Гармония, Единение, Любовь, Искренность,
Оптимизм, Свобода - ГЕЛИОС

На главную страницу  -  Содержание учебной программы

Теория физического вакуума (Г.И.Шипов)

Учебный цикл IV.
Возможности новой жизни

 

Теория физического вакуума (ТФВ) Г.И. Шипова является важным источником для размышления об устройстве Мира, формирования правильного миропонимания.

ТФВ основывается на аксиоме  единства Вселенского Мир и  управляемости им (основные положения религий и восточной философии), а также опирается  на предшествующие научные знания в области физики и математики. В ней доказывается относительность наших современных знаний о проявлениях Мира, которые человек смог объяснить и описать в виде закономерностей, а также использовать эти знания в практической деятельности. Тем самым ТФВ развивает принцип  относительности А. Эйнштейна, распространяя его в качестве метода исследования устройства (структуры) Мира.

Поэтапно математически доказывается наличие в Мире трёх Высших Уровней Реальности - трёх тонких его состояний: вакуума, торсионных полей, Абсолютного «Ничто» из которого происходит «Всё». Состояния твёрдое, жидкое, газообразное и плазм - известны. Таким образом, реальной становится синкретизация знаний науки и религии о Мир, до сего времени идущими к истине параллельными курсами,  благодаря доказательству в ТФВ многоуровневой структуры Мира, в котором Высшие Уровни Реальности являются источником всего сущего, в том числе и самой возможности знаний о Мире.

Новые знания ТФВ вплотную приближают к формированию картины Мира. Согласно теории вакуум  представляет собой первичную среду, которая является праматерией. Это положение коррелируется с ведическими знаниями, датированными 4000 - 2000 г.г. до н.э., утверждающими существование некоей первичной праматерии, из которой рождается всё и в которую всё возвращается.

Именно в вакууме происходят процессы, которые современная физика объяснить не может. Они приводят к тому, что в нём наблюдаются явления самозарождения материи - "ниоткуда" возникают электроны и позитроны. Это виртуальные (существуют очень короткий промежуток времени)  электрон-позитронные пары. По истечении короткого времени они объединяются и исчезают в той же точке среды, в которой проявились.

Флуктуационные процессы появления виртуальных электрон-позитронных пар свидетельствует о том, что эта среда существует. При определённых условиях, эти частицы не аннигилируют, т.е. не возвращаются обратно в непроявленное или вакуумное состояние, а остаются в проявленном или вещественном состоянии. В последнем случае они начинают образовывать системы типа ядер, атомов и так далее. Вакуум  порождает материю. В ТФВ математически моделируется представление обо всех семи уровнях реальности, которые в совокупности и есть весь Мир,  в котором мы существуем.

Начиная со времени первого публичного выступления Г.И. Шипова в 1988 года в Томске на Российской конференции по общей теории относительности гравитации, на автора и его теорию осуществляются постоянные нападки со стороны некоторых  представителей науки. Их критика является следствием сложившейся тенденциозности  в использовании эмпирического подхода при формировании картины Мира, основанного на двоичной (да, нет), Аристотелевской логике, а также свойственной всем временам консервативности мышления. Точно также в своё время осуществлялись нападки на  А. Эйнштейна.

Практическая значимость ТФВ на данном этапе развития человечества определяется появившейся возможностью формирования картины Мира, развитием миропонимания во всех аспектах деятельности человека. Технические возможности, открывающиеся в перспективе развития знаний о тонком Мире, будут определяться достижением высокого уровня духовно-интеллектуального развития человечества, поскольку в неразвитом сообществе велико искушение к достижению властных и материалистических задач.

Г.И.Шипов выдвинул: "…принцип всеобщей относительности, который гласит: все физические поля относительны.

Это означает, что уравнения всеобщей относительности должны быть сформулированы так, чтобы входящие в них физические поля можно было обратить в нуль (возможно локально) путем каких - либо преобразований имеющих физический смысл. Результатом последовательного выполнения этой программы явилась теория физического вакуума". Таким приемом он "поборол" бесконечность проявляющуюся из-за релятивистского множителя.

Общая теория относительности, специальная теория относительности и относительность Галилея - Ньютона представляет собой класс теорий, в основу которых положена поступательная относительность. Полное описание сил инерции требует расширения теории относительности путем включения в нее теории вращательной относительности. Г.И.Шипов выдвинул принцип всеобщей относительности и теорию физического вакуума на основе геометрии абсолютного параллелизма, обладающей спинорной структурой полей инерции в инерциальных системах отсчета образующих плотность материи. Поля, определяемые кручением пространства, получили название торсионных полей. Поле инерции представляет собой торсионное поле, порождаемое кручением пространства абсолютного параллелизма. Заменяя материю кручением пространства, Г.И.Шипов переходит к чисто геометрическому пространственному описанию полей материи и внешних полей под лозунгом: в мире не происходит ничего, кроме изменения кривизны и кручения пространства.

Всеобщему принципу относительности соответствует всеобщий принцип инерции разработанный в теории физического вакуума, которая дает следующие представления о силах инерции:

1) они порождаются полем инерции, играющим роль единого поля в теории физического вакуума;

2) поля инерции определяются кручением, которое характеризует упругие свойства пространства и имеет локальную природу;

3) в силу своей вакуумной природы, силы инерции не могут быть отнесены ни к внутренним, ни к внешним силам по отношению к любой "изолированной" системе.

В теории физического вакуума изолированных систем в обычном понимании не существует из-за все проникающих свойств физического вакуума, связанных с необычной природой полей и сил инерции.

Уравнения физического вакуума представляют собой систему, состоящую в общем случае из 44 нелинейных дифференциальных уравнений в частных производных первого порядка, в которую в качестве неизвестных функций входят: а) 6 компонент неголономной тетрады; б) 24 компоненты коэффициентов вращения Риччи; в) 20 компонентов тензора Римана.

Таким образом, в общем случае у нас есть 44 уравнения для 50 неизвестных функций. Поэтому, по словам Г.И.Шипова, поиск конкретных решений системы уравнений правильнее было бы назвать "конструированием решений". Оно проводится на основе физических соображений, свойств симметрии, принципа соответствия или других приемов, позволяющих дать физическую интерпретацию полученного конкретного решения.

Переход материи из виртуального состояния в реальное происходит после того, как константы или функции интегрирования в том или ином конкретном решении (геометрическом образе) приобретают физические значения. В этом случае возбужденное вакуумное образование - инерцион - проявляет себя как реальная частица или поле. Иными словами, происходит рождение реальной материи из вакуума.

Расщепление уравнений вакуума на две системы, описывающие правый и левый мир, приводит к появлению физических объектов положительной и отрицательной массы (положительных и отрицательных энергий). Одновременное рождение положительных и отрицательных масс позволяет построить модель Вселенной с нулевой средней массой до и после рождения вещества.

Положительные массы взаимно притягиваются, образуя наблюдаемые во Вселенной галактики. Отрицательные же массы отталкиваются между собой, равномерно распределяясь во Вселенной. Частице с положительной массой и отрицательным зарядом (электрон) соответствует античастица с положительной массой и зарядом (позитрон), частица с мнимой массой - тахион.

Геометрия абсолютного параллелизма представляет собой пространство событий теории физического вакуума, при этом под термином "событие" подразумевается взаимодействие целого и части, образующих некоторую физическую ситуацию.

В результате рождения поля кручения возникают первичные вихри - носители информации.

Того, что было изложено о теории Г.И.Шипова уже достаточно чтобы составить представление о его подходе к решению проблем современной теоретической физики и сделать общее заключение о его теории - это математическое конструирование решений, устраняющих противоречия теоретической физики, до полного соответствия уравнений физического вакуума всем фундаментальным уравнениям современной физики на основе введения в рассмотрение полей кручения. Т.е. налицо сохранение математического подхода и основных моделей процессов квантовой механики.

 

 

 

 

 

 

Для писем: nvpminsk@yandex.ru