Бог Меркурий

Известный также как Гермес Трисмегист

Статья Лоррейн Майклс, 2010 г.

Эль Мория рассказывает историю о создании падшими ангелами механического творения Разума Гименея на другом планетарном теле, планете Меркурий, задолго до того, как 144 тысячи душ пришли на землю с Санатом Кумарой. Родоначальники и карма этого механического разума по сей день остаются на земле, вместе со многими сыновьями и дочерями Бога и первоначальными падшими. Он просит нас взять перо, применять изреченное слово, делать призывы, нести послание и иметь неукротимый Дух Победы!

Меркурий – это планета отважных душ, которые вошли в огненную сердцевину дисциплины закона, чьи сконцентрированные энергии делают их ловкими и сообразительными. Таким образом Бог Меркурий, изображенный с крылатыми сандалиями и с крыльями разума, является архетипом посланника богов, который трансмутирует копыта и рога бога Пана – одного из многих обличий Сатаны.

Бог Меркурий – это наставник Эль Мории, и он может быть также вашим наставником. Есть меркурианцы, которые отпали от пути Христа. Некоторые из них приняли физическое воплощение на земле. Есть те, кто обрел большие достижения, следуя по пути Христа, – они обрели свое вознесение. Бог Меркурий, также как Эль Мория, являются такими примерами меркурианских победителей, которых можно призывать, чтобы они одолжили свой моментум победы земным эволюциям.

Вы можете стремиться к тому, чтобы шагать в рядах легионов Меркурия с этим меркурианским алмазно-сияющим Разумом Бога, этим Разумом Гименея от Бога, и вы можете привести себя в точку отточенного мастерства и ума.

Кристально чистый Разум Бога очевиден для легионов Меркурия. Те, кто с Меркурия, приходят со вспышкой и огнем разума Гермеса, они приходят с ясным пониманием, что Реально, а что Нереально. Они ясно видят, что происходит. Они, как прекрасные коммуникаторы, видят, когда тем, кто имеет добрые намерения в государствах, не достает навыков и образования, или способности выступать на ассамблеях и писать так, чтобы их услышали или прочитали. Есть много тех, кто знает, что творят силы тьмы и почему. Но если они не могут обнародовать свое послание, тогда их жизни могут пройти зря. Эль Мория умолял сыновей и дочерей Божьих писать, писать и еще раз писать! Практикуйтесь и сжигайте полуночное лампадное масло, чтобы учиться, познавать и умно рассуждать на темы, которые дороги вашим сердцам.

Воля Бога будет удовлетворена как стандарт и мера прогресса на земле, только если её люди будут воплощать эту волю наряду с неукротимым духом победы! Таким образом  Эль Мория провозглашает в своем послании победу Воли Бога.

«Добавьте к могучему синему пламени этот золотисто-желтый цвет победы и знайте, что эти две ленточки, – голубая и золотистая – являются признаком победителей. И пусть основанием этих двух лент будет цвет Рубинового Луча, розовое сердце цвета нежной розы, чтобы вы могли знать, что своей любовью вы можете исполнить волю Бога и исполнить ее в победе. Пусть она будет знаком тех, кто решительно настроен восстановить землю к её изначальным основам, заложенным Элохим». Эль Мория.

Эль Мория учит, что «Воля Бога – это сила – но только когда вы подчинили ей свою волю». Он говорит, что единственный элемент, который отсутствует в нашей способности изменить мировые условия – это сила. И именно к силе стремятся падшие, накапливая ее как власть анти-силы, которую они собирают в свои хранилища, чтобы с её помощью манипулировать детьми Бога. Он сказал, что единственная цена, которую нам следует заплатить, чтобы обрести эту силу – это радостное отречение святой клятве.

Войти в новые туфли – это путь отречения в готовности потерпеть небольшой дискомфорт, пока новые туфли не разносятся, не станут едиными с тобой, и пока ты не поймешь, что в действительности, путем отречения, ты стал тем, чем был всегда.

