Направление, ведущее к Просветлению

Лоррейн Майлкс

24 июня 2010 г.

Это восстановление направлено на исцеление и очищение ваших семи чакр. Давным давно, после падения человека, чакры человека осквернились гордыней падших ангелов. Вместо того, чтобы любить Отца и Его Волю, сыновья и дочери Божьи стали сомневаться в нем. Грехом падших ангелов явилась вера в то, что они стоят выше Воли и Направления Отца для этой вселенной, для материального мира. Люцифер отказался преклонить колени перед Волей Божьей и думал, что он “прав”, а Бог “заблуждается”. Таким было семя гордыни, проникшей в сердца и умы детей Божьих.

К Люциферу присоединилось множество других падших ангелов, многие из которых были согласны с его логикой – но были и такие, кто последовал за ним в слепой вере во всё, что говорил лидер, “слепой, ведущий слепого”, о котором говорил Иисус. В наше время мы видим множество ложных учителей, гуру, политических и мировых лидеров, которые убеждают детей Божьих и представителей многих других падших эволюций на этой планете в том, что Бога нет или что Бог настолько далек от нас, что мы не можем Быть с ним прямо здесь и сейчас, сегодня же.

Это дистанцирование от Бога происходит во многих сферах общества, начиная с атеистов, затем это ученые-материалисты, агностики, буддисты и многие другие системы верования, которые учат, что Бог не в вас, но в Духе, или же он существует как некий отдаленный создатель, которому нет дела до нас или до нашего мира.

Мы отрезаны от Божественного Направления Отца, потому что мы не верим, что Бог находится в нас. Мы также чувствуем себя слишком далекими от Божьей реальности в Духе, слишком нечистыми, чтобы “слышать” голос Отца, или какого-нибудь Духовного представителя от Отца. Мы считаем, что должны быть совершенными, прежде чем начнем слышать, видеть или испытывать единство с Отцом.

Это ложь, насаждаемая нам и проецируемая в этот мир падшими ангелами с их враждебностью к Отцу, Матери и Сыну. Если падшие ангелы смогут отрезать нас от нашей связи с Отцом, тогда они будут знать и то, что  мы еще долго будем карабкаться наверх, отыскивая путь домой. Без направления мы иногда можем быть удачливыми, принимая правильные решения и двигаясь в верном направлении, но вероятнее всего вместо этого у нас будет много неверных поворотов и ошибок.

Падшие учат многому, чтобы вытеснить Волю и Направление Отца. Подобно тому как змей говорил Еве: “Конечно же ты не умрешь”,  - их ложь весьма изощренна и губительна. “Конечно же вам не нужно ничего извне, всё необходимое есть внутри вас”.  Уже одной такой ложью вы отрезаете себя от принятия Божественного Направления Отца через кого бы то ни было. Как сказал Эль Мория, “Услышьте гуру, даже если он муравей”. Он бы не сделал такого замечания, а другие владыки не повторили бы его, если бы это не было истиной. И тогда если этот муравей – ваш приятель, супруг, ваш учитель или ваш враг, вы позволено пренебречь всем, что они говорят, потому что они снаружи вас и вне всего того, что у вас уже есть.

Если вы не открыты внешнему импульсу, вы сделали себя своим гуру. Я ЕСМЬ Присутствие может дать вам всё, в чем вы нуждаетесь, но вы можете быть отрезаны от Я ЕСМЬ Присутствия подобно тому, как можете быть отрезаны от Воли Отца и Его Направления. В какой-то период земной истории, все были отрезаны от Отца. Космический Совет вынес решение растворить Землю как платформу для роста, однако Санат Кумара сделал шаг вперед и изъявил желание пойти на землю и Быть на ней Христом,  маяком света для земных эволюций, чтобы поддержать баланс и помочь восстановлению связи и единства с Отцом.

Санат Кумара пришел не один. Когда другие продвинутые эволюции услышали о его самопожертвовании, многие вызвались пойти с ним. В их числе были Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Иисус Христос и другие представители космического числа сто сорока четырех тысяч. Все истинные мировые духовные лидеры были из числа этих сто сорока четырех тысяч. И мы знаем, что все вознесенные владыки являются частью этого числа и также вызвались помочь возвышению этой планеты и её людей. Многие являются бодхисаттвами, так же как Гуань Инь, поклявшись не переходить в Нирвану, пока все разумные существа не станут свободны от колеса перерождений. Достигнув просветления, они решили остаться с земными эволюциями до тех пор, пока все, кто от Бога, также не покинут колеса перерождений.

Является ли падший ангел разумным существом? Согласно верованиям многих буддистов, все сознательные существа – разумные существа, включая растения и животных. Поэтому если вы даете обет оставаться с землей до возвышения всей жизни, вы собираетесь оставаться с этой планетой в течение очень долгого времени. В моем понимании, когда Будда говорил о Разумных Существах, он подразумевал существ с самосознанием, обладающих потенциалом Быть и выбирать Бытие. Следовательно, и растения, и насекомые и сознательные существа, сотворенные Богом, являются Разумными Существами, включая падших ангелов, но не включая их механизированные творения.

