Руководство к Восстановлению 6 (отрывок)

Авторы: Эрин Роджерс и Лоррейн Майклс

В работе с этим Восстановлением мы размышляем над таинствами Слова, проявленного в Гаутаме Будде, представителе Космического Христа, который сидит у западных врат Города Четвероугольного, в Духе, занимая пост Тельца. Усвойте, что Телец – это одно из четырех животных, о которых говорится в Книге Откровения:

И перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр. 4:6-8)

Эти четыре животные представляют Четыре Космические Силы, которые поддерживают космический крест белого огня, отмечающий квадранты: огонь, воздух, вода и земля – в Духе и Материи. Эти четыре Космические Силы – четыре священные элементы, поддерживающие Великий Белый Трон, фокус Единого. Они почитают Троицу, поскольку рождены из Троицы, рождены из Единого и проявляют полярность Единого – Альфу и Омегу. Они воплощение Бытия Бога Отца-Матери в триедином проявлении через Мать, Материю, которой нам надлежит Быть через Отца Я ЕСМЬ. Я и Отец – одно.

Проходя посвящения Святых, которые следовали за Агнцем, воплощенным Гуру – Санатом Кумарой, Господом Гаутамой Буддой, Господом Майтрейей и Господом Иисусом Христом – мы поднимаемся по спирали через посвящения соответствующих лучей и соответствующих им чакр у каждых врат. Таким образом, у Западных Врат, относящихся к этому Восстановлению – пост, занимаемый на Небесах Гаутамой Буддой и сонмами его иерархии  – мы проходим посвящение в науке велений через Сердечную чакру (см. схему ниже). Это посвящение Третьего Луча, через Божественную Любовь и понимание Будды и возлюбленного чохана Павла Венецианца, с которым мы работаем этими ночами, отправляясь в его обитель в миссии «Владыки в становлении». Вознесенная Владычица Руфь, его близнецовое пламя и Богиня Красоты, помогает нам заякорить и восстановить свет женского луча в наших сердцах через понимание красоты наших существ и миров.

Между двумя западными вратами существует поток по фигуре восемь – они есть в Духе и в Материи. В материальной сфере у этих врат «Великое Множество» тех, кто отображает иерархию Гаутамы Будды в Духе. Так что великое множество может включать и нас, «вы», и эти посвящения проходят на Седьмом Луче чакры седалища души.

Вся верхняя сфера – это большой Вы в духе, наш потенциал. Нижняя сфера (см. схему) – это малое вы, находящееся в материальной сфере, и с которым большинство людей отождествляют себя до того момента открытия большого Вы. И единство верхнего Вы, единого с нижним вы, есть результат нашего отождествления себя с Реальным Я, большим Вы. И это обнаруживается в процессе восстановлении Космического Христа. Восстановление Космического Христа происходит у каждых врат в духе и в материи, они являются частью каждого из семи посвящений святых, последовавших за Агнцем. Агнец означает Гуру. Агнец-Гуру – это Санат Кумара и родословная Саната Кумары: Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Падма Самбхава, Иисус Христос, Гуру Ма и Марк Профет и все мы.

Семь посвящений святых, последовавших за Агнцем

Эта родословная истинной мудрости Матери, истинная линия Будды с центром линии Рубинового Луча. Воплощение этого и восхождение через посвящения этого Пути, Пути Рубинового Луча, также называется Путем Розового Креста, и также зовется Великим Белым Путем посвящаемых на Пути Рубинового Луча. Итак в процессе этого Восстановления Святого Духа в Духе мы восстанавливаем «Вы», которое есть большее Я в нас индивидуально и большее Я на планете Христа во всех проявлениях.

Гаутама Будда, Господь Мира – это представитель, под началом которого мы проходим посвящения у Западных Врат. Здесь он говорит с нами о велениях. Веление, по моему мнению, является ключевым моментом, потому что когда мы призываем Святой Дух, эта сила струится через нас, и мы едины с ней. Мы можем усилить этот поток еще с большей полнотой, когда мы обнаруживаем себя в законах Божьих. Мы открываем себя этому посвящению при участии сердца, и мы усиливаем реку света, которая является хрустальной струной нашего реального Я, нашего Я ЕСМЬ Присутствия. Эта река становится шире и шире, и сильнее в своем потоке, по мере того, как мы отождествляем себя с нашим Реальным Я, – пока эта хрустальная струна не расширится до такого огромного диаметра, что будет охватывать нечто большее, чем наше бытие и мир. Это цель нашего Восстановления в Святом Духе – распознать наше собственное Реальное Я в образе Гаутамы Будды, что в Духе, и в образе Великого Множества, что в Материи. Оно о том, как отождествить себя со Святым Духом и стать Святым Духом, и это подразумевает отождествление и становление Буддой Рубинового Луча – буддой Любви в суде Святого Духа.   

