Качества Великой Блудницы

Великая Блудница

Из диктовки Падма Самбхавы 6 декабря 2011 г:

В случае Адама он искал единства помимо Евы, и он нашел его посредством разума. Его разум, используя видение и замещая суждение мудростью, обрел способность находить себе признание через Великую Блудницу. Великая Блудница – это и концепция, и личность. Концепция была создана падшим разумом и затем реализована на физическом как личность. В конце концов, эта личность становится конгломератом или зверем, по мере того как все новые личности принимают эти концепции вне Божьей Воли.

Из статьи Луары "Является ли Сознательное Вы подлым" Часть II:

Единственное, что женщина-искусительница хочет получить, это Чистота. Она может выглядеть чистой и казаться ангелом, пока излучает эту соблазнительную ауру «приди помоги мне» и дает вам образы, которые она хочет, чтобы представляли сами. Но ее истинная потребность состоит в том, чтобы увести вас от чистоты, – чтобы вы утратили Бытие и не имели чистоты для возвышения Матери в себе. Поэтому она завлекает вас в ее собственные представления о вашей мудрости, которая будто бы стоит выше ее собственной и выше мудрости тех, кого она знает. Она хвалит ваш интеллект, что он выше среднего и ее собственного. Затем, когда вы усваиваете ее представление о вас, – что вы выше других и выше ее самой интеллектом, – вы начинаете воспринимать ее образ как чистый. Через этот образ ее мнимой чистоты, вы отдаете ей свою собственную чистоту путем принятия себя ее глазами –  что вы выше других. Вы утратили свою чистоту, потому что стали горделивыми. Она забирает чистоту, которую вы утратили, когда приняли ее образ о вас как ложное Более, потому что у этого БОЛЕЕ нет реальности. Это иллюзия, созданная желанием мира без Матери, потому что чистота Матери разоблачает каждую энергию анти-Бытия вокруг нее. 

Из ответа Иисуса "Цель Божьей Воли":

Великая Блудница женского пола, потому что она искажает Свет Матери, возвышая себя как образ Матери. Ложная Мать затем повергает истинный Свет Матери, представляя его как нечистый и эгоистичный. Мать становится образом энергетической завесы, называемой злом. Истинная Мать затем становится злом, а эгоистичный, нечистый образ Великой Блудницы преподносится как образ чистоты. Она контролирует людей и делает это, проецируя, что они эгоистичны и нечисты. [...]

Конгломерат Великой Блудницы представлен и индивидуально, и в массовом сознании. Когда накладывается образ, что Мать эгоистична, потому что она накладывает ограничения и поддерживает законы в физическом мире (в соответствии с Законами Отца, данными человеку), то этот образ, возникая у души с недостатком Бого-Видения, может дать свои плоды и ложно взращен как Реальность. Это карма близнецовых пламен в Эдемском Саду, вкушающих от древа Познания. После нарушения этой печати защиты, когда Змей и Великая Блудница тонко встроили ложные образы в Адама, а затем Адам наложил их на Еву (которая была отражением его собственного Света Матери), Божья Любовь как благодарность Матери стала искажена. Адам увидел Еву как грешную после принятия образа, что его внутренняя чистота грешна, и он принял этот грех, потому что хотел внешней заботы как исполнения своих желаний.  

Истинная забота приходит от Матери, которая заботится посредством уравновешенного видения. Она дает любовь в заботливой форме, которая иногда может усмирить, а иногда обнять, прижав к груди. Имея Мудрость, Мать знает, когда и как оказывать заботу. Имея Бого-Силу, она освободит вас от всех опасных энергий, посланных против вас. Однако вся ее забота приходит через Бого-Видение, которое дает ей Божественное Направление хранить непорочное понятие о вас, даже когда вы отображаете то, что нереально. Ее безупречное Видение берет начало из безмерной любви к Божьей Воле. [...]

Мать отделяет Реальное от нереального при помощи своей мудрости и этим злит Великую Блудницу, поскольку та питается от людской эгоистичности. Сначала она завлекает людей своим образом вокруг себя, что она нуждается в помощи, представляясь слабой и нуждающейся в вашей мудрости, которая сможет помочь ей. Затем, когда кто-то шагнет в ее паутину обмана, она дает им образ, что они нечисты в своем Бого-Видении, и что они нуждаются в ее видении, чтобы вернуть себе чистоту. Однако последствия этого обмена истинного Бого-Видения на видение Великой Блудницы состоит в том, что истинная Мать теперь сделана нечистой, а Великая Блудница − истинной Матерью.    