Нет большой разницы между твоим нынешним состоянием и тем состоянием сознания, которое он называет Разумом Гименея – тем состоянием сознания, когда в тебе присутствует достаточно силы, которая сродни Грядущей Революции.

Разум Гименея – это разум Бога Меркурия, установленный на крыльях Могущественного Голубого Орла с Сириуса. Двоякое действие крыльев – это потоки Альфы и Омеги, также представленные как правая и левая стороны Мальтийского креста, как два языка пламени Святого Духа. Разум Гименея – это разум, который установлен в точке Христа между потоком Альфы в венце и потоком Омеги в основании – параллельными линиями сознания.

Полнота линии Гименея достигается, когда душа одевается в Я Христа, –  когда кажущиеся двое становятся одним, когда Альфа и Омега становятся целым, когда ты «живешь, движешься и существуешь» в разуме, в котором пребывал Иисус Христос, который в действительности является разумом Бога.

Разум Гименея недоступен тем, кто противится воссоединению души с Реальным Я. Те, кто противится этому воссоединению, вынуждены вечно прозябать на пути низшего разума. Этот путь, представляющий только половину полярности, не имеет потенциала цельности. И поэтому он никогда не сможет достичь необъятности разума Бога или даже осознать полноту плана Жизни.

Те, кто пришли во имя древней мудрости, во имя Ветхого Днями, не только провозгласили, но также продемонстрировали законы бессмертия. Они, наряду с Богом Меркурием, передавали этот факел божественной алхимии в течение миллионов земных лет.

Эль Мория о роботизированной имитации Разума Гименея

«Жизневолны сыновей и дочерей Бога, которые эволюционировали на Меркурии, которые служили с Санатом Кумарой и живут сейчас на Земле, пришли из эволюции, которую мы знали в далеком прошлом на другой планете. На том планетарном теле существовала проблема света и тьмы. Если признак Гименея – это разум Бога для направленного действия, то искажением света становится механическое творение робота в имитации Разума Гименея – полная пародия против Всемогущего! И все же падшие реализовали свой план, и на какое-то время возникло впечатление, что этот обман им удался.

Они создали таким образом роботизированное творение с искусственной способностью оперировать информацией, но имея при этом недостаток глубины острия любви и мудрости, которые берут начало в трехлепестковом пламени. И этот кажущийся практичным, но в духовном смысле совершенно непрактичный робот стал завладевать этой цивилизацией. Тестом для сыновей и дочерей Бога стало использование Разума Гименея, чтобы опровергать, противодействовать, судить, связывать и удалять с Меркурия те проявления, которые стали полным захватом творения Всемогущего.

Осознавая брошенный нам вызов и получая обучение от Бога Меркурия, мы познали, что непоколебимая преданность воле Бога, привлечение энергии внутрь — к алмазной точке своего Я, использование меча голубого пламени и овладение мастерством в применении фохатических ключей приведет к победе.

Фохатические ключи, возлюбленные, это молекулярные формулы, которые используются для специального высвобождения энергий чакрами. Эти энергии, закодированные в определенных проявлениях, могут проявить в Материи любую форму любой интенсивности семи лучей и для любого действия или противодействия. Вы заметите, что черные маги исказили эти ключи и приложили свои искаженные ключи к музыке, которая играет в этом ритме и тем самым вытягивает огромные порции энергий из детей Света. Это вы видели и слышали воочию, и поэтому вы понимаете то, о чем я говорю.

И тогда из своего глубокого желания освободить эволюционирующие души Меркурия (которые не имели ничего общего с роботизированным творением), мы положили начало ученичеству в воле Бога. Абсолютные искажения абсолютной силы требуют противодействия с интенсивностью энергий Магнита Великого Центрального Солнца. Вы помните, что победа Иисуса Христа дала ему именно эту силу небес, явленную на земле, как необходимое средство для поражения врага при помощи призыва.