Это одна из причин, почему в этом и следующем разделе Альфа Терапии, содержится так много от этой любви и от Святого Духа, ведь это связано с любовью к Христу в каждом индивидууме, с любовью к Святому Духу во всей жизни, и эта любовь является Судом. Это суд меча Рубинового Луча, понимание Мира как меча, который отсекает Реальное от нереального, будучи наделенным силой Святого Духа. Так что у нас есть тема силы, любви и конечно мудрости в воплощении Христа в форме этой Любви. И еще у нас есть тема Бого-видения, когда мы видим себя теми, кто мы есть в действительности, но также видим и изобличаем то, что требует своего суда в Чистой Любви Гаутамы Будды, которая всегда есть Мир, и она всегда в Чистоте Лотоса.  Вот что Санат Кумара говорит о западных вратах:

Возлюбленные, те, кто любит золотой берег Реальности, Западные Врата – это врата будущего. Будущее, которое становится Сейчас посредством дара Веления. Веление – это наука ускорения Бого-пламени из вашего индивидуального Я ЕСМЬ Присутствия, понижаемого до вашего индивидуального Я Христа, который является Великим Перегонщиком Бого-пламени в вашу душу. Капля за каплей, персональный гуру в вас высвобождает вино из Духа, и он является великой виноградной давилкой, выжимающей сущность Святого Духа ради алхимии (алхимии как науки) трансмутации вашей души. Это уже новое вино Святого Духа, посылаемое Отцом Сыну.

Итак, посвящение Западных Врат – это пожинание результатов нашей подготовки и всей нашей внутренней готовности к вознесению, и всей нашей готовности быть тем, кто мы есть. И эти результаты возникают через дар веления – чтобы Наукой Изреченного Слова призвать Святой Дух через Бытие. И когда я говорю Наука Изреченного Слова, я подразумеваю Царство Бога через нас – Слово, Живое Слово, которым мы живем через Бытие и Бытие Судом, и через излияние этого суда через горловую чакру. 

Есть еще один поток по фигуре восемь с востока на запад в этой верхней сфере, который одновременно образует горизонтальный поток по восьмерке между Сыном (Иисус у первых врат) вверху с сыном (человек у пятых Врат внизу). И это поток идет из сердечной чакры (розовый) у Западных Врат к горловой чакре (синий) Восточных Врат в Духе. Мы должны знать и понимать, что Святой Дух в нашей сердечной чакре течет за счет силы горловой чакры у Восточных Врат. Так что мы имеем поток по фигуре восемь чакры горла с чакрой сердца – любви с силой. Вместе они образуют Рубиновый Луч, который есть высочайшая любовь, известная сынам и дочерям Божьим. И только когда эти обе чакры уравновешены, вы входите в этот совершенный центр огня Любви Рубинового Луча.

В материи, обращая взор к Западным Вратам, мы видим чакру седалища души. Это чакра свободы. Свобода не в том, чтобы делать всё, что заблагорассудится. И не та свобода, что продиктована свободной волей делать то, к чему испытываешь тягу. Речь идет о свобода нашей души к Свободной Воли Бога, что ведет нас к большему единению с Божьей Волей Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ. 

Итак эта чакра свободы участвует в потоке по фигуре восемь с Восточными Вратами в Материи, с чакрой третьего глаза, и эта чакра третьего глаза является тем посвящением, которое мы уже прошли у Восточных Врат, устраняя Змеев. Но это устранение Змеев возникает снова, пока мы испытываем этот поток по фигуре восемь между этими двумя чакрами Востока и Запада. Впервые у нас появляется это понимание, что пока мы испытываем поток по фигуре восемь «как вверху, так и внизу», мы испытываем поток восьмерки между Востоком и Западом совместно с потоком восьмерки между Севером и Югом – и это происходит сильнее, чем мы когда-либо прежде осознавали, выполняя эти Восстановления.

Так сердце работает с седалищем души, это розовое, ярко розовое сердце, вступающее в поток с ярким аметистом седалища души. Вместе они создают неимоверное фиолетовое пламя, и это то самое фиолетовое пламя Восстановления, которое отсекает Реальное от нереального и восстанавливает всех к дарам Святого Духа через нас.

Продолжение следует.