измерений и взаимосвязей точек, линий, углов и фигур в пространстве, исходя из определяющих их условий посредством определенных установленных свойств пространства. Термин «сакральная геометрия» подразумевает, что взаимосвязь между точками имеет священный, то есть «сакральный» смысл. Это обобщенный термин, охватывающий пифагорейскую и неоплатоническую геометрию и древнюю науку, которая исследует и объясняет энергетические потоки, создающие и унифицирующие все сущее и устанавливает точный способ, каким энергия Творения себя организует.

Изучение сакральной геометрии имеет в качестве своих корней изучение природы, а также действие математических принципов, выраженных в форме, в развитии жизни от семени к цветку, потом до плода и обратно к семени, что демонстрирует повторяющуюся структуру и порядок. На каждой чешуйке, каждом естественном образце роста или движения мы неизменно видим одну или несколько геометрических форм, которые содержат светокопию Творения и происхождение всех форм. В сакральной геометрии определенным геометрическим формам и в определенных геометрических пропорциях приписываются символичные или сакральные смыслы. Их повторяет человек, создавая произведения зодчества, а само человеческое тело предстает как Витрувианский человек Леонардо Да Винчи. 

Современный термин «сакральная геометрия» можно понять по его составным компонентам:

Слово «Гео-метрия» происходит от греческих слов «геос», означающее «земля», и «метрон», означающее «измерять», и вместе они буквально переводятся как «землемерие» – искусство, которым традиционно занималось духовенство. Геометрия стала признанной наукой о свойствах и отношениях точек, линий и поверхностей в пространстве. Часто ошибочно считают, что геометрию придумали греки, но еще до греков были египтяне, шумеры, китайцы и финикийцы, которые использовали измерения в научных целях. Греки привнесли большие изменения в геометрию, давая доказательства теорем. Это означает, что они, к примеру, стремились понять правила для всех прямоугольных треугольников, а затем применяли эти правила к любым прямоугольным треугольникам без исключения.   

Где зародилась жизнь?

Где зародилась жизнь? Ну конечно, в Боге. Все есть Бог. Но человек стремится понять себя, природу, творение и Бога-Творца, изучая науку, биологию, математику, астрономию и религию. Мы в частности имеем понимание физических компонентов, составляющих вселенную благодаря использованию интеллекта. Благодаря науке происходит совершенствование практической деятельности путем систематического изучения структуры и поведения физического и естественного мира посредством наблюдений и экспериментов.

Сакральная Геометрия – это наука исследования эзотерических, часто невидимых созидательных блоков, стоящих за формой. Как многие науки, ее можно оспорить или отвергнуть интеллектом. Только Дух и душа могут подтвердить то, чем я собираюсь поделиться. Бог является Творцом, невзирая на то, как мы понимает Его творение. Но познать красоту, совершенство, симметрию и порядок в его творении означает познать Более. Божье Более – это цель разумной жизни, осознаем ли мы это или нет. Но прикосновение к Сакральной Геометрии дает нам осознание Более в визуальной форме, которая открывает наши сердца для Более.

Изучение сакральной геометрии может быть жизненной целью, но оно стоит того, чтобы вобрать в себя удивительную красоту Божьего творения, представить, как она возникла, и через какой порядок Творец принес Себя в проявление, чтобы Быть Более. Благодаря изучению сакральной геометрии ваше сознание расширяется, и с расширенным сознанием мы поистине можем познать Более. С ограниченным сознанием человек впадает в себялюбие и жадность. Но имея проблески великолепия творения через наглядные примеры, такие, как видео и фотографии вселенной, последовательности Фибоначи или Платоновы Тела, мы можем перенестись в безбрежный Разум Бога и понять, кто мы есть в Великом Плане Жизни. Так что теперь наше Бытие Более ИЗИЗ мы можем начать понимать через сакральную геометрию.

В этой серии статей о Творении я буду использовать рисунки, чтобы помочь визуализировать, что предшествовало творению. Никакие рисунки не могут охватить начало Творения, поэтому рисунки и схемы используются, чтобы только дать наглядное представление того, что такое чистое сознание до сотворения форм. Использование левого полушария помогает впитать воображение правого полушария и эзотерические идеи. Использование обоих полушарий мозга – это использование дара, который Бог дал нам для уравновешивания разума и интеллекта Духом, который мы есть, расширяя его через Более путем приведения обоих полушарий в поток ИЗИЗ, – цель, которую Творец дал нам для расширения нашего сознания. Это сознание можно обрести через центр нашего Бытия – священное сердце. Разум открывает Бытие, а Более уводит нас в сердце через расширение нашей связи с Я ЕСМЬ. В этот момент Бог становится ИЗИЗ Более.

Так многие теряют из вида Я ЕСМЬ в желании Более и пытаются обрести его, утверждая: «Я есть Дух» без отречения от эгоизма. Именно их Бытие Я ЕСМЬ Присутствием является истинным Более. Совершенство приходит к нам через Бытие Я ЕСМЬ. Мы хотим любви от Бога Более ИЗИЗ, Бога ИЗ. Однако Божья любовь индивидуализирована ради Бытия. Чем Более вы есть, тем Более Бог изливает Свою Любовь на вас. Некоторые хотят Божьей любви сразу, не становясь Более. Они хотят бога, который будет любить их безусловно, и который любит всех одинаково. Но тогда не будет Более. Находясь в безусловной любви, вне Божьей Божественной Любви, невозможно обрести Бытие, Более, Дух и Я ЕСМЬ. Отрицание истинной любви Бога это сознательный выбор, равно как и отрицание Более. Бог желает Более, – чтобы вы им стали, и тем самым Он становится Более через вас. Без соотнесения «я» как единого в Более с Божественной Любовью истинная Бого-Реальности и Бытие, а также Бытие Более, никогда не проявятся в этом мире, а те, кто стал выразителем этого сознания, в конечном итоге перестанут существовать.

