Что такое Великое Белое Братство?

Великое Белое Братство – это духовный орден западных святых и восточных адептов, которые воссоединились с Духом живого Бога и составляют сейчас небесные сонмы. Они превзошли циклы кармы и перерождения и вознеслись в эту более высокую реальность царства небес. Иисус был примером того, кто вознесся и ныне является одним из вознесенных владык Великого Белого Братства. Орден Великого Белого Братства сформирован группой Духовных Существ, а также и некоторыми невознесенными владыками, которые работают напрямую с эволюциями этой планеты. Они объединились ради высших целей братства людей под покровительством Бога-Отца, поднимаясь в каждом веке, из каждой культуры и религии, чтобы вдохновлять на творческие достижения в образовании, искусстве и науках, Богоправлении и изобильной Жизни через экономику различных стран.

В эту Духовную Иерархию входят Элохим, Космические Существа, ангельские сонмы и Вознесенные Владыки – последние завершили свои уроки в земном классе Запада и Востока и решили остаться помогать служением эволюциям этой планеты. Они работают с искренними искателями и слугами общества в каждой расе, религии и общественной сфере, чтобы помогать человечеству в его развитии.

Термин «Великое Белое Братство» относится к группе Духовных Космических Существ. Слово «белое» относится не к расе, но к ауре белого света, которая окружает эти бессмертные существа. Иисус Христос через Иоанна в Откровении дает нам много примеров святых в белом одеянии:

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число». (Откр. 6:9-11)

«Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его». (Откр. 3:4-5)

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии». (Откр. 19:7-9)

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих». (Откр. 7-9)

«Единый Дух Великого Белого Братства» относится не к одному Сознательному Существу, но к безличностному объединенному моментуму Каузальных тел всех членов Великого Белого Братства.

Использование термина «Великое Белое Братство» в предыдущих организациях Вознесенных Владык

В 1877 г. Елена Блаватская, основатель Теософского Общества, стала относить свои учения именно к Великому Белому Братству, к группе адептов. В своей книге «Разоблаченная Изида» она называла авторов своих учений «Владыками Тайного Братства» или «Махатмами». Блаватская сказала, что у нее был физическое общение с этими адептами в Тибете. Она продолжила получать учения от них через свои способности духовного медиумизма.

«Письма Махатм» с информацией от Кут Хуми, раскрываемой Альфреду Перси Синнету, который был связан с Еленой Блаваткой, стали публиковаться в 1881 году. Кут Хуми через Синнета, раскрыл, что адепты высшей ступени мистических организаций в Индии и Тибете были способны поддерживать регулярную телепатическую связь друг с другом, и таким образом они могли общаться друг с другом, а также с Синнетом без посредства писем или устной речи. Как сообщалось, письма, публикуемые Синнетом, в которых выдвигалась доктрина о реинкарнации, были переданы именно таким способом.

Николай Рерих и его жена Елена Рерих, основатели Общества Агни Йоги, вдохновленные Теософскими трудами Е. П. Блаватской, с 1924 по 1938 г. опубликовали серию книг под названием «Агни Йога». По их утверждению содержание книг этой серии было вдохновлено Владыкой Морией. В книгах описывалась работа Братства и Духовной Иерархии.

В 1925 г. Чарлз Ледбитер часто использовал термин Великой Белое Братство в своей книге «Владыки и Путь». Ледбитер был членом Теософского Общества. Он говорил о «Великом Белом Братстве» как о просветленной общине адептов, на земле и на небе, с благими целями относительно духовного развития человеческой расы.

Термин Великой Белое Братство в дальнейшем получило еще большее распространение и выделилось в отдельное направление с публикацией «Раскрытых Таинств» Гая Балларда, который стал основателем движения «Я ЕСМЬ». Великое Белое Братство упоминалось как Братство «Бессмертных Святых и Мудрецов», которые прошли посвящение Преображения, Воскресения и Вознесения.

Читайте также:

История Организаций, поддерживаемых Вознесенными Владыками