Бог дал нам необходимые энергию и силу во время той битвы миров на Меркурии.  Он сделал это только потому, что мы были готовы уравновесить трехлепестковое пламя, искать мудрость и даруемую ею силу, разжигать любовь в каждой клетке и в пламени каждой клетки, насыщая тем самым свои ауры такой любовью, что исчезала сама возможность злоупот­ребления хотя бы одним эргом Бого-Силы через тиранию в любом ее проявлении.

Возлюбленные, вы не знаете вкуса той силы, о которой я говорил тысячи и тысячи лет. И поэтому вы не можете напрямую оценить, что происходит с человеческой психикой, когда присутствует такая сила. Она становится абсолютно тиранической силой, не контролируемой любовью и мудростью, абсолютным злом, деспотизмом, который овладевает душами!

Она сродни одержимостью золотой лихорадкой, которая превращала людей в чистую жадность, если бы существовала такая субстанция как абсолютная жадность в этом мире – и все потому, что золото заряжено огромной энергией от Гелиоса и Весты из Великого Центрального Солнца. Такие потоки света, взаимодействуя с лжеиспольззованной энергией человека, становятся тотчас искаженными во всё большую и большую жадность. Таким образом, золотая лихорадка охватила целые части нации и создала карму для этих индивидуумов, которые таким образом связали себя с падшими в годы золотоискательства*.

Возлюбленные, победа на Меркурии одержана еще не полностью. Большая часть этой победы одержана, однако некоторые сыны света, а также определенные падшие не достигли высшей точки своей эволюции. Поэто­му они были определены в другие планетарные дома и системы. Некоторые из падших присоединились к эволюциям Отсталых, которые, в конечном итоге, воплотились на Земле. Некоторые из сыновей и дочерей Бога отправились на Венеру и позднее последовали за Санатом Кумарой на Землю.

Таким образом сегодня на земле мы видим противоборство сил, войну, развязанную между теми падшими, кто создал меркурианского робота, и Божьими сынами, которые бросают вызов им и их творению. На земле так много посвящений, что может показаться, что вам нужно стать десятирукими богами или богинями, чтобы выполнять необходимые действия для света! Это на самом деле так! Ангелы-дэвы и вознесенные владыки дают вам несколько тел и много рук, а также много чакр, через которые высвобождается вся мощь Бога, особенно когда вы наращиваете силу через свое святое отречение.

Благодаря этому опыту на Меркурии, некоторые из присутствующих здесь со мной, познали искусство обращения с люциферианами в соответствии с их условиями и приемами ведения войны миров. Понимая стратегию падших, вы также имеете полное осознание Божьей стратегии света, которая есть любовь в каждой форме, в каждом проявлении – которая просто обращает каждую силу и моментум, точку противодействия мастерством боевых искусств, которым обучают сегодня, и которые пришли с Востока, но только это делается в более чистой манере в виду развития высших энергий в чакрах.

Здесь мы снова продолжаем принимать вызов. И хотя победа еще не одержана – она была уже одержана, всегда одержана и всегда будет одержана. Это вопрос приведения в сонастрой параллельных линий Разума Гименея, так чтобы победа вверху проявилась здесь внизу!

Чела воли Бога, я бросаю вам вызов в этот час! И это выбор стать едиными – чтобы стать пригодными для понижения электрода через Элохим Аполлона, что позволит предыдущему электроду, уже заякоренному, сработать с большей мощностью, в следствие чего вы сможете войти в разум Бога и посредством любви, и только любви, отыскать ключ к силе ради победы!

Я пришел говорить с вами о некоторых сложностях закона революции в сознании. Все базируется на преданности тех немногих, которые однажды на земле станут победой для многих».**    
___________________

*Речь идет о всплеске золотоискательства в США (штат Калифорния) в середине 19 века (прим. пер.)

**Эль Мория, Жемчужины Мудрости, том 24, выпуск 43, Вершинный Маяк, 1981 г.