Отказывая Богу в желании Быть Более, связь между идеей, что Бог – это только разум и поэтому его можно найти только через разум, и другой идеей, что Бог есть безусловная любовь как творение из этого разума, образует ложную полярность ИЗИЗ, которая создает ложного Бога. Как мы открываем через сакральную геометрию, у Бога есть и сингулярность, и форма. Но когда человек остается в голове и думает, что он может найти Бога через разум, он забывает, что точку сингулярности можно найти только через Бытие. А Бытие можно обрести лишь через единство с Более.  

Вознесенные Владыки учат, что Бог индивидуализировал себя для каждого из нас в нашем Я ЕСМЬ Присутствии. Это присутствие является Духом, в то время как мы, меньшее я, душа и бытия – сознание в форме, в Материи. Как разрешить нам эту разницу и видимость отделения от сингулярности? Большинство людей на земле утратили свою связь с Более, когда во времена падения Адама было создано ложное Более. Поэтому мы учились соединяться с Более и Бытием Реальностью того, кто мы есть, находясь в Материи, и мы делаем это через сердечную связь. Мы расширения своего Я ЕСМЬ Присутствия, и мы пришли в форму, чтобы явить Божье Более, и на это у среднего человека может уйти много тысяч жизней, чтобы научиться Быть Божьим Более там, где мы есть.

Поэтому жизнь начинается с сознания. Мы часть Бого-сознания и Бого-Бытия. Бог создал нас, чтобы получить опыт Более. По мере того как мы расширяем наше сознание и Бытие, Бог есть Более через нас, и подобным образом мы есть Более через Бога. Бог как Дух был Всеединством в бесконечном Начале. Но поскольку Бог-Дух является Всем, и он есть ИЗ, Он Статичен. Здесь нет Более как движения, потому что в ИЗ нет движения. В ИЗ нет сингулярности, поскольку Все есть Бог Я ЕСМЬ.

Мы можем только представлять, что было дальше, но Дух как Бытие Все, что ИЗ, подумал мысль, которая стала точкой Света. Этой Точкой стало Более. На этом Более – неотделимое от него – появилось внезапное Желание Быть Более – то была Любовь. Сама ткань, компоненты, архитектура и Бытие сошлись воедино в этой единой Точке Духа, желающего Быть Более. Желание и Мысль были неразделимыми. Если бы вы могли испытать тот момент в Боге, вы бы познали и испытали Рождение ИЗИЗ. Таким образом в этой единой Точке Бог-Дух Желал Быть Более, и ИЗИЗ пришло в Бытие как Любовь к Бытию Более.

В высвобождении Более Бог создает канву, в которую можно вдыхать Более через Бытие Любовью. Чтобы создать что-то, что может иметь потенциал становиться Более, должен быть проявлен целый средоточие иллюзий с применением энергии. Должны быть созданы измерения, чтобы создать иллюзию отделенности. Начиная процесс создания иллюзий, Бог стал концентрировать в одной точке Свою Любовь, желающую Быть Более. Из единой (нулевой) точки Любви, вибрирующей энергией движения через Бытие, возникали точки энергии этой Любви, желающей Быть Более. Если бы могли увидеть эту энергию Любви, она бы показалась вам как «Более точек Любви, желающих через Любовь Быть Более», это как жилки Молний, сверкающих на ночном небе.

Начало было положено мыслью Быть Более и немедленным сотворением Более как точек Более, желающих Быть Более. Родилась Любовь. Родилось ИЗИЗ. В начале была Любовь как Более. У меня ушли годы на изучение зарождения Божественного Творения, чтобы понять это. Возлюбленный Великий Божественный Направитель попытался побудить меня к этому путешествию еще в 2002 году, когда сказал:    

Любовь есть творение Бога. Она появилась, потому что Бог решил сделать что-то для Себя. Поэтому он задумал проявление себя, которое будет развиваться благодаря увеличению себя. Он задумал образец, который выглядит как Он сам, но это не он; и наделил его Силой. Затем он сказал Силе: Будь Всем, что ты есть, но Более, а Более – это Любовь.

Затем он подул на него и сказал: «А теперь отправляйся Быть».

Он также сказал: «Бог есть Более, чем Любовь», и смысл этого был понят нами лишь десять лет спустя. Мы не понимали ИЗ в 2002 г., и даже не знали об ИЗИЗ. Слова должны были написаны так: «Бог ИЗ* Более, чем Любовь». Начало жизни приходит с Более, с мысли, и в тот же момент появляется желание Быть Более, которое есть Любовь. Но Более всегда будет создавать Жизнь – повсюду и во всем. Без Более ничто не может существовать. ИЗИЗ появилось, последовав образу Бога, желающего сделать что-то для Себя. Теперь, словно жилка молнии с Более, точками Любви, Желание Быть Более в форме вспышкой мелькает в «Вы». Так возникает центр Любви в Бытии Более, первое измерения. Бог стал «Я ЕСМЬ» ВЫ.
_____________________

*Написание ИЗ в английском языке совпадает с глаголом «быть» в 3-м лице единственного числа – т.е. «есть». Отсюда двоякое толкование: «Бог есть» или «Бог ИЗ» (прим. пер.)