Из диктовки Падмы Самбхавы "Всем, кто любит Божью Волю":

Баал означает «господь», «господин» или «муж», и это бог плодородия. Он также является властелином дождя. Миф об этом боге уходит корнями в еще более далекое прошлое этой планеты, когда боги Энлиль и Энки сражались за господство над своей механизированной расой, которую они сами создали, генетически смешивая гены животного [homo erectus] с генетическим кодом своих собственных женщин, объединяя яйцеклетку и сперму, пока не получили разу «людей», homo sapiens, чтобы они возделывали их землю и обеспечивали их нужды. Этот миф наиболее тесно связан с плодородием, и Баал – как раз тот бог, которого почитают, чтобы он посылал на землю плодородие, а мужчине – силу, чтобы его сперма соединялась с яйцеклеткой для создания жизни. Таким образом почитание Баала также несло в себе возвеличивание мужского, которое обладает силой, чтобы давать человеку жизнь, а земле – живительный дождь.

Это основная причина возвышения ложного отца как могущественного творца, который дает жизнь или забирает ее контролируя то, сколько высвобождается спермы или дождя, и таким образом существует возможность отказа в жизни или разрушения жизни по личной приходи бога-творца. Возьмем для примера Великую Блудницу, которая давала яйцеклетку, чтобы дать рождение расе рабов. Без нее сперма была бы никчемной. Поэтому она научилась контролировать этого великого бога Баала, просто закрывая доступ к своей яйцеклетке.  Понимание Великой Блудницы, персонифицированной через Баала, заключается в том, что богиня плодородия была главным распорядителем дождя, поэтому вы либо угождаете ей, либо она закрывает вам доступ к себе.

И так через это древний миф в культуре появилось поверье, что женщина является объектом для поклонения, и она рождает в мужчинах потребность угождать ей как идеальной женщине, которая знает, как доставить удовольствие своему мужчине. Ею восторгаются как богиней и как блудницей. Вы можете видеть, как это нашло отражение в положение женщин на Ближнем Востоке, где женщина с головы до пят покрыта буркой, чтобы скрыть свое тело от мужчин, которые склонны воспринимать каждую женщину как Великую Блудницу, а затем представлять в ней свою соблазнительницу. Таким образом женщину воспринимают как соблазнительницу просто за факт ее женственности, а затем это подкрепляется ее отказом подпустить к себе.

Итак, Великая Блудница – это особый конгломерат падшего сознания, который проявлен не только в женщинах и мужчинах, но гораздо шире. Как женское и мужское начало присутствует в каждом человеке, также и ложное мужское требует наличия ложного женского – Великой Блудницы, либо внутри самого индивидуума, либо снаружи. Между ними образуется ложный поток ИЗИЗ, основанный на горизонтальном единстве. Великая Блудница как концепция присутствует в ложных учениях Востока и Запада, а также в политике, экономике и культуре.

Вот некоторые наиболее общие проявления этого сознания: 

  1. Поддержание ложного образа чистоты, основанного на внешней мягкости, доброте или красоте, при этом утаивая гордыню, ​самомнение, высокомерие или превосходство в своей безусловной любви над другими​.
  2. Возвышение горизонтального единства с другими, которое ставится выше вертикальной связи с Я ЕСМЬ и с Богом; желание через это ложное единство обладать своим партнером как своей собственностью, проецируя на него, что он обязан дополнять тебя во всех недостающих качествах;
  3. Великая Блудница использует внешние проявления и похвалу, чтобы вызвать восхищение и вовлечь других в свое ложное единство. Когда мужчины принимают ее похвалу, они начинают видеть ее как чистую и становятся гордыми, после чего теряют чистоту и связь с истинным Отцом. Великая Блудница забирает их чистоту себе. Великая Блудница использует похвалу, чтобы привязать мужчину к себе, добиться его лояльности и тем самым иметь постоянный доступ к его мудрости или направлению.
  4. Отсутствие прямоты и чистоты в общении, использование недосказанности и намеков, чтобы не бросать напрямую вызов, сохраняя чувство единства; нежелание обращаться к истине, к причине и сердцевине проблемы, а также использование иронии, которая позволит скрыть свой гнев и возмущение.
  5. Неспособность любить сердцем, но использование внешних атрибутов любви, доброты и заботы, чтобы быть похожей на истинную Мать. В такой любви нет истинной отдачи, но есть желание отдавать, чтобы получать, косвенно заставляя других служить себе.
  6. Ложное чувство доброты, ​основанное на безусловной любви и принятии как добра, так и зла. Несопротивление злу, позволяя другим решать все проблемы и противоречия. Избегание конфликта и поддержание ощущения, что безусловная любовь и доброта делает её выше любого чувства борьбы.
  7. Проецирование жалости к себе, потребности в помощи других, чтобы вызвать к себе симпатию и красть Свет.
  8. Желание понравиться, расположить к себе, чтобы получить желамое.
  9. Ложное чувство женственности при отрицании мужских качеств: силы, воли, победы, божественного направления, веры и бесстрашия. Отрицание совей мужской стороны и преклонение перед мужчинами, которые также отрицают в себе женскую сторону, чтобы дать им ощущение цельности и полноты бытия. Великая Блудница любит казаться слабой и беззащитной, чтобы дать мужчине почувствовать себя сильным и мужественным рядом с ней и таким образом заставить его исполнять ее потребности. Великая Блудница проецирует на мужчин образ ложной мужественности, который сделает их для нее привлекательными. Это образ мачо – мужчины, который подавил в себе женскую сторону и отождествил себя только с мужскими качествами – силой и мудростью.
  10. Великая Блудница не приемлет суд и отрицает полноту Божественную Любовь, которая может принимать форму дисциплины и суда, чтобы освободить других от нереальности. Великая Блудница боится суда и меча истины, потому что суд разоблачит нереальность ее безусловной любви. Великая Блудница не способна дисциплинировать других, ставить границы и бросать вызов их нереальности, потому что это приведет к краху ее ложного единства. Она поделится с другими своей обеспокоенностью в надежде, что они поймут все сами.
  11. Себялюбие на первом месте, желание отдавать и служить – на втором. Великая Блудница действует по принципу «я люблю тебя, чтобы ты любил меня взамен»: отдает только для того, чтобы получать или отдает ровно столько, чтобы ее считали своим другом;
  12. Подавление желаний сердца и возвышение желаний разума. Великая Блудница не способна на сердечную заботу и искреннюю отдачу, ее забота ментальна, из чувства долга, уместности или чтобы другие видели ее как чистую и достойную;
  13. Поддержание образа совершенной заботы, чтобы получать заботу других о себе в виде любви, поддержки и направления, не рассчитывая получить Божью Заботу, Защиту и Направление;
  14. Проецирование жалости к себе, и что она нуждается в вашей помощи. Через жалость к себе Великая Блудница крадет Свет. Она не может помочь себе сама, потому что не верит в свою связь с Богом;
  15. Возвышение личных желаний из плотского ума и создание потребности в другом исполнять свои личные желания. Создание в других потребности угождать ей и исполнять ее нужды, проецируя жалость, и что она не может удовлетворить свои нужды сама. Великая Блудница проецирует, что ее нужды заслуживают большего внимания, чем Воля Бога.
  16. Разыгрывание идеального партнера и собеседника. Великая Блудница дает образ, что она является для вас совершенным партнером, другом или собеседником, чтобы вы приняли ее в свое единство. Она не выражает Бытие, потому что контролирует себя, чтобы скрыть свои недостатки и несовершенства, притворяясь, что созданный ею идеальный образ реален, хотя на самом деле она использует тактику обольщения, делая все правильные вещи, чтобы войти в единство с другим и красть их свет. Она вынуждена красть Свет Матери, потому что не может поднять его в себе, имея ненависть к Матери.
  17. Великая Блудница проецирует на мужчину, что у нее меньше ума и мудрости, чем у него (давая ему уверенность в себе и, как следствие, гордыню), что Отец умнее Матери, а Мать глупа. Она задает ему умные вопросы, а он, отвечая на них, чувствует себя спасителем других. Когда мужчина принимает ее образ, что он выше ее интеллектом, он впитывает ее образ как чистый и отдает свою чистоту, становясь гордым; ложные Матери взращивают в сыновьях Божьих ложных Отцов, которые начинают гордиться своей мудростью и думать, что они выше женщин.
  18. Энергии противоборства с другими Великими Блудницами, зависть и ревность в попытке удержать первенство. Восприятие других женщин как Великих Блудниц, и проецирование на них, что они коварны и нечисты.
  19. Великая блудница создает образ слабой, беззащитной и хрупкой женщины, которая нуждается в мужской силе и поддержке, чтобы чувствовать связь с Отцом; она хочет прийти к Отцу через мужчину. Она подчеркивает в себе слабость, чтобы дать мужчине почувствовать себя более мужественным рядом с ней.

См. также – Качества ложного мужского