Чтобы достичь такого этапа на пути, когда вам не требуется внешнее направление, необходимо обрести просветление. До этого момента вы подвержены капризам падшего сознания, попадающего в ваше энергетическое поле различными способами, такими как ментальная болтовня массового сознания, проекции астральных существ с целью сломить вашу решимость, и груз мировой кармы, которую вы разделяете с людьми на земле. Если вы не прошли инициации на пути личного Христобытия, у вас не может быть полного свадебного облачения.

Есть такая веха на пути, когда ты стоишь на пороге точки пересечения Духа и материи, и ты должен выбрать Быть или не Быть. Противодействие твоему Бытию со стороны мира велико. Поэтому чтобы пройти эту инициацию могут потребоваться годы или даже жизни. Ты можешь быть уже на пороге, но при этом не облачишься в мантию, которую заработал в других жизнях или в новые мантии, заработанные в этой жизни, потому что у тебя пока есть привязанности, от которых надо отказаться. И не существует иной причины, кроме твоей привязанности к чему-либо, из-за которой ты не сумеешь перейти этот порог и войти через врата Бытия в бело-огненную сердцевину внутренней обители сердца – Внутреннего Будду.

На ранних этапах испытания могут быть очевидны. Ты достаточно легко распознаешь свой гнев, страхи, жадность, эгоизм при содействии других учеников, духовных учений и под руководством внешнего духовного учителя или гуру. Но по мере восхождения наверх по спиральной лестнице в возвышении кундалини и Материнского Света, тест становиться более тонким и внутренним. Появляется еще больше внутренних раздумий и двойных смыслов. То, что раньше было ясным и прямолинейным во внешнем направлении, теперь становится неоднозначным и более внутренним направлением. Внешнее направление теперь должно перейти на задний план по отношению ко внутреннему, но не должно быть отпущено совсем.  Ложь змеиного ума на этот счет скажет вам, что вы выше внешнего направления и больше не нуждаетесь в нем. Но поистине, вы становитесь единым с Отцом и Его Направлением. Вы можете постоянно получать направление из внешних истоков, но это не означает, что они могут увести вас от внутреннего направления. Эти два направления тождественны. Если вы видите их различными, вы либо находитесь под влиянием ложного учителя, либо имеете гордыню, полагая, что ваше личное направление должно быть выше любого внешнего.

До тех пор пока вы не примете это внешнее направление, как единое с вашим внутренним, вы не переступите этот порог, чтобы войти в бело-огненную сердцевину Бытия. Пока вы рассматриваете внешнее направление как нестоящее и ниже себя, или же вы боитесь, что оно может контролировать вас, вы отделены от Отца. У может быть привязанность ощущать свою правоту, быть выше других, быть спасителем других и давать им направление, или вы не можете не хотеть Быть единым с Волей Отца, потому что считаете, что потеряете что-то в процессе следования этой Воле,  и опять же, причина заключается в вашей привязанности считать, что вы нуждаетесь в чем-то помимо Воли Отца.

Это восстановление “Сына позади Солнца” – часть продолжающейся серии, посвященной Божественному Направлению, с целью помочь вам воссоединиться с Отцом через Сына, а также с Матерью и Сыном. Это восстановление следует сразу после “Восстановления Бытия Богом Отцом-Матерью”, созданного на конференции, приуроченной к Весаку, оно призвано помочь вам быть свободными от образов Великой Блудницы и ложной Матери в мире и вашем сознании. Медитация* была создана сразу после этого Восстановления, чтобы помочь вам почувствовать свои чакры. Еще до этого Восстановления на Рождественской Конференции 2009 г. была создана Падма Сутра, чтобы помочь вам соединиться с Христосознанием и увидеть ложь Сознательного Вы и дать отпор этому сознанию в себе и в мире. Незадолго до создания Падма Сутры, было создано Провозглашения Бытия в ходе Урожайного Класса осенью в 2009 г. в Великобритании. Это провозглашение должно было помочь вам соединиться с Бого-Бытием и с Более Бога. Оно содействует вам в возвышении сознания для соединения с вашим скипетром силы Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствия.

Создание этих инструментов – медитации, утверждения и провозглашения, – проходило при Божественном Направлении как ответ на необходимость исцеления мировых энергий, которая возникла, когда сообщество раскололось два лагеря: приверженцы высшего единства с Еленой Пармас и Сознательным Вы против Шангра-ла Миссии и Я ЕСМЬ Присутствия и Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. Я была распята за любовь к Божественному Направлению. Мой муж обвинил меня в “непогрешимости”, когда я встала наперекор тех членов сообщества, которые явлили собой антихриста. Те, кто держался моей стороны, обвинялись в ментальных рамках, драмах и вечных драмах. Мой муж бросил меня ради этого высшего единства с Еленой, утверждая, что я недостаточно женственна. Меня обвинили в анти-Бытии, когда как я потратила годы, неся понимание пути Бытия и того, как входить через дверь в тайную обитель сердца. В ответ на эту атаку на мое Бытие я создала судное веление для обвинителей братьев, “клеветавших на них пред Богом нашим день и ночь”. Если мы просто обращаем другую щеку и не бросаем вызова нашим обвинителям, мы не только не проходим посвящения для того, чтобы пройти через дверь в бело-огненную сердцевину Бытия, мы не достигаем просветления и не становимся Бодхисаттвами, что является абсолютным требованием для становления Буддой, целиком просветленным Бытием.

Бытие Буддой не означает пацифистский мир, когда вы ничего не делаете, а только превосходите время, форму и Мать в своем разуме. Бытие Буддой – это активный мир, “превыше всякого разумения”. Он находится за рамками понимания его смертным разумом, интеллектом или рассудком. Мир просветленного Существа – это не сидение в Нирване, не медитация и не продумывание своего пути в превосхождение. Это Бодхисаттва, который клянется помогать всем Разумным Существам, чтобы они также достигли просветления. И Бодхисаттва не сидит и не проецирует себя в Нирвану, но обладает наивысшим состраданием и способностью делать что-то для помощи другим.  Это может быть молитва, медитация, поддержание непорочного понятия, обучение, служение или подъем правой руки в суде над антихристом в этом мире. Фокус просветленного существа не на «я», но на «Я» и на том, как возвысить всех от «я» до «Я». Высшее единство с другими людьми с целью дополнить себя или чтобы не допустить в них проявлений анти-мира, имеет мало чего общего с истинным путем Буддосознания.

У Будды появилось Божественное Направление после достижения просветления. До этого просветления у него были ментальные идеи, говорящие ему как достичь просветления. Следование за своими мыслями привело его к полнейшему истощению. Он понял, что его мысли ведут его по ложному пути, и после того, как к нему проявили заботу, накормив его чашей риса и молока, к нему пришло просветление. Что же произошло? Он отрекся от своей потребности быть спасителем, когда понял, что не может спасти даже себя! Молодая женщина, посторонний для него человек, дала ему отведать холодной воды – чашу рисового молока – который и спас его, но не он спас сам себя. Шесть лет он искал ответа в себе, отказывая себе в пропитании и подвергая себя умственной дисциплине для укрепления своего разума. Когда о нем позаботилась молодая женщина, он стал осознавать, что его разум был привязанностью, которую он не мог отпустить.

Люди были важны в просветлении Будды, потому что он понял, что именно мудрость через других несет просветление, а не собственный разум, сфокусированный на своем я и на том, как превзойти страдания. В течение шести лет он практиковал аскетизм и практически убивал себя этим. Просветление приходит через отречение от разума в пользу Божественного Направления, которое приходит через сердце. Когда Будда принял любовь молодой девушки, предложившей ему пищу, он осознал любовь, сострадание, которые исходят не от разума, но от сердца. Только войдя в сердце, он смог перенестись из разума и мыслей в Бытие, которое привело его к просветлению. Любовь была ключом! Но не та любовь, что проявляется через разум, а любовь сострадательного сердца. После 49 лет он нашел ответ на вопрос, который искал шесть лет. Его разум не смог дать ответ, а пробужденное сердце смогло. Вскоре после своего просветления он повстречал на пути человека, и в ответ на его вопрос о том, кто он такой, Будда ответил: “Я ЕСМЬ пробужденный!”

Найдите же и вы этот ключ, чтобы отпереть свою собственную дверь в сердце, которое пробуждается в сострадательной любви чистой мудрости Будды, единого с Волей Отца, единого с Христосыном и единого со Материнским Светом.

Руководство по чтению “Восстановления Сына позади солнца” можно будет найти в другой статье. Это внешнее направление через внешнего гуру. Это внешнее орудие, инструмент Материнского Света. Оно имеет форму и представляет собой ритуал. Ложные учителя, учащие возвышению разума над формой, над структурой, над инструментами, над гуру, над учителями, над Светом Матери в форме, – это всего лишь ложные учителя, пойманные в ментальные рамки собственного творения. Теперь вы знаете ответ на вопрос, как избежать ментальные рамки и ложных учителей: сначала самоотречение, а затем пробудите сострадательное сердце и войдите в него, чтобы найти истину, о которой вы тосковали и которой желали Быть. Будьте Я ЕСМЬ и Христом. Распахните двери любви и выключите разум, контролируемый эго, и следуйте внутреннему и внешнему Божественному Направлению, познаваемому только через сердце, где вы найдете истинного Отца. А Мать – это Вы. Отец – это Я ЕСМЬ. Оторвитесь ото лжи Сознательного Вы и падших, которые говорят: “Я Единство Тебя”. Вы – Более, чем горизонтальное единство, вы – это Я ЕСМЬ